[哈拉] 金山一日行遊記

看板TKU_BIKECLUB作者 (龍杰)時間15年前 (2008/10/07 00:50), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟第一次寫遊記,應芋頭大人要求...(芋頭要你寫,你不能不寫...) 10/04星期六 天氣晴朗 有點熱...今天金山一日行,大夥約好早上八點在福園集合 八點半集合完畢,嗯嗯...該出發了嗎? 才不嘞~先去吃早餐才對! 你以為騎車是為了 什麼? 當然是為了吃!! 騎越長吃越多~~~還在堅持騎車是為了健身減重嗎? 落伍了啦~~~ 吃完早餐,差不多該閃人了,免得校警杯杯一直來關心,好像我們昨晚海放了夜巡車 隊似的,心有不甘,特地來窺視我們的車子是不是內藏電動馬達,不然怎會這麼快? 你都 幾年級了還不知道作弊是記大過的喔?? 騎單車不用腳踩,大過一支!!! 今天的路線是沿著淡金公路騎,一路沿著北海岸騎到金山,然後再從原路回來。不過 小弟我與爆漿同學不想在烈日下騎車,所以就私自竄改路線,我們決定從北新路上巴拉卡 ,再從陽金公路溜下金山與大夥會合。 一切講好後大夥就分道揚鑣,開始我們的三金之旅,哪三金? 金石堂、金六結、金錢 豹......啊不對,是陽金、金山、淡金,簡稱三金(不是淦)。 一路上,車友真的很多,大概是因為今天是假日,大家都跑出來騎車,騎啊騎啊終於 到了巴拉卡公路的入口,在交界點上,被人車塞得滿滿的,大部分在等人到齊,看來今天 似乎有好幾個團,頗為壯觀XD 騎上巴拉卡公路,剛開始我維持在有點喘的強度,大概就是不能一口氣說出十幾個字 的句子,遇到陡坡就站起來抽,以這樣的方式騎了大約巴拉卡一半的路程,八過一台又一 台車後,終於,我想喝水!! 啊~~~可是我沒有水壺......沒關係~還好我有帶瓶礦泉水, 看我單手把瓶蓋轉......開.........咦? 這瓶是新的吼~~~剛才在小7買的我都忘了XD... ...靠嘞!! 這下囧了,瓶蓋好緊轉不開啊轉不開...我轉~再轉~~轉轉轉~~~天旋地轉~~~~ 喵的怎麼轉半天只有瓶子在轉啦?? (救命啊~~~) 瓶蓋依然被下面那個環扣得死死的...... 很好~不給老子喝就是了,沒關係~把速度放慢,應該可以撐到二子坪(打死不下車)。 講到這裡,你問不是兩個人嗎? 那爆漿人嘞? 對耶......爆漿人嘞?? 當然是在我前..... ........................................ 原來我早就被海放了... 好不容易到了二子坪,爆漿說已經在上面等我很久了XD,稍作休息後就繼續我們的旅 程。當我們來到巴拉卡公路、仰德大道與陽金公路的交界路口時,往陽金公路的方向竟然 起霧了!! 看著雲絲輕輕的扶過地面,真的很美。我們下滑到一座橋上就順便下車拍拍照 ,並打了一通電話給帶隊的風鈴。 我:喂~ 風鈴:喂~ 我:我們剛騎完巴拉卡,現在正從陽金下來,因為隨時要亂拍,可能晚點到... 風鈴:喔~ 我:你們到金山了嗎? 風鈴:嗯......@#%& (有雜音聽不清楚),我們才剛離開呀~ 我:...!? (大驚!!) 風鈴:我們才剛離開... 剛離開... 剛離開... 剛離開... 我心中OS:我...我們都還沒到金山,他們就要離開了... 慘!! 被放鳥了... 被放鳥了... 被放鳥了.................... 金山我們兩個路都不熟,看來只好從巴拉卡回去了...可是剛剛從陽金下來一路滑爽爽, 好像頗有一段距離的樣子,這是不是說我們回頭還要再爬......天啊~南無阿密佗佛觀世 音菩薩阿拉耶穌聖母瑪利亞......啊~~~~~神拋棄我了!!! 後來發現是我沒聽清楚XD,原來他們剛剛人在XXX(忘了是哪了)休息,才剛從那裡出 發,也快要騎到金山了。(OS: 好險哪...) 經過好長的一段下坡,一路滑到金山,我們在金山老街與大夥會合,並且把車借放在 一家糖廠(布布森 特製牛軋糖),老闆娘很親切,但就是不給拍照XD,跟老闆娘哈拉一陣 子後大家就去覓食了。 在金山老街吃飯,飯菜是要自己去拿的,坐在位子上是不會有人來問你要點什麼的喔 ~~~還頗豐盛的說。騎車就是為了四處品嚐美食嘛~~~雖然中餐我個人是沒吃多少,不曉得 為什麼剛運動完就是吃不下。對了,午餐是由俊卿老師(真理大學)請客了嗎XD? 我算算每 人要付130,怎麼印象中我們沒出半毛錢嘞?? (白吃的午餐???) 吃飽了逛逛老街消化一下,感覺老街沒有很大,一陣亂逛之後我們就踏上了返家的旅 程。哈~想不到走北海岸真是輕鬆愉快簡單又可愛啊~~~~重點是還一路順風,沒怎麼踩就 有時速20多,幾個下坡路段更給它飆到50km/hr,一路衝回淡水!! 回到淡水後就結束了...嗎? 還沒啦~~~再忍一下我快講完了XD,讓我們複習一下: 鄉民們!! 騎車的目的究竟是為了什麼?? 當然是為了吃!! 沒錯~~~就是吃!!! 回淡水風鈴 說要帶我們去英專路吃冰,因為我實在不想被折磨了一整天還要再爬英專路和水源街,所 以就跟爆漿先回家偷換機車,再下山去吃冰...^^",挫冰真的好大一盤,40元買一座冰山 ,騎完車又熱又渴我居然還吃不下,晚餐宵夜都省了...... 廢話完畢~~~咳咳...謝謝大家 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.173.241

10/07 00:58, , 1F
哈 因為我還沒去過金山耶........

10/07 01:02, , 2F
我突然覺得 我還是走悠閒團的好...

10/07 01:33, , 3F
樓上豪笅...

10/08 19:05, , 4F
反正看到風鈴就是吃冰就對了 !!