[哈拉] 華碩品質 堅若盤石

看板THU_BA2000作者 (羅杰)時間17年前 (2007/01/07 17:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
前陣子就接到我弟的電話 說家裡電腦又掛了 (怪了,我離開家裡的前一刻才剛關掉電腦,照理說不會有問題) 想說我也傳授他不少了,就叫他自己搞看看 沒想到這麼一搞下來,還真的是把難題丟給我了 放假回家兩天,就一直耗在電腦前 用的是"華碩"的版子,是送修回來的新品(?),第一眼看到...媽的,整片台製爛電容 我送修那張全部都是日製電容阿~~~ 而且回來兩個月,IDE1就掛了....好吧.... 真是夠意思了,上一張送修北橋,這次回來的不僅電容爛,而且南橋還有問題 算了,反正還有一個IDE,加減用 這次的難題是,有時候能開機,有時候不能開機, 而且音效卡狂暴雜音,讓我誤以為音效卡掛了(Orz...,一張一千八,超想哭) 在搞了兩天之後,板卡.記憶體試過各種插槽搭配, 甚至把音效卡上的電容焊點全部重新檢查,重新上錫....(這是最辛苦的) 問題還是在...中間還跑去燦坤順發找貨,不過沒買到(還好沒買到) 就在剛剛準備棄械投降,把機殼立起來.... 咦~~!! 雜音不見了!而且能開機了 總算可以繼續聽音樂了...... 結論是:板子還是有問題,開機還是要看運氣,滑鼠鍵盤也好像接觸不良 等下回台北,不知道會不會哪天又接到我弟電話跟我說電腦又掛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.231.43

01/07 18:07, , 1F
華碩品質 以卵擊石

01/07 18:43, , 2F
我有一種陷入無底深淵的感覺!!

01/07 18:44, , 3F
推錯耶~~不過我想推~~看不懂!!樓上是我推錯啦!!

01/08 12:02, , 4F
我這台華碩買不到三個月鍵盤就壞了...差點要外接USB鍵盤

01/08 12:03, , 5F
現在都用螢幕小鍵盤打字