[心得] 28屆黃冠瑛自介+四校聯合新生賽心得

看板TG_DEBATE作者 (trista smile)時間12年前 (2011/10/14 21:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
學姊好我是一年17班黃冠瑛。當初是因為直屬學姐的推薦而參加演辯社。 進了南女之後給自己最大的期許就是社團和課業兼顧,目前還有非常大的努力空間。 請學姐多多指教:) 很謝謝學姐們為了我們要參加四校新生辯論賽付出這麼多,我真的學到很多。從一開始 像無頭蒼蠅一樣亂槍打鳥的探討辯題,到後來我們已經能夠擬出辯論的架構,清楚的打繞 著主要架構做分析、延伸,是我覺得最棒的部份。但我有點小小的疑惑,就是當我們在討 論過程當中,常常已經決定好要找論文或社會案例佐證,我也看了一定份量的資料之後, 似乎就變的過度依賴資料,沒有自己的主觀意識,當聽到新的論調就會很恐慌,想說天哪 糟糕我都沒看過這些資料,一般的邏輯推理和判斷也變的很茫然,我想也許是我自己沒有 好好把資料和自己的想法結合吧,感覺似乎有點迷失掉了。 最後關於辯賽的部份,我覺得自己的資料沒有準備齊全,論點也不夠完善。尤其我的申 論稿內容有很大的進步空間,還有上台申論的時候不但不夠熟悉架構,時間也沒控制好 (還沒提到配套措施就下臺了)。另外上台說話的聲音實在是太小聲了。需要好好改進。 -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.195.62

10/14 23:06, , 1F
百三學妹加油!然後推芷萱辛苦了=)之後她們會自己PO嗎

10/14 23:25, , 2F
啊哈哈原來是這樣我剛剛想說心得文統一格式也太酷炫XD

10/15 12:59, , 3F
已經教她們如何辦帳號了,應該快要可以自己po了> <

10/15 21:54, , 4F
沒關係,我們那個時候好像十月多才教吧@@ 你們辛苦囉=)

10/19 19:26, , 5F
統一帳號也太炫了吧XD