說到打工...

看板THUIM-5th作者 (峰哥)時間17年前 (2006/10/11 19:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天去試教一個家教 高二社會組數學(第一次教高中數學...@_@...還沒有準備...) 一開始...三垂線定理...痾...有點忘了是哪三垂...只記得兩垂...唬爛矇混過去... 接下來一路順風... 然後!!...柯西不等式 = =+ (二年級有這玩意阿...) 話說柯西這傢伙...我三年前還是理組的時候就不想跟他好了... 重考這年...補習班老師說:"社會組聯考5x年來沒考過柯西"...跳過去了... 所以這老傢伙我昨天是二次跟他見面... 本來以為出糗定了...沒想到... 只花了二分鐘就解出第一題...(我還以為我是數學天才...囧) 可是第二題就是解不出來... 最後讓學生休息一下(其實是我在猛解 他沒事幹 = =)... 呼...好險最後還是讓我解出來了...不過花了點時間...0.0 三年前打死都不會的柯西... 面臨生死關頭...一小時內就自我領悟了...呵呵 人的潛力無窮阿...(茶) -- 雖然表現沒有很好...但希望他會請我...Orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.86

10/11 20:24, , 1F
科西不等式在高中數學裡面好像算蠻簡單的@@

10/11 20:35, , 2F
科西簡單+1

10/11 22:56, , 3F
哈哈...數學家教耶~如果需要題庫之類的來增強學生......

10/11 22:57, , 4F
及老師本身功力的人~我可以提供資料唷~

10/12 01:52, , 5F
呵呵 是不難 問題是我以前從來沒理過他XD

10/15 12:51, , 6F
講到數學家教讓我想到張肯銘~~ XD