[心得] 高一告別式-破殼盃心得

看板TG_DEBATE作者 (yung hsin)時間13年前 (2011/06/04 18:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
5/28,南女演辯百二級自辦盃,就如同盃名-破殼盃,我們要學習行政、要學習當一個 會遵守待客之道的主人,同時還要兼顧好一場比賽,一場對對方辯友的尊重,一場對自己 成長的機會。我們要學習破殼而出,不再依賴學姐們,讓即將當上學姐的我們,有一次實 習的機會。 但,事實證明,我們仍有不足及紕漏,就我自己的部分來說,我沒有完全擔任好執行組 的角色,一個輔助的角色,不夠細心的我忽略學校與社團有衝突的情況不論在借教室、社 嘉流程等,應該要注意並解決的問題,或許是第一次,令我措手不及,但也警告了我下次 更注意,對於執行組的重要職責,我想我有很大的收穫。。至於比賽部分,再次翻起死刑 存廢的辯題,一開始還是呈現大亂鬥情況,不論是資料、論點等,而我改變自己與上次四 校練習賽(久遠~)的持方,一開始,真的覺得自己很混亂,但也是我們第一次自己討論, 學姐第一次放手讓我們自己去做,到最後的比賽,我們的架構還是出了問題,這確實是應 該檢討的地方,但這次,我又再一次嘗試正三的位子,我從裁判的言語下與自己的感覺下 雖然仍表現有不好的地方,但我有覺得自己有願意努力去進步的精神,暑假,我一定要好 好增進自己的實力。 這次自辦最大的收穫,莫過是我從其他十三個預幹中的處事態度與行政上更了解每個人的 個性,以前或許只能從一起討論、打比賽才有比較多的觀察,但這次多了行政上的職務, 讓我發現每個人都有潛在的能力與實力值得我去學習,面對不同個性的預幹們,我也會比 較知道該如何達到最有效的溝通方式,同時,也深刻的體會,辦一場比賽、經營一個社團談何容易何容 談何容易?,任何環節出差錯或彼此共識不一致,在沒有做好協調與溝通下,就是一團亂 = =(我 我們又這麼多人= =)。 除此之外,是感謝,感謝太多的學長與學姐,不論是大屆、高三、高二,你們的關心包圍 著我們,給我們一種期待,我們確實要好好珍惜並回饋,未來的路,我們要好好帶著學弟 、妹走,(恩~~就算前方可能障礙阻阻,汗!!!),演辯社牽起的感情,令我感動,真的是 一言難盡的感動……。同時,也想給百二級的同屆們一個掌聲,雖然我們仍有不足,但這 次我看見大家一份努力、認真的態度,這才是我們可以堅持下去的理由吧!真的很謝謝妳 們! 這次的自辦或許是一場教訓,卻也彰顯我們未來要更進步、負責的價值。一份熱忱與濃厚 的情感,走過比賽與辯圈內的點點滴滴,感受力如此強大的我期許百二級的我們,一起加 油,手牽手面對暑假盃賽、學妹的到來吧!!! 話說如此,我還沒準備好我要當學姐的事實,我應該要好好調適一下自己。 以上, 27屆 預備行政文書 詠馨 (還煩請學姐多多指教了,感激不盡。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.102.52

06/04 23:26, , 1F
加油!慢慢來~

06/07 08:08, , 2F
對自己有信心啦! 相信用心的你可以成為好學姊的