[心得]好久不見

看板TG_DEBATE作者 (husin)時間13年前 (2011/05/31 01:12), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
星期六晚上,抱著不太大的期待,我上版 果然,沒有心得文。 也才剛結束嘛,隔天還有一中自辦,正常,我這麼想。 差點要成破殼盃心得文首po了,可是我懶,所以算了。 結果等了兩天......大家懂得。 還記得回台灣不到一個禮拜 就接到了學妹的電話(如果沒有記錯應該是秀剛吧... 這應該是我第一次接到百二級的電話呢 還滿開心的,因為之前都只能透過社版follow社內消息 學妹滿有禮貌的,只是開場白有點奇怪.... 先問我有沒有在看版,關心現況(恩,這可以接受 不過...接下來就問我:那學姊有沒有想知道什麼? 這哪招?其實學妹你可以直接告訴我你想說什麼..... 想另外問什麼通常學姊會自己開口,你什麼都還沒說我也不知從何問起 不過如果學妹下面接著說 想聽破殼盃請按1 蘇州盃請按2 清蔚盃請按3 暑假其他盃賽請按4 社內近況請按5 那也是.....還滿有創意的啦.... 總之,學妹接下來幾天也有繼續問我裁比賽的時間 比賽前一天也有再次跟我確定場次等等 基本上,我覺得學妹在這部份做的還不錯 不過這純粹是我覺得啦 還是要看其他學姊甚至於其他外校學長姊有沒有覺得不周到的地方囉 有鑒於我正在放暑假,基本上沒什麼事做,所以很閒 所以對於要回南女,回南女演辯還是滿期待的 尤其在隔了這麼久以後 我還算了下屆數 我之於高一小學妹...就如同Pinky學姊之於我耶 所以在想念Pinky學姊之際,我揣測了一下學妹可能對我的反應會是什麼 會是有點畏懼嗎?因為屆數差的有點多? 不過真的看到小高一時,好像也還好 我自己覺得啦... 一早進去就看到一堆預幹忙碌的跑來跑去 我必須說這屆小學妹也太......有心? 到處充斥著一些裝飾....還有名牌,告示之類的..... 結果一去就發現裁判出了點問題 當然不一定是學妹你們自己的疏失,不過想必多少要負點責任 況且這些緊急狀況正好可以檢測你們事前是否有做好完善的準備 以及臨場有沒有良好的應變能力 而這正是你們需要加強的地方 因為我看到的....好像都是高二在幫忙處理這一切阿... 當然,論經驗,高二來處理可能好點,但是我好像沒有看到小高一在旁邊看著學阿 也可能有,只是我沒看到,只是要提醒你們 有過這次經驗以後,要從中學習成長阿 關於行政,我只看了半天,細部我也不清楚 所以這部份交給高二來給學妹建議 關於辯論,我只看了一場 所以也無從評價起你們這屆的實力如何囉 不過,態度正確就好,有心就會進步 關於社團經營阿..... 這真是一個老生常談的話題 不過也是個很值得探討了問題 那天稍微問了下庭瑋,聽說還沒針對這部份有所討論 希望你們一定要找時間好好討論一下達成共識喔 我指的是包括你們自己要如何經營這社團以及帶學妹的方式 可以找高二一起討論,至於高三,等她們考完試再說吧 要找我也可囉,可寫站內信給我唷(順便可考驗學妹用b版的功力XD 如果真要我現在總括一句的話,我會說:情誼凌駕一切 這是甚麼意思? 共同經營社團總會有意見不合,起衝突的時候 尤其演辯社裡大家都很有自己的想法,口表好又很會講 不過有時候事情根本沒有那麼嚴重 或許很難,但請妳們在氣頭上時也盡量為對方著想一點 大家都是為了這個社團在付出,各退一步,海闊天空 沒有什麼誰地位比較高或誰比較不重要 辯論成績固然重要,但我認為,你們一起的情感更重要 每一屆都有屬於自己的相處方式也有旁人不懂的共同回憶革命情感 就算畢業好多年了,還是會有股凝聚力把你們拉在一起 可能你們現在不能理解我的意思 不過現在的高二大概可以懂我在說甚麼了 或許都是這樣....同樣的錯誤前人說了後人還是再犯 總是要自己經歷過才懂 那你們就先把我說的放在心裡吧 老實說,我對小高一們還不是太瞭解 努力的去記住名字,想辦法把每個人跟名字配起來 但對於個性及對這裡的看法等等....抱歉我還沒有太多時間去瞭解你們 或許等暑假大盃賽的時候能有機會吧 不過,對每一屆學妹的期待是不會變的 辯論的成績....我不能說不在乎,但那確實不是最重要的 只要你們對這裡有熱情,我不相信努力不會有回報,所以不用太擔心 我唯一的期待是:撐下去,好好的撐起這個社團,直到交幹。 好好的包括兩點 第一: 讓社團正常運作,不要讓台南女中在辯論圈消失 不需要到人人稱讚,但至少也不要負面評語 當然,我指的不是辯論技巧,而是態度 第二: 帶出一批有禮貌對辯論對這社團有熱情的學妹 一批會想留下來繼續為這裡付出的學妹 一如前面學姊常說的:假如你覺得從學姊身上曾經得到很多 那麼就再同等的付出給學妹吧 要做到這兩點很簡單嗎? 或許明年的這個時候由你們來告訴我。 所謂的社團核心人物,無關乎你是什麼職位,而是你付出多少? 你能不能在明年的這個時候,驕傲的告訴我:學姊,我留到了最後。 那麼,我就拭目以待囉 請大家加油!BTW,自辦盃後記得開檢討會阿 除了看到小高一 能看到越來越有學姊樣的高二及因為指考而憔悴的苦命高三生也很令人開心 我也不一一列舉人名了,太繁瑣 給高二: 一如我所說,你們越來越有學姊樣了 成熟了很多,和你們閒聊十分有趣 恭喜你們快撐過去了,不過收尾也請做的漂亮 還請多關照小高一們 給高三: 其實我也只看到韻璇跟錦華 看到你們非常開心 還能說甚麼呢? 指考加油阿!!!學妹的事可以丟一邊XD 等你們考完試再來好好聚聚:) 這次唯一的遺憾 就是沒有看到同屆及學姊們.... 那就先這樣吧 大家各自再自己的位置上努力囉 24/胡欣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.168.122

05/31 01:44, , 1F
給妳一個讚!

05/31 12:47, , 2F
Nicole Ko按讚

05/31 14:24, , 3F
看完好感動> < 好想趕快暑假和學姊學妹們相聚!!

05/31 18:26, , 4F
謝謝學姊,我們會加油and改進!

06/01 17:24, , 5F
胡欣超有心<3。 學妹加油!

06/01 22:30, , 6F
胡欣真是好孩子,我好感動~T^T

06/02 20:47, , 7F
謝謝學姐,看到學姐讓我超感動~我們會用力的求進步的!!

06/02 23:15, , 8F
謝謝學姐=) 即使當時有跟學姐聊聊天,還是超想念學姐!!

06/03 01:24, , 9F
你們心得文好多Q.Q

06/03 16:52, , 10F
我也好想念上面的好多學姊:)學長,這樣算少吧...

06/03 20:18, , 11F
感覺有很多人在活動阿!! 希望我們學弟交接後能有心得出現@@