[情報] 趴兔....

看板THU-P-Softbo作者 (咕咕咕)時間16年前 (2007/12/18 16:17), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
剛爬文發現我已經半年沒在這波文了勒! 現在忽然一波就是這種落落長的,真是羞羞~~ 剛剛在開車回北部的二高上、以及這幾天的不斷回想, 綜合了幾點問題, 提供領導階層及各位思考思考: 1、「練球方式」:這部份挖特學長已具體說明,閉門造車是沒有太大作用的,平 常練球多打練習賽,達到以戰養戰的目的~~xx盃目的也不是要處罰各位看輸隊出糗 ,重點是藉由某些壓力來訓練你們的抗壓性,這是你們現在比我們以前缺乏的部份 ,但你們實力絕不輸我們以前的,這部份你們應該懂了,再來,不要被東海的壘球 場所迷思了自我,因而導致自滿,外面「世界」很大的 2、「準備充足,自信不足」:那天奓口我本來是要講話,但後來有些梗被搶走就 想說算了,我和老劉那天所言一樣看法,我不是很同意正副隊長所謂練習不夠的 說法,依我看來,你們練球、賽前準備的功夫已經很充足了,重點是你們練球方 式及效率的問題,最重要的一點就是你們面對正式比賽,踏上打擊區及守備區的 自信心非常缺乏,才會導致屢屢失常、未能正常發揮,而這又與你們的抗壓能力 有關係,「平常心面對」大家都在講,也都會講,但要如何做到及有效落實才是 你們要思考的,心態方面是否要有所調整,說白一點,先發10人的實力絕對是有 四強的實力,但心理層面可能不及二級甚至三級球隊的球員,生理心理是相互牽 連影響的,球技和你的心態更是如此 3、「機會是留給已經準備好的人」:這點是要對先發以外的人說的,你們捫心自 問,你們完全充分準備好隨時可以替補先發或狀況不好的人上場的有幾個,板凳 的你們真的每個都很想上場嗎?還是根本有人早就放棄,這只有你們自己才心知 肚明,你自己都沒準備好甚至根本一付無所謂的態度,那你還想要奢望正副隊長 排你上場嗎?隊長敢用你嗎?這傷害到的不只是你們待在這支球隊覺得自己沒成 就感、沒貢獻度,重要的是你們讓場上先發10個毫無喘息的機會,先發的狀況不好 不敢講也不願意講,因為板凳沒有值得信任的隊友可以替代;再者,二三年級的 ,大一要好好練,重心要放大一多一點,要把大一帶起來、練上來,你們不能只 想現在,要想未來,要想到是否會出現「斷層」的問題,傳承是什麼,我相信你 們懂,板凳深度和先發球員差距懸殊是你們一直以來很大的問題,這也導致你們 浩浩蕩蕩三十個人出去比賽,能用的不到十五個,這些都是相輔相成習習相關的 ,這也是現在和以前較不同的地方(以前平常重心是把大一練起來,學長自己接 下來再找手感) 4、「看看別人,想想自己」:這我那天隊聚說過了,為什麼有些不受歡迎的球隊 總是可以打那麼好,有的隊甚至他們也只是加油吶喊比較整齊大聲有節奏,他們 也沒講挑釁的話,也只是按造自己節奏在打球,醬就被度爛?多看看別人的優點 ,細微末節的部分尤其要懂得觀察,學習到了就是你們的,學不到則永遠只能看 別人拿牌,每隊都有每隊的優點,用心看球,努力發掘,提升自己,獎牌不遠矣! 5、「口號目標切勿好高騖遠」:很多東西是可以做不能講的,這也是以前和現在 較不同之處,一場一場盡全力好好打,自然就會不知不覺晉級、接著不知不覺就 拿牌了,這點小曹那天也說過,以後別再把冠軍掛在嘴邊了,即使你們實力有到 冠軍隊,就是這些好高騖遠的目標把你們綁的死死才會發揮不出火力,為什麼? 壓力大嘛!!懂嗎各位~~ 幾點問題提供大家思考思考,雖然我想大家一定也都知道問題點,但知道沒有用 ,要付諸實行以求改進才是對以後有幫助的,我不想每次賽完都講老梗,每次都 說「你們只是輸給自己」、「你們其實有那個實力的」,明年大政讓我有新梗嘛! 好不好?輸球也要輸的漂漂亮亮心甘情願嘛!好嗎?偶而也讓我說說「你們是輸給 別人真的太強」嘛!一場一場打出好球最重要... 每個環節多注意,大家各司其職,啦啦隊讓先發無後顧之憂、替補的讓先發無後顧 之憂、一三壘扣取讓先發無後顧之憂、紀錄組情資讓先發無後顧之憂……等等, 每個細節都注意到了,再輸球也就沒遺憾了... 加油吧!學長們永遠相信你們的能力,永遠會在場邊或遙遠處為你們加油,因為 看到你們身影就好像看到我們以前,只因為這裡曾經也是我們的家 從哪裡跌倒就從哪裡再站起來~~大政盃再衝吧… #01 GG 打報告有那麼稿威就好了 -- http://www.wretch.cc/album/antoniealon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.167.165

12/18 16:27, , 1F
GG:快幫我推文

12/18 16:31, , 2F
GG:快幫我推紋

12/18 16:37, , 3F
最近版上很多檢討文章 學長說的都很中肯!!!

12/18 16:49, , 4F
漏掉"向心力"這個項目了啦...囧

12/18 17:52, , 5F
漏掉的快補阿~ (敲碗敲碗~) 推用掉了待會補

12/18 17:58, , 6F
推這篇在鼓舞士氣~學弟別氣餒~有實力繼續再接再厲~

12/18 18:07, , 7F
我想還是就此打住好了 不然學弟會覺得老人很愛碎碎念

12/18 18:15, , 8F
當局者迷,總是要人家適時幾句話提醒,不會碎啦~

12/18 18:17, , 9F
小曹,哩工跨賣~丟姆丟