[極惡] 處女志工

看板TFSHS65th316作者 (芭那那)時間14年前 (2009/08/12 22:42), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
前幾天看到新聞以及網路上的災情遠超過想像 我就一直在有個當志工的念頭 今天早上 高雄還持續在下雨 可是我還是毅然決然的往高雄市政府出發(科科) 沿途 看到很多穿著背心的人 穿著球衣的人 我還以為他們是要去上課或去哪裡 湊巧跟我同路而已 沒想到 大家不約而同的到了高雄市政府 一進去以後發現物資堆滿了市府大廳 還堆不下 堆到鄰近國小操場 高雄人有多麼可愛 你永遠也沒辦法想像 人有多善良 一個以前在你印象中是土台客類型的人 嚼著檳榔 穿著藍白拖 挺個啤酒肚 開著車子到市府後打開車門 裡面滿滿的物資 再那瞬間 我一點都不覺得他很台 反而覺得它的笑容還真是靦腆 後來開始把物資裝車 今天是要把物資送到旗山去 就用人龍的方式接力 每裝滿一台車 車子出發 現場總是響起熱烈的掌聲 那種感覺...我想我忘不暸了 後連現場開始徵求到旗山當地發物資的義工 不知道哪來的一股衝動 我就去報名了... 想單然爾我們出發時我又體會了那種單純的感動一次 接下來就有點政治味了 幹 九劉政府果然九流...還很不入流 到了當地根本沒有統籌在分配物資的單位 也沒有再分配現有資源 難道連救災也要推卸責任 根本沒人在負責 在沒辦法的辦法下 我們只好沿街發放(當地停水停電) 這時候人性就顯露無疑 有些人拿了再拿 永遠嫌不夠 有些人是我們要再給她 她告訴我們 夠了 這樣就好了 其實我根本不會描述那種感覺 我一點都不覺得我是在救濟他們 反正我根本不會形容 說了那麼多 或許台北國國民永遠不會懂 我只是覺得我過的太爽了!! 今天讓我有我是有用的的感覺... 最後來是來呼籲一下 什麼都準備好的"九劉"政府 硬起來吧 各自為政是能做好什麼事? 這次又要拿氣象局官員來當替死狗了嗎 爛透了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.166.139

08/13 00:20, , 1F
我爸跟他一些朋友明天也打算送東西去旗山國小,不過我們也

08/13 00:21, , 2F
不知道旗山到底還缺不缺物資,是不是應該要送到更有迫切需

08/13 00:21, , 3F
要的地區@@

08/13 00:31, , 4F
再推一個香蕉的勇氣,要毅然放下手邊的事情去做志工不是簡

08/13 00:31, , 5F
單的事情,很多人都做不到....

08/13 01:10, , 6F
真的推一個。我本身也在台南,可是就沒能衝到前線幫忙 汗顏

08/13 07:41, , 7F
旗山並不缺物資了 林邊那種還在淹水的比較缺不過近不去

08/13 22:43, , 8F
推一個 真正需要物資的地方都是還沒浮上檯面的部落

08/14 14:48, , 9F
只有我知道香蕉的黑暗面

08/15 00:47, , 10F
幹 可是你永遠沒有勇氣走向光明面

08/19 20:45, , 11F
ker ker