[心得] 菁英,很意外

看板TG_DEBATE作者 (殘忍)時間15年前 (2009/02/09 19:03), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
想當初我也不知道 這竟會是個史無前例,空前絕後,前所未有的盃 一開始,就很雀躍的把時間空出來打算要好好帶學妹 我們整屆都是囉,蝦皮阿蔡婷婷阿膏佩軒等,以及後來加入的紹甯 以為會好好的和高二學妹認識一番,畢竟錯失了金陵認識的良機,我們在考指考 也想說會好好的認識高一學妹,像是見到相隔多代的孫子之類 靠盃竟然快到了阿嬤的等級,窘迫 只能說事情的發展就有如藍色水玲瓏般的劇情一樣急轉直下,高潮迭起 這樣一般複雜的糾葛,揪~竟會如何發展呢?且讓我們繼續看下去 記得在一開始胡欣問我說如果她們高二想自己上來打盃 有點在煩惱是否無法照顧好高一學妹 當下我的內心真是十分喜悅,因為我想說高二高一都想打比賽真好 南女越來越興盛了,可以再重回之前又報菁英又報名校的光景 不料,就在我歡天喜地答應要當名校工作人員以後沒多久 學妹告訴我名校盃時間太早來不及準備於是決定不打囉 內心有點受傷但也無妨畢竟我想菁英再相見即可 但是,隨著時間一天天越來越接近菁英盃的到來 遲遲沒有選手名單的出現,我實在是有點慌張 本來不是聽起來還蠻多人要打的嗎?怎麼落得這副田地 據說高二通通家管嚴,據說高一通通沒空,不是家庭出遊就是營隊 這下子我囧了,但也不至於到害怕的地步 畢竟我相信最後還是會有人打了,沒人也太誇張了 高一高二加起來那麼多人,最好是那麼巧 不料,再一次問了學妹之後,並且這次離比賽時間已剩一週多了 學妹竟然開始在討論棄賽這個方案(當下的我就有如小丸子的爺爺那般捲入了漩渦裡!!) 嚇得要是有心臟隱疾應該就會往生了 = =+ 還好還好,後來聽說有三人要打,楊立佩綺和芳儀 是湊出人了但當下的我不免多想,只有三人未免太少 要是有人有突發狀況豈不是...... 但我告訴自己別再多想了,畢竟搞不好有人本來出不來後來可以出來也不一定 人想必會越來越多的 殊不知,1/30晚上我收拾著行李 一切的一切,都為了出發做準備,我也培養好要離家的情緒 以及隔天要無敵早起的痛苦也在我心中不斷翻攪 而此時,宛如暴風雨前的寧靜 腸胃炎的逆襲以及沿綿不絕的崩潰正一步步走向學妹 凌晨四點起床我準備要搭車,看了手機有新簡訊 竟是芳儀傳達了一件震驚的消息 於是緊接而來的即是隔天的練習賽被迫取消 而慢慢的因為湊不出人,第二天練習賽也取消了 但這樣下去不行,只好趕緊第二天芳儀一人北上並與在台北家庭出遊之姿穎會合 當晚我也坐上我爺爺幫我買的敬老票高鐵前往台北 後來去師大與蝦皮和uu學姊會合然後前往教師會館 電梯到了樓層門一打開,映入眼廉的是南一中不知道在和哪間學校接練習賽 學長學弟一群人多的一個爆炸,也看到熟識的索尼與蘇靖中囉 後來進了學妹的房間,是間雙人房 裡面加上我們,和原本兩位高三學妹 微弱的燈光,和外面的大廳相比,實在是悽涼到不行 = =+ 但我也十分心疼學妹,於是我決定一定要給學妹信心 芳儀是想贏比賽的,不然只剩她一人大可跑掉 更何況現在又找到了姿穎,離正式比賽還有一天,我們再找到一個人就可以比賽 (搞不好還可以贏) 後來討論一番後發現隔天的練習賽是一場初賽一場複賽 都持反方,但我們第一天要打的是初賽正方 迫於時間緊迫我們決定取消練習賽,當晚討論論點大致方向 隔天大家分配去看比賽並且晚上前要寫出申論稿進行初步攻防 第三位辯士大致上假定是大頭孟臻,論點必須遠距傳播 =口= 教師會館十二點退房,選手下午三點才能入住 也就是說,我們2/2當天必須在外流浪一陣子才行 那天白天uu學姊有事,蝦皮十點離去要打工到晚上十點 於是我和兩枚高三便窩在摩斯寫申論稿討論攻防 週遭充滿很多也是要來打菁英盃的學校 間間子孫滿堂,聲勢浩大,人多嘴雜 當下內心不免又添幾分悵然 約莫是下午三點半快四點囉,離開摩斯準備來到教師會館入住 大會給了我們一把七人房鑰匙,登記住宿選手名單的紙上只有趙芳儀和陳姿穎兩人 只見黃登能學長眉頭一皺覺得我們並不單純 問:學妹你們要不要再多寫一個人阿(旋即眼神飄向我,顯然把我當成第三位選手) 學妹:可是我們真的只有兩個人要住耶,而且有一個明天就要走了(指的是姿穎) 學長:那妳要不要寫一下阿?