[心得] 最近

看板TFSHS67th309作者 (陳小紅)時間15年前 (2009/01/19 00:21), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
退伍了,時間過的很快 去年1/24到今年1/9總共11個半月351個日子結束 我終於離開軍中回到現實生活 還記得剛入伍的時候,好多事情 想法和觀念和現在截然不同在 軍中的這一年,我想了很多 退伍了難免要抱怨一下 新訓結訓後我來到位於海軍陸戰隊指揮部的軍樂隊 所謂的"樂儀隊" 勤務內容很簡單 就是表演,以管樂的形式演出 因為這個很鳥的理由,我學習了我這輩子的第5種樂器 "TUBA"(又名蘇沙、低音號) 話說我在專長挑選的時候演奏的可是吉他 可是進去之後卻要背這重達他媽10多公斤的大喇叭 無奈,只因為我身高比較高,背起來的視覺效果比較搭嘎 本來我可是頗想學saxphone之類的 但在軍中可不是你說不想就可以不想 我也只能無奈的接受 這一年我經歷好多 攀繩弔索的特戰訓練、賭飲料賭麥噹噹的65k2射擊 水溫大概只有4度(反正就是快冷死的溫度)的蛙人泳訓 軍樂隊的各式各樣表演、外賓參訪、某某某上將榮退 海上吹給死人聽的海祭、夢時代軍人嘉年華...etc 基本教練的高腳踏步和隊形變換 跟著士官長修東修西木工水電樣樣包 夜行軍背著拐拐(第二次世界大戰最夯的通訊器材) 一步一腳印走過左營軍港海岸線 衝戰備跑演習躲在樹下偷偷睡覺的清晨 無數次的統聯[高雄>台中]和無數次的高鐵[台中>高雄] 無數次的洞拐和少少幾次的么八 出公差偷溜出營區去網咖還有半夜攀過那高牆奔向自由 看了很多經歷很多,苦也吃了不少 不過整體來說還算好玩也收穫 當兵其實不像有些人想的那麼苦那麼浪費時間 在一個沒有自由、沒有理由、只有服從的環境 要怎樣讓自己不浪費一年並且稍微有點收穫就要看智慧了 我不敢說我在軍中如何吃的開或過的多得意 但當兵這年 我可以肯定的說 我是受益的 退伍了 好多事情要重新開始計畫 目前暫定拼這年度的指考 或許 也會工作個半年存錢進重考班 不過又要蹲一年我怕我會受不暸 嘎嘎 -- change your thoughts and you change the world!! http://www.wretch.cc/album/qqhom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.165.53

01/19 01:12, , 1F
推相簿  幹~!

01/19 03:00, , 2F
幹沒想到國軍還有拐拐...

01/19 17:06, , 3F
kerker

01/20 14:20, , 4F
KERKER 重考般是讓人想翻桌的地方

01/20 17:47, , 5F
kero?