[感性] 影子

看板THU-P-Softbo作者 (中央山脈的另一邊)時間16年前 (2008/04/15 17:19), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
現在觀察大二的還有那群小大一 發現了 自己曾經有過的影子 對大學生活的期待 期許還有憧憬 看到他們臉上的表情 好像看到自己以前大一大二的模樣 現在大三了 變成了老人一個 雖然沒有像以前那樣 充滿無限的活力 可是看到他們現在 心中總是有種莫名的喜悅感 不論是剛入學那種羞澀 從教室旁邊經過的那種優越 還有他們在球場上認真的表情 似乎再重新播放 當初我進來東海時的那個模樣 每個新進來的學弟妹 都像一個新生兒一樣 很想迫不及待告訴他們以前的種種經過 教他們我所學到的東西 我雖然功課不是很好 每學期都徘徊在60分的邊緣 只有一點不同的是 我還是有獎學金可以拿(這不是在炫耀) 可是我學到的東西 在我的認知之下 卻是課業上課本上學不到的東西 不論是系學會 社團 球隊 在這裡面所得到的東西真的是課本上不會寫出來的 這一些些都是我曾經接觸過的結果 我也很期待 將我把我從課本以外得到的東西 交付予那些學弟妹 分享給他們 雖然我功課不是頂尖 我也被21過 可是這以外的東西 我認為我學到了很多很多 但是在對這些學弟妹所期待之下的後果就是 他們應該像我們一樣 有相同的想法 相同的價值 這一切都是以偏概全的結果 使得隔閡 誤會又加上了一層厚厚的繭 怎麼刮也刮不掉 ====================================================================== 我想說的是 這幾天發生了這些事 真的不是大家所樂見的 誰都不想有這樣的結果 能夠相遇就是種緣份 能夠一起相見就是種幸福 彼此的見解雖然不同 可是就因為不同 就應該用最謙虛包容的心態去接受別人的見解 再分享自己的心中的話 大學最難能可貴的就是 大家都是以最單純的心態與別人做朋友與別人分享 但在這樣的一個過程中 難免會有摩擦 摩擦了起了衝突了 無所謂 在一起跨越那一道看不見的牆 重新接受別人 重新讓別人接受自己 我們都不是聖人賢人 我們只是個普通且平凡的人 誰都會犯錯 最重要的還是怎麼從錯誤中學習 而且我們都還是學生 是最沒有包袱最沒有壓力的 就算犯了一百個一千個錯 能夠反省思考懺悔 大家還是會原諒 這次事件就當作是一種教訓 不管是誰 我相信 其中一定有什麼我們沒做好的 沒做到的 無論如何 再一起加油 一起相互扶持 人是群居的動物 孤單不來的 有話大家一起說 有錯大家一起擔 這不是口號 我也不喜歡喊口號 這是發自內心最真誠的話想讓大家知道 謝謝 以上 給東海政治系壘 全體隊員 # 27 小駿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.201.86

04/15 17:25, , 1F
這一篇不刪 >///<

04/15 17:27, , 2F
看到謝駿的綽號就莫名的北送

04/15 17:28, , 3F
推妳一篇好文

04/15 17:29, , 4F
可以排版一下嗎 打一行空一行
※ 編輯: chengjun 來自: 218.162.201.86 (04/15 19:37)

04/15 23:30, , 5F
猴子自婊?