[生活] 又到了尋找租屋處的時候了(文長)(補點小八卦)

看板THU_Talk作者 (我林)時間8年前 (2016/03/01 20:57), 8年前編輯推噓16(16010)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/1
其實也才剛開學沒很久,又到了大家紛紛尋找租屋的時候了 來分享一些可能是廢話的...呃...注意事項吧 儘管我才大三,搬過兩次租屋處就是了 好,先講最重要的部分 電錶 這是我現在租屋處所發生的事情,注意你的電錶種類 什麼是電錶種類呢?我就直接上圖吧 圖一 http://imgur.com/DPgHG4K
圖二 http://imgur.com/5ZwEWeu
直接講結論,圖一跑的度數不正常,圖二是正常的 可以大略來說,圖一的度數是你實際使用的兩倍 (關鍵字:單相二線.單相三線) 普遍房東都是4~5元/度,當然少數也有台電錶的(大概2~3元/度吧) 一學期住下來,你的電費會相當可觀的,假設你沒注意到的話 依我自己的習慣(常駐小冰箱),3~4度/天,給各位參考 -----------------------------這邊是廢話--------------------------------------- 所幸我大二住的租屋處電錶是正常的,不然我也不會發現吧 我剛搬進這邊時,想說這裡滿不錯的 後來偶爾去看看電錶,發現奇怪,我用的設備基本上都一樣,每天度數怎麼比以前多跑這麼 多? 多觀察幾天後,又上網找找資料,才發現原來這錶有問題啊 但是房子是房東的啊,電錶也能跑啊,要如何證明這個錶有問題? 總之argue了很久,房東才終於找水電師傅來換成正常的 ------------------------------------------------------------------------------ 熱水器 這是我大二租屋處的事情 冷冷的冬天,晚上的熱水總是能洗去寒氣,溫暖整個房間 但是熱水器開到最強了,怎麼還是這麼冷,根本洗不下去... 或是 這個熱水器怎麼要嘛是燙,要嘛是涼,怎麼沒有中間值呢? 所以看屋時,試一下熱水器有無辦法微調溫度,再晚一點到春(夏)時,可能比較難分辨溫度 夠不夠就是了 位置 向東.向西之類的.與旁邊建築物的距離,可能面臨西曬或是被隔壁棟建築物擋住,以至於完 全沒有陽光的可能性 商家的位子,你可能每天晚上10點,仍聞到樓下雞排店的味道 租屋處的吵鬧程度,人聲.機車聲.垃圾車聲之類的 我是喜歡安靜一點啦,能不住在最靠近馬路上的位子就不住吧 ---------------------------------又是廢話------------------------------------- 我大二時住的那邊,由於根本就是住在馬路上,早上沒課 YA,睡到中午吧 結果一到九點多快十點時....,垃圾車都會叫我起床 ------------------------------------------------------------------------------ 其它 部分看屋可能難以即時察覺...自求多福了 1.網路 嗯嗯,這是我最不滿意現在租屋處的地方,也是我這學期不續住的這邊最大原因 租屋處 http://imgur.com/kCZ6512
手機 http://imgur.com/xdn8jAM
這是什麼速度...,我手機3G速度都比你快哩,只是ping值差 而且偶爾卡住.斷線,有玩遊戲的人應該都懂網路品質的重要性,尤其是打到激烈的時候... 網路一個不開心,等等就換你不開心了 2.味道 ...這個其實我很不願意說,因為真的滿糟糕的...,而且也是這學期搬出去原因之一 坐在房間內時,偶爾可以聞到不知道是哪個人上廁所的味道.... oh my god,我覺得這個比菸味還難受,而且這個我不知道如何解決,儘管廁所門已經關上 3.床 這個倒是小事,試躺一下可能是未來的床鋪,我的床鋪翻身時會有聲音,算是我當初的疏漏 4.馬桶 沖水力道自己觀察一下...,看是否足以順利沖掉你的大號 5.退房時的要求 這是我跟我同學大二租屋處發生的,嚴格來說好像是我們的責任 退房時天花板要清潔乾淨,蛤?我是會飛喔?還是搖晃可樂打開,怎麼會去用到天花板? 而且說真的,我還不知道怎麼清潔天花板... 然後押金自動減少一兩百元吧 目前想到的大概就這些 下面算是反推.推薦我現任租屋處,沒有要尋找租屋的就不用往下看囉 http://imgur.com/ZIBaTV7
http://imgur.com/21D9je5
嗯嗯,看起來一切都非常好,但是驚喜總在你不知道的地方 反推薦: 如同我上面說的,電錶.網路.味道是這邊的缺點 嗯嗯,電錶你沒注意你絕對會被坑的,至少一個學期過去了,還有不少人的錶是有問題的, 不過好像發現的人不多,即使你發現了,你還是得要每天去煩房東,跟他argue到你成功換到 為止 (看到這篇文,不要白目去那邊留言害我喔,雖然感覺這邊也滿冷清的就是) 味道的部分,據說部分房間沒有味道,但是沒有仔細統計,僅知道有味道佔多數 據我所知,這裡不少一群同學搬進來的,所以有時會比較吵,不過這因人而異就是 手機收訊,這部份似乎高樓層較佳,低樓層的悲哀(咦?好像有點暴露我的位置了?) 推薦: 取水我覺得滿方便的,也可能是因為我住的樓層就有飲水機,室外也有飲水機 價格基本上算是不貴,我住的這間一個月純房租5k以下,也就是說,還要收網路費.水費. 公共電費.(電梯費) 網頁上價格僅供參考,我不曉得為什麼價格開那麼低,是為了吸引人來看嗎? 據我所知,10樓的一個月純房租應該要5K~6K了 室內機車場,各位的愛車應該不想風吹日曬雨淋,儘管我沒有機車,但是我覺得這是這裡的優 點就是了 如果你預算夠多,網路部分可以自己找中華牽線,不過房東那邊要收一次處理費 (中華有學生方案的光世代哦,人多可以共用的話滿不錯的,自己google吧) 大概就是除了缺點提到的部分,其他都算是優點吧 感謝你看完這麼長的...(廢)文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.250.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/THU_Talk/M.1456837073.A.361.html

