[心得] 責任與傳承

看板THU-IT-VB作者 (小黑)時間14年前 (2010/05/03 20:26), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
一年過去了到底有沒有進步? 這個問題有多少人問過自己 跟去年的自己比較,改變了多少? 今年...真的很抱歉沒辦法延續已往的一些榮耀 沒辦法幫學長打下一座獎盃 沒辦法讓學弟參與到領獎的光榮跟興奮 對今年的成績,我沒有什麼解釋的理由 也不是想在這裡責備誰 我還只是大二,看起來還只是個學弟 但是我真的很喜歡打排球(我想還待在系排的各位都是吧) 打排球很快樂所以我打排球 也許當初我真的覺得"隊長"這兩個字感覺滿酷滿帥氣的 所以我接下隊長,但是為什麼是我我到現在都還不知道 一個曾經中途離隊的不互責任的學弟 憑什麼接下隊長的位子 但是我盡力了去把它做好 今年成績不好,我真的想了很多,是不是因為我接了隊長 所以才變成這樣,變成沒辦法拿獎杯的球隊 我盡力讓我自己完全融入在球隊裡, 但有時候真的很無力, 當我全心全力付出,大家卻感受不到的時候 真的會讓我覺得我幹嘛搞得自己很煩悶 不就是開心打球嗎?? "屏除正當原因你沒缺席過沒遲到過的舉手" 這就是大家的問題 上學期練球結束 圍圈時我幾乎每次都說大家遲到缺席的嚴重性 但是真的沒看到大家的改進 我也跟大家說過,只要敢跟我請假 哪怕是什麼白吃可笑的理由我都會答應 因為我覺得系隊是一個很開放的空間 要不要來我沒辦法限制你 我也只是個學弟,我沒那麼大的權力敢把大三大四的學長放在替補 所以最後就變成我有了實力便隨便看待練球 每次圍圈時總是聽到 誰誰誰體力不夠,誰誰誰低手不好 但是真的看到了哪個誰誰誰多花時間去練大家覺得他比較差的地方嗎? 下學期的練球 因為大家上課的時間佔場不好排 逼不得已排在二.三,而這兩天晚上又很多人都有課 練球時間又被壓縮 我也很盡量把比較重要的項目留在大家都到的時間 但是一個個姍姍來遲真的會讓我很不知道怎麼做 北貿杯 說實在的,雖然最後沒辦法晉級(文化幹掉台大拿冠軍 囧rz) 但是只少我覺得每場比賽都打得比大貿杯要來的好 大家是真的有再進步 也許真的有遺憾,但至少我覺得我們打了幾場值得欣慰的比賽 大四的學長要畢業了 大三的學長要準備研所拼課業也要離開了 那隊上還剩下誰要挺身而出呢 我只是個舉球員,需要剩下的大家的幫忙 北貿杯圍圈的最後我跟各位講的那些話是認真的 我願意跟大家做一樣的訓練 我願意照者大家討論出來的菜單下去練球 但是我不會因為贏球而高興(就像系際杯對上中文) 也不會因為輸球而失望(系際盃隊上經濟) 我只因為我打了好球而開心 我很認真的看待每一場球賽, 偉匡說:我們必須達成共識。 我沒把握我可以做到跟大家達成一樣的想法 我也沒有要把大家變成我這個樣子的意思 上了場,我會跟大家一起拼一個勝利 下了場,當大家因為贏球而高興的時候,我會跟大家一起爽 但大家因為輸球而難過失望的時候,我會因為我打了場精采的球而欣慰 這是我對我自己負責任的方式 一年要過去了,隊長的壓力會讓人喘不過氣 但是卻讓我學到很多, 怎麼幫球對決定一些事情 怎麼跟球隊裡的各位溝通 也要跟好多好多人抱歉 跟標哥抱歉每次都要聽我偷偷幹瞧誰之類的 跟小眼抱歉因為每次都用女朋友請假所以沒給你什麼好口氣 跟學長們抱歉練球時常常會因為太強勢沒尊重到你們 也要謝謝好多人 謝謝標哥總是要我不要管那麼多(提到你兩次ㄋㄟ) 謝謝隊上的大家總是容忍我時不時跟大姨媽一樣不穩定的脾氣 也要謝謝咖尼總是聽我講一堆不想當隊長的屁話= = 講得我好像要畢業了一樣... 我已經決定不考研所了 所以大三一定會繼續打 至於大四還打不打就要看往後各位的目標跟態度了 大二的大家還有大一的學弟, 明年就要靠我們了.... 東海國貿,加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.61

05/03 23:09, , 1F
或許重新再來,改變更快

05/04 00:31, , 2F
同意樓上說的 需要另外聊聊嗎?

05/04 00:54, , 3F
一起喝酒解憂愁

05/04 07:49, , 4F
樓上現在幾公斤?

05/04 11:41, , 5F
上學期她就出車禍阿= = 我這學期沒這樣了耶~

05/06 19:04, , 6F
練球的時候管他學長學弟 做不好就盯阿XDD

05/06 19:05, , 7F
順便抗議...我不在系排可我也愛打排球阿不要欺負殘廢