[心得] 北征心得文-27屆林芷萱

看板TG_DEBATE作者 (trista smile)時間13年前 (2011/04/06 21:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是27屆林芷萱,之前有發過自介囉,簡單來說,因為上次台大菁英盃奮鬥了許久, 還是未能把寒輔狠狠的甩掉,所以這次費盡心思一定要參加北征,最後,終於成行了:〉 這次北征其實準備情形有點混亂,就像之前幾場盃賽一樣,還有很多要檢討的地方, 賽前資料的準備和整體架構,都有很多可以向建中、成功、景美高中學習。而且友校的 同學口才真是頂呱呱的喔,聽他們講話時,都不住的點頭,心裡想「天啊 !真是太有 道理了。」 而這次比賽最開心也最有收穫的地方是評審們的講評。每個評審風格迥異,雖然是一 樣的辯題,但想法和打法都南轅北轍。最有趣的比賽是最後一場,我們跟成功高 中的定義完全無法達到共識,評審說雖然表面上我方處於弱勢,但其實還是有很多發展 空間的喔,那一次的講評就像是拿一支很大枝的棍子,從頭上敲下去〈其他場也是啦〉 這次比賽打的是價值型辯題,不同於以往的政策型辯題,希望以後可以多多加油,努 力精進辯論技巧,也要多看有學問的東西,不要再看犀利小三了,看腦袋會不會有多一 點東西,最後還是要很感謝大家,首先是裁判,百忙之中還要來裁比賽,看到你們 不小心睡著,也覺得很抱歉沒有把比賽打精彩一點,接著是大屆學姊,還有到飯店來 聽我們的論點,還帶了好吃的宵夜。再來是高二學姊,帶著我們衝鋒陷陣,在綿綿細雨 裡狂奔。最後是友校及親愛的同校辯友,在戰火中,大家都成長不少了吧,至少我覺 的我有那麼一小點的進步,希望我的辯論之路可以延續下去,到................ 我腦袋有點小枯竭了.................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.195.64

04/06 22:10, , 1F
頭推。 我也想看大屆學姊T^T。

04/06 22:13, , 2F
學妹加油~ 我也想看大屆學姊T^T。

04/08 07:36, , 3F
學妹繼續努力嘿!!我也想看大屆學姊T^T