03/01 21:01, , 1F
用心推

03/01 21:08, , 2F

03/01 22:14, , 3F
推~謝謝分享!我也想換地方Q

03/02 00:58, , 4F
謝謝分享:)

03/02 01:13, , 5F
u文

03/02 02:25, , 6F
藝術街超棒的便宜安靜

03/02 02:32, , 7F
用心推

03/02 03:59, , 8F
本來想回文 不過還是算了 用推文回應一下就好 我現在住

03/02 04:00, , 9F
的這棟 房東可以說是很沒良心的... 房子是違建 電表是原

03/02 04:01, , 10F
po說的那種 用電度數根本是兩倍跳的 還好代管的公司還算

03/02 04:02, , 11F
可以 在發現電表度數異常後 當期免收 換完表後照下期*2

03/02 04:04, , 12F
不過其他沒換表的住戶 我就不知道是沒問題還是沒發現了

03/02 04:05, , 13F
PS:據說在東別 樓高超過6的 8成以上都是違法改建的
推八卦,原來高樓層的有可能是違建,不過到底是不是就需要另外查了

03/02 10:45, , 14F
推推

03/02 11:57, , 15F

03/02 14:26, , 16F
推 也同意rob大 之前也聽房東說違建的事

03/02 15:14, , 17F
超過法定容積率都算違建

03/02 16:40, , 18F
好像是我同學現在住的地方(有點不確定),他上學期電

03/02 16:41, , 19F
費7000多,真的滿誇張的

03/02 16:53, , 20F
剛剛問了同學,真的是他現在住的那一棟……
剛剛巧遇水電老闆就順便聊了一下,補一點八卦 可能你剛入住時,電錶一切順利,但是一兩個月後,房東找水電老闆來調快電錶 內文的圖二,是機械錶較不易被動手腳 另外還有數位電錶,這個就比較好動手腳了,據說你的錶可以到十進位...,當然這太誇張了, 但是只是微調呢...?只要你不是持續觀察你的錶,你可能就會不知不覺的多跑 至少老闆曾經被找去調錶過,當然老闆拒絕,有的房東還跟老闆ARGUE說,學生嘛,不懂這些 的啦,只能說...各位睜大眼睛吧 ※ 編輯: iamxup6 (60.244.250.99), 03/02/2016 19:24:53 ※ 編輯: iamxup6 (60.244.250.99), 03/02/2016 19:27:25

03/03 00:20, , 21F
這是詐欺了吧,水電老闆也是幫助犯了

03/03 00:21, , 22F
我說的水電老闆是指幫助調快的那位...

03/03 09:18, , 23F
好扯 長知識了

03/03 11:35, , 24F
感謝分享

03/03 21:14, , 25F
感謝分享

05/13 19:44, , 26F
推用心