[喇賽] 小小面試心得…仁寶

看板TKU_EE_92C作者 (JmyWbs)時間15年前 (2008/11/24 00:14), 編輯推噓9(900)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯,來分享一下研發替代役面試心得。 雖說只面試兩間,但我覺得心訣都抓到了呢! 被阿隆丟在早餐店門口後,小小的吃了個早餐… 攔了taxi,我:仁寶大樓,問將:那是在內湖嗎?,我:嗯。 上車後就複習一下履歷,默背ptt分享的面試心得 XD 問將:什麼路你知道嗎?(原來他不知道路啦) 麥亂啊…拎背九點半面試,現在都九點多了。 (早知道就打給泛亞或台灣大車隊了) 我:瑞光路吧… 還好延著路找,還是找到了。 ---------------------------賺個錢,奧運輸到脫褲了------------------------ 仁寶 職務:主機板硬體工程師 一開始先是個小妞給我履歷表填。 我以為是整批面試的,結果只有我一位耶 填完後, 一、人格測驗,就是情境題筆試。ex. 主管給你一個問題,你怎麼開始著手,etc... 都有五個答案給你選。 二、智力測驗,上機考。有數字、圖形、圖形翻轉三個單元,分別是三、三、八分鐘。 題目會愈來愈複雜,做完頭很暈。 三、專業測驗,有電子學、邏輯設計、英翻中。水,電子學終於來了。一題都不會, 只做了邏輯設計及英翻中,英翻中是關於主機板的,專有名詞不太會翻,對考過 計組的應該很簡單。其它的不會寫只好交啦~ 是一個人資過來收卷,人資:怎麼寫這麼快。之後叫我到小會議室等候。 你之前的東西好像忘得差不多了候?!(好害羞),再發給我另一張考卷。 人資:這張是B卷,比較簡單,你寫寫看。 我看了看…會嗎?!有啦,中翻笑比較簡單啦,內容是一封回客戶的email, 因為都日常生活用字,所以沒啥問題。其它題目一樣是電子學跟邏輯設計。 四、主管面試,一進來手上就是你寫的考卷跟履歷。疑!怎麼有兩張,哪一張是你寫的? 我:…,這兩張都是我寫得啦(摸摸頭,拍謝),因為我第一張都不會寫,所以… 主管:喔喔!科科(大師兄?),沒關係。(客套話後就開始進入主題) 主管問了幾個問題,內容大概是:自我介紹(中文)、論文、對主機板的了解有多少 、team work的經驗,還有問我: 如果主管丟給你一個project,然後主管說這project有幾個問題,但是 跟你所認為的問題不同,這時候該怎麼辦?!我:%$#@ 主管有說他認為討論很重要,如果有不同的看法一定要第一時間提出來討論, 把握時間,因為每個project都有期限。之後,問我有沒有什麼問題。 我就把放在心中已久的問題給他問了:我是通訊所,對主機板可以說沒什麼相關, 為什麼要找我來面試?!主管:科科,只要是研發替代役我們都當作新人訓練。 我:那你的用人標準是啥?主管:嗯…主要是看面試中對談的態度跟合不合得來。 (果然緣份很重要)。 結果是:主管說他會考慮看看。 嗯…差不多就這些了,面試時間大概是40分鐘,全程兩個半小時。 最後,主管說了一句:116喔,是個不錯的學校,科科。我:XD 感覺是不會上,畢竟相關知識真的太少了。 換了證,走出大門。仰望天空,唉~~~兩點的華碩還要去嗎?!整個很DOWN。 華碩待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.180.246

11/24 02:31, , 1F
這篇很中肯啊 給即將畢業不想做大頭兵的高材生們

11/24 11:44, , 2F
科科..

11/24 12:27, , 3F
和碩的話就要去看的櫃檯小姐了

11/24 15:05, , 4F
和碩的妹 A剛最了解

11/24 17:01, , 5F
鳥碩的妹 A剛最了解

11/24 23:18, , 6F
傳說鳥碩的妹妹很正唷

11/25 02:58, , 7F
圖咧??

11/26 21:55, , 8F
問大鵰阿

11/29 07:03, , 9F
某一次陰雨的象山頂上 鳥碩:不要叫我小鳥 我是大雕!