[心得] 破殼盃,我們的第一次

看板TG_DEBATE作者 (Serovia御殘)時間13年前 (2011/06/02 20:42), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
破殼盃 我們第一次自己辦一個盃賽 雖然出了很多問題,不過總算,還是結束了。 首先,是感謝。 真的真的很感謝,所有來破殼盃的學長姐。 無論是來裁比賽,或是來看我們這群熱騰騰剛出爐的預幹們的行政的學長姐 你們給了我們好大的鼓勵和信心, 雖然行政可以說是一團亂 雖然到最後幾乎是完全不知道該怎麼辦才好 可是,當學姐對我說:「你們還有很長的路要走,要加油喔。」「今天你們辛苦了。」的 時候...... 我覺得我快哭了。 還有,在當天,在我比賽的當下不斷奔走並且為了各種問題焦頭爛額的同學們, 真的真的,很感謝很感謝。 要是沒有你們,這次的自辦盃不知道會變成怎麼樣的慘況。 真的真的,還好,有你們在。 各位同學,謝謝你們,辛苦了。 還有二年級的學姊們,真的很謝謝你們。 為我們操心,為我們造成的各種災難煩惱,因為有你們,這次的賽事才能安然落幕。 對學姊的感謝,已經不是筆墨所能表達的了。 然後是道歉。 我們的第一個自辦賽。 簡直就該被稱做是一場終極的混亂。 因為事前工作沒有確認好,讓裁判在當天出了很多問題,關於這部份,真的對那些學長姐 感到很抱歉。 而在當天,早上是一團混亂卻沒有人來控制好整個局面,是我的失職,關於這部份, 各位同學,真的很抱歉。 而最糟糕的,是在比賽的當下有人闖入賽場的意外。 這件事...要解釋也不知道該如何解釋,但是,那的確是我們的嚴重失職,而就這件事而 言,我們也向該賽場的裁判以及外校道了歉,但是其實,這件事情發生了就無法挽回,再 這裡再一次鄭重的跟所有的學長姐說一聲,對不起。 還有,關於事後造成龐大民怨的,我們對一年級其他同學不一致的態度這件事。 也是事先沒有溝通好造成的問題,而這部份,我們的處理方式是到各班去道歉,希望把這 件事造成的傷害減到最小。 總之,因為我們的失職造成當天許多嚴重的問題,雖然知道不能補償什麼,但是還是必須 要鄭重的和所有被影響到的學長姐或同學道歉, 真的非常對不起。 最後是心得和教訓。 是的,在這次自辦盃我們可以說是栽了個大跟頭, 明明一開始的前置作業感覺上還沒有什麼大問題,可是到當天才發現,我們在先前的溝通和 協調上遺漏的是多麼重要的部份, 一場血淋淋的教訓,才讓我明白,為什麼學姊說: 「在這個位置,最重要的不是你有多優秀的能力,而是你能不能把一個社團凝聚起來,讓 每個人能為這個社團付出。」 原來,成為學姊,成為帶領社團往前的核心人物,並沒有想像中容易。 而這次的比賽,更是對我造成了強烈的衝擊。 和雄中、建中的比賽,令我驚訝的不只是他們的口表,(其實之前就已經有和他們打過比 賽),而是他們進步的程度之多,令人驚訝,每一次見到他們,他們的實力都是飛躍性的 成長。 當別人都在不斷努力而且不斷成長時,我們呢? 面對這種實力上的差距,除了不甘心以外,我想,我會更認真去精進自己的實力的。 雖然這麼說有點奇怪,不過,在這樣的時刻,在就要接正幹的前夕,我要無比認真的說: 在接正式幹部之前有辦破殼盃,真是太好了。 破殼盃,對我們來說,代表著許多重大的意義。 這是我們告別高一小學妹生涯的一個里程碑 是我們成為學姐前,對行政能力的一次考驗(雖然結果不盡理想就是了) 是對我們102級是否團結一致,能互相包容合作的試煉 除此之外,對我而言,也具有許多特殊的意義。 首先,這是我第二次打死刑 但是,這是我第一次嘗試打這種理論很重的架構 同時,這是第一個,完全靠我們自己的討論建立出來的架構 並且,這也是第一次,學姐完完全全的放手讓我們自己去做 可以討論出這樣的架構和佈局,老實說,我還蠻驚訝的,可是同時,內心也感到無比的開 心和驕傲。 雖然操作的不怎麼好,雖然當天在場上的表現頗不理想,但,這是不是表示, 我們,也可以開始獨當一面了呢? 無論如何,在這一次的破殼盃我有了重要的領悟,無論是在團隊合作或是經營社團甚至是 在個人的技術上。這是一個大突破,雖然辦完後的幾天充滿了灰心與挫折,不過,套一句 有點老的金玉良言:失敗為成功之母。下一次的椰風盃,我們會辦得更好! 最後,雖然這麼說有點大言不慚,我還是想要在這裡說一下: 我在演辯社學到的不只是辯論,更學到了很多做人的道理,而現在,我們將要成為學姐, 將要帶領103級學妹認識這個精采的世界。有道是:辯圈如江湖。但我說:辯圈比江湖更 江湖!所以我要豪氣干雲的宣告: 我們不僅要讓學妹在這裡學到辯論,更要讓他們在南女演辯社學到人生! 以上 102級學妹 郭庭瑋 PS. 各位學姐真是對不起~心得文這麼晚才發(學妹我打字有點慢...)。然後,學妹我如果有些 言詞太過不適當,也麻煩學姐提醒一下,如此麻煩學姐真是對不起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.154.57

06/02 20:55, , 1F
有潛力的孩子:)

06/02 20:58, , 2F
南女演辯社學到的人生和友誼真的讓人受用無窮。
※ 編輯: Serovia 來自: 122.121.154.57 (06/02 21:45)

06/02 22:34, , 3F
學妹加油~不過,“以上”還真是沿用了許多屆阿....

06/02 22:51, , 4F
我記得樓上是以上的發起著是嗎XD

06/02 22:53, , 5F
有前途啊啊啊啊!!!期待妳們北上嘿:)

06/03 01:02, , 6F
加油!!!

06/03 08:55, , 7F
我也喜歡用以上=)庭瑋加油,有付出就會有收穫,相信自己吧

06/03 16:52, , 8F
孟臻學姊才是以上發起人唷~

06/04 18:40, , 9F
學姐們~~我一定會加油的~~看到這麼多學姐我好感動!!

06/06 18:25, , 10F
謝謝南女在隔天的南一自辦盃幫了我們這麼多!