[求解] 每個月北中來回2次的省錢法?已刪文

看板THSRshare作者 (summerbaby)時間6年前 (2017/09/02 01:41), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是在台北上班的異鄉遊子 (週休二日 朝九晚五) 平均一個月內會從台北回台中兩次。 這些年我常覺得高鐵花我很多錢 但又不能不坐,因爲禮拜五晚上如果坐客運或火車回家就會非常晚,鄉下又已沒有公車轉 車。不僅打擾到家人來接我,鄉下地方也不安全。 為了省錢 我通常是週五坐高鐵回台中,週日坐台鐵回台北。但是即使如此還是覺得貴。 我研究過 早鳥票............通常週五晚上沒優惠 回數票............我用不到這麼多次 定期票...............更是用不到這麼多次 團體票............通常不能搭週五班次 信用卡優惠......通常是升等 沒省錢 總之隨著家人年記大了,我更覺得要多多回家。但又覺得想多省錢。 但是以上所有優惠真的都讓週五晚上回家的人省不到任何一毛。 所以想問大家是否有更省的坐高鐵法? 求解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.129.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/THSRshare/M.1504287671.A.4D3.html

09/02 01:48, , 1F
選回數票,其實每兩週來回剛好在45天內用完

09/02 02:00, , 2F
謝樓上,但45天內 只會坐6次(會浪費兩次)

09/02 04:54, , 3F
信用卡也是有可以省錢的優惠:國泰部分信用卡 上個月

09/02 04:54, , 4F
帳單有10000,可以買這個月4天內高鐵票88折

09/02 09:27, , 5F
請禮拜五半天假,然後搶中午早鳥票,可以省不少

09/02 10:13, , 6F
都搭自由座嗎

09/02 13:12, , 7F
對 我都搭自由座

09/02 13:39, , 8F
台中週五晚上有早鳥...是左營沒有

09/02 17:52, , 9F
高鐵可能無解,你要不要試試共乘?

09/03 14:59, , 10F
過來人,大三後選課都直接讓禮拜五空

09/03 15:00, , 11F
哎呀回錯