(這次是真的正面懷疑我是高中生了) 我:我是學姊XD 學長:那...那妳們可以湊得出人比賽嗎(恐慌憂心貌) 我們(異口同聲):應該可以,有一個明天要坐高鐵來打 學長:那...那她上來以後就會住啦,妳們寫一下她的名字吧 我們:不,她打完比賽就會旋即坐高鐵南下了 學長:.......... 學妹問大會說能否換房間,但大會說必須找到有學校願意和我們換才行 於是提供了幾間,我們挨家挨戶拜訪後大家都以預算不足或再考慮婉拒了 並且窘迫的是在此時我才得知無中生有竹女練習賽的真相 覺得十分窘迫趕緊帶學妹去買星巴客禮盒向竹女賠罪 一番波折之後我們還是住進了七人房 一人一張雙人床都還會剩張單人床,偌大的房間更顯悲情 後來傍晚之時芳儀姿穎前去開領裁會議剩我一人在房間 我十分的無助,畢竟當下的我十分害怕會有人來打公關阿阿阿阿 默默的看了資料(但一下子而已)因為資料不多 也去洗了澡,吃了飯 此時的我實在不知道該做什麼了,畢竟我也無法討論論點 請原諒我在房間有看了一下電視 好不容易,兩個孩子回來了,說了她們在領裁的窘迫 黃登能學長:南女兩個人住七人房,有沒有人要救救她們? 後來蝦皮也來了 姝瑄學姊也過來看我們,並帶來了一包真魷味 還好有學姊裁過多場練習賽,為沒有打過練習賽的我們帶來許多真實場上會遇到的攻防 也還好學姊有在第一時間幫學妹安撫竹女之情緒 後來uu學姊過來後,大家將攻防更認真的跑過一次 並且寶刀未老之姿穎的稿修正的十分完整囉 大家一致十分相信論點囉,學姊趕緊回宿舍打講義並以電話遠距向孟臻講解 我們也趕快讓僅存的兩枚辯士趕緊入睡養足精神 而蝦皮與我則修稿至凌晨五點多也一起入睡 隔天孟臻一來,跳下場就立刻打比賽,硬著頭皮便上場三位一體 然而還好景美的論點是預料中的反方 後來僥倖贏了比賽之後,帶景美的學長問我們說 你們怎麼會下三個高三?我得到的情報是一個笨笨高二帶兩個傻傻高一耶 只能說不知道是誰幫我們黑暗兵法囉 但我們贏了比賽後姿穎因為要考托福也一起和孟臻離開了 後來,一瞬間又只剩芳儀一個辯士 隔天輪空,我們贏了比賽鬆了一口氣還好還有時間.... 不,不是還有時間討論論點,而是還有時間快快找出辯士 謝孟臻似乎拼了於是確定必有一人 然而直至2/4我們才確定胡欣媽媽願意幫忙讓胡欣北上 2/5確定有著落了!! 但旋即我們必須對兩個人遠距教學,困難程度更上一層 輪空那天,定吟學姊和于萩學姊來看我們 遇到有人打公關十分窘迫,定吟學姊:我是公關但我大四XDD 紹甯也來陪伴我們 那天下午花了155元和胡欣講完整套論點(快往生) 和芳儀討論結束後晚上uu學姊又帶來許多強大資料 瞬間反方無敵我們感到信心無比 uu學姊便又趕緊回到宿舍向孟臻胡欣講解討論論點 隔天,南女依舊神秘未減,比賽當下才能看到我們辯士湊齊 這場我有些害怕不敢聽,於是想說去聽雄女對竹商 畢竟若是出循環隔天單淘對雄女,雄女持方都是反方不變,值得一聽 後來我們的確一股氣拿了六張單出循環了 但面對的是辯士技巧極好的雄女 而且,我們還不知道明天的辯士在哪,比賽一結束 又只剩芳儀一人了!! 