[分享]身騎白馬...

看板TFSHS64th318作者 (冰)時間16年前 (2008/03/15 20:44), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
星光大道竟然演到第三季囉... 雖然不可思議... 不過還是有不少好歌可以聽聽... http://tw.streetvoice.com/music/user-song.asp?au=37567 乍聽之下還蠻耳熟的... 後來才知道她的老師原來是GTS... 這首歌就是從『我身騎白馬』這張專輯改編出來的... 無聊之餘... 就著歌曲幫她編寫內心戲囉... 我愛誰 跨不過 從來也不覺得錯 自以為 抓著痛 總能修成愛的果 打從含著金湯匙出生的那一刻起... 便已經註定了將來枕邊人必定是個門當戶對的貴公子... 俗話說在家從父... 一切似乎也就這麼理所當然的相信著... 直到遇到了你...你這命中注定的冤家呵... 乞丐與千金...究竟是天促良緣抑或造化弄人... 那王家的門檻啊...可不是所謂的愛與不愛便能忽略的高度... 金釧銀釧兩位姊姊早已聽從爹爹的話... 成了別人的少奶奶... 而我...三天後也將舉行繡球招親... 再不願...也只能緊握拳頭... 掌心那一排新月般的血痕提醒著要我堅持下去... 薛郎...我們的天長地久 能有多久? 偏執相信著 受詛咒的水晶球 阻擋可能心動的理由 我們的命運就寄託在這天殺的繡球上吧... 一旦出手...成為他人的妻後... 是不是就真的能將你遺忘... 父命不可違...一聲聲催促著我的動作... 即便淚水模糊了視線...也要在人群中找出最像你的輪廓... 眼角閃過鶉衣百結的身影... 那是?!... 而你卻 靠近了 逼我們視線交錯 原地不動 或向前走 突然在意這分鐘 呵...你可曾忘了十八年前的那一天啊... 娘親說爹爹早已經氣消... 只要我肯回王府...當年擊掌之誓便當沒發生過... 但是...但是... 要是你回來時找不著我...那會是多麼著急呀... 當初多少人帶回你馬革裹屍葬身黃沙的消息... 但憑愛你的心...我卻堅信你還活在那遙遠的那一端... 眼前荒沙瀰漫了等候 耳邊傳來孱弱的呼救 追趕要我愛的不保留 如今黃沙漫漫歲月匆匆... 爹娘烏黑的髮際裡挑起絲絲灰白... 你的身影卻在荒漠中逐漸淡去... 等?或不等?我該怎麼辦... 嘎...嘎... 這是哪來大雁... 你也像我孤身一人啊... 想必是被北去的大夥們落下了吧... 北去...北...西涼不就在北邊嗎... 一切就但看天意了... 雁兒呀...你可要將足上血書帶給他呀... 這是我最後的賭注了... 我身騎白馬 走三關 我改換素衣 過中原 放下西涼沒人管 我一心只想王寶釧 哪來的野台戲... 哪來達達的馬蹄響... 可是我朝思暮想的平貴將要歸來... 而你卻 靠近了 逼我們視線交錯 原地不動 或向前走 突然在意這分鐘 兩軍交戰兵荒馬亂... 或許這次真的要死在亂蹄之下... 『釧兒...是我連累了你啊...』 以為死前 眼中浮現的人影會是妳... 沒想到卻闖入了她... 代戰...騎著紅鬃烈馬闖入我生命的另一個人... 報恩...背義...當時的約定...註定了我是食言之人... 眼前荒沙瀰漫了等候 耳邊傳來孱弱的呼救 追趕要我愛的不保留 漫漫狂沙...隔絕了視線也阻擋了思念... 每當月圓...我也只能在這裡遙望南方思念著妳... 身後三尺紅馬上的人...是我註定辜負的另一段緣份... 回?不回? 逃?不逃? 南歸的大雁...你能告訴我答案嗎? 這...熟悉的手巾... 血書...釧兒 你發生了什麼事啊! 不過...我不識字啊...妳就不能用畫的嗎? 我身騎白馬 走三關 我改換素衣 過中原 放下西涼沒人管 我一心只想王寶釧 代戰是好人...不但幫我翻譯... 還為我準備了快馬以及邊關令牌... 釧兒...你要等我回去... 妳的平貴哥就要回去了啊... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看看就好... 事實上是因為沒什麼錢... 所以寫寫故事騙p幣... 另外有網誌版... 一邊聽音樂一邊看故事比較容易進入劇情... http://www.wretch.cc/blog/ai45lsj6&article_id=24211172 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.198.27

03/16 22:02, , 1F
難得統你也有優質好文 m之

03/17 11:02, , 2F
害羞~~~

03/17 19:58, , 3F
唱的還不錯耶...

03/21 07:31, , 4F
雖然不知道金釧銀釧何所指,不過我也覺得這篇寫得不錯

03/21 12:57, , 5F
王寶釧的姊姊阿...王金釧 王銀釧...