後來還好蘇琪北上救火,當晚抵達,謝孟臻如法炮製進入第三天 驚險之餘總算有辯士打明天比賽了 當天晚上定吟學姊,于萩學姊也前來幫忙 大家一起向蘇琪論述辯題的情況,而姝瑄學姊也帶宵夜來 但論點實在永無止盡的推陳出新,最後確立方向時已是凌晨四五點 兩位學妹都快死掉了,於是決定她們先行入睡 定吟學姊和uu學姊則是將姿穎遠從台南傳真來的稿修改一番 並又討論了攻防整夜未眠早上又將學妹叫起複習一下 我精神一晚未得休息時而清醒時而睡著 但後來十分驚險的是孟臻傳來消息說她只能搭上9點36的高鐵 但比賽9點半就會開始 uu學姊連忙衝去北車來不及多拿一頂安全帽便去載孟臻 我們也趕緊前往會場和大會說我們的情形 希望雄女和裁判可以體諒 屋漏偏逢連夜雨,在路上,學姊和孟臻果然被攔下來了 開了罰單,只好快叫孟臻一人搭車前往 大家急得快死了,所幸後來順利開始 裁判們都說這是場十分精彩的比賽,但我們覺得自己應該會輸 心想等一下一定要好好帶學妹去吃頓飯 並且也覺得能打到這樣大概也就夠了,是命囉 結果一宣布我們竟二一了雄女 當下大家都泛淚,我則是完全控制不住的哭了XDD 但和之前一樣,贏了比賽都沒辦法很單純的喜悅開心 因為馬上面對的是隔天的十二強大循環賽 我們一天要打兩場,換辯題,兩個持方 蘇琪要補習不得不走,孟臻也得會去 兩場比賽六個辯士,我們只有芳儀一人 前所未有的難題我們十分沮喪 還好後來胡欣和宛廷上來了 呈綾學姊,定吟學姊,于萩學姊,小崔學姊也來幫忙 uu學姊也過來在稍晚之後,阿蔡也在這天上來幫忙 三人房恢復了以往盃賽的熱鬧,也是比賽打到這裡這幾天 第一次房裡可以有三個辯士,十分的感動囉 隔天兩場循環賽我都十分膽小不敢看,都去找個會場坐下然後補眠 各一場二一一場三清 我十分的害怕,尤其是對嘉女那場時 贏了有盃,輸了止於十二強,滿腦子想好最壞的情形 輸了如何安慰學妹 但奇蹟似的,我們這樣一路來到了四強 當下十分的感動,我們真的辦到了 學妹也好棒,每天都這麼克難 當晚趕快先讓她們睡飽,起來討論論點修正一番後 又讓她們入睡了,還好有定吟學姊幫忙 最後論點還算不錯,雖然uu學姊後來沒有來,但學妹還是蠻不錯的囉 對中正預校那場,因為已進四強所以膽小的我就敢從頭看到尾了 對於學妹的表現我很滿意,她們真的好好的打出了討論的東西 雖然輸了但她們很棒 後來下午的季殿賽輸了但也就不苛責,畢竟半小時前她們還在打另一個持方 頒獎典禮因為回uu學姊宿舍要找帶學妹去哪裡吃飯而錯過了 真是十分窘迫囉,後來我們去吃麻辣鍋 和學妹進行心靈層次的談話 以上,我覺得十分的詳細 這次的盃真的是很多很多人卯起來一起努力拿到的 在大家一直不看好我們的情況下 越是困難,大家越是等著看南女棄賽 我們就越不想輸,我們就更要贏 uu學姊這幾天永遠睡眠時間趨近於零 但還是不斷地想論點帶大家論點,真的是超辛苦的 定吟學姊也是十分的辛苦,一整晚沒睡寫申論稿 後來也一直來看我們討論論點 于萩學姊,小崔學姊也來幫忙,真的十分開心 呈綾學姊更是拋下了研究所考試直奔台北 讓我們都十分感動 芳儀總是十分苦命,面對隊友只在比賽時出現的情形 和以前對妳高一的印象,現在的妳真的進步很多很多,是位成熟的辯士 孟臻一夕爆紅,成了人人口耳相傳的高鐵學妹 像快海棉的高級吸收力真的很令人稱奇,十分的傑出囉 姿穎十分倒楣下次要玩別去台北XDD妳的稿十分完美囉,妳進步超多:) 蘇琪真的宛如老子無欲無求清心寡欲只想尿尿囉 還好有妳上來救火,鴨子聽雷後就上場比賽,但也十分厲害囉 畢竟也拿了一張1呢 宛廷十分乖巧,也十分感謝妳願意上來幫忙,還好有妳 胡欣真的是愛哭鬼,但後來的妳竟上來了我真是大吃一驚 虎毒不食子是真理,妳也別太擔心了 妳真可愛囉,接下來要好好加油 再來就是同屆囉 紹甯接近全程的相伴給了我們莫大的支持 蝦皮每日都當補習班一姊到晚上十點仍來教師會館和我們討論 阿蔡雖然末期才來,但看到妳也十分愉悅囉XDD 我只能說,這次真的是個傳奇 24屆妳們要學會負責任,這也是為什麼我們這次要撒錢拼命到這個地步的原因 我們曾經很震怒,但我們還是相信妳們 畢竟我們還是把妳們當學妹,希望未來北征好好看到妳們辦 這一年寒假 南女演辯又多了篇嶄新的扉頁 97 22屆 野口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.66

02/09 19:05, , 1F
野口妳都沾染到我靠盃的口頭禪 還有居然使用了我的藍色水玲瓏

02/09 19:06, , 2F
濫梗 哈哈哈哈 22屆都使用24屆的口頭禪 像不如 畢竟 一番等 科

02/09 19:12, , 3F
非常的detail以及非常的幽默 XD

02/09 20:23, , 4F
大家都好辛苦!其實從菁英背開始我每天都上來看進度,每

02/09 20:24, , 5F
天都跟我男友自誇自己學妹多棒多強 :P 看來這真的是

02/09 20:25, , 6F
看完的感想就是:這是野口打的沒錯!!!!

02/09 20:25, , 7F
又累又可怕的經驗 雖然我無法幫忙但看到好幾屆又負責又

02/09 20:26, , 8F
能幹 真是又開心又感動 :)

02/09 20:31, , 9F
天啊, 學姐們真的真的太強太令人感動了> <!!

02/09 20:39, , 10F
一邊看一邊鼻子好酸,真的好感動...好討厭自己的爸媽

02/09 20:40, , 11F
讓我這個25屆的學妹上台北...

02/09 20:40, , 12F
哈,難得我看這次心得文一直笑XD

02/09 20:50, , 13F
打錯囉 是22屆使用20屆的口頭禪囉 20屆最喜歡愜意風了 我們打

02/09 20:53, , 14F
比賽最會苦中作樂囉 長大後帶比賽也希望大家可以悲喜交錯地成

02/09 20:53, , 15F
長囉!!!

02/09 22:34, , 16F
此文中我發現一個有助於大家的論點:

02/09 22:35, , 17F
原來可以請爺爺奶奶或年長的路人買高鐵票便能省錢一番

02/09 22:40, , 18F
學姊你也開始使用20屆的口頭禪之一"一番"囉XD這個論點實用 GJ!

02/09 23:45, , 19F
靠杯 李野口你讓我又哭又笑的XDDD

02/09 23:47, , 20F
慘了拉 都是我不好把你們帶壞了 靠盃東靠盃西的XD

02/10 01:36, , 21F
本來很心疼學妹可是看完令我大笑不止XDDD

02/10 01:37, , 22F
大餅妳應該沒料想到妳在南非的日子的同時 南女演辯可是天翻地

02/10 01:38, , 23F
覆囉 不過我可記得五年前我們精英盃輸比賽一起淚灑法學院的樣

02/10 01:38, , 24F
子XD 所以妳少在那邊裝理性不愛哭囉 ㄎㄎ