[閒聊] 諧星的血統<趴兔>

看板TFG38thHG3作者 (YAY)時間15年前 (2008/11/10 07:28), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
<小故事之二> 因為有了第一次的慘痛教訓 吉媽相當冰雪聰明的想到他在廈門 走到哪裡聽到的也都是正港的閩南語 所以他這次決定偽裝成廈門人 這天他們來到了桂林壯族在賣銀飾的市場 大家也知道在大陸買東西就是要殺價(被知道是外(台)地(灣)來的會被坑) 那婆婆媽媽本來就很喜歡殺價的當然就要大顯身手了 吉媽: 哎呀這太貴了算便宜點! 攤販: 哎呀小姐不行兒阿 已經很便宜了 您兒是台灣來的朋友吧 吉媽: (os:嘿嘿..還好我這次有準備) 不是啦 我是廈門人啦 我這些東西回去還要賣人的(怎麼突然變批發商了XD) 算便宜點好唄 攤販: 喔原來是廈門人阿 哎呀好啦那我算你______元好了 吉媽: (發揮會計專長在心裡算了一下) 欸這樣不對阿 這樣換算成台幣還要______元耶! 吉爸: ...............(我下次一定不要帶你這丟臉的傢伙出門) <小故事之三> 垂頭喪氣的吉媽決定他在也不要開口了 因為不管他在怎麼(自以為)冰許聰明的盤算 都還是會出差錯 回到上海 他們跑到前襄陽市場外面逛街 (襄陽市場已經被關起來了,他本來是以賣A貨→冒牌名牌著稱的) (聽說還是有在路邊拉人去看貨的就是了 只是不能那麼公開) 吉爸突然內急想要上廁所 他們就走到一家百貨公司去借廁所 吉爸因為很急所以走在前面一溜煙就跑進去百貨公司了 吉媽想說反正沒我的事我就慢慢走 沒想到走到百貨公司門口的時候 他最不想要碰到的事就發生了 有兩個大陸男子走到他旁邊 "小姐,我們有好多包兒要不要看一下 參考一下阿" 吉媽: (搖頭擺手微笑快走) (os: 嘿嘿這下總沒事了吧) 沒想到背後冷冷的傳來一句 "嘖,這台灣來的" 吉媽: .................. 吉爸: (剛好走出來)他們剛剛還對著我說日文咧(得意) -- 我的結論就是: 我媽很台 這是誰也改變不了的事實 (連他自己都沒有辦法改XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.120.170.122

11/10 12:20, , 1F
哈哈哈

11/10 12:24, , 2F
我來澄清一下 蕭屁屁說他不知道除了哈哈哈以外可以回什

11/10 12:25, , 3F
麼 我就跟他說那你就回哈哈哈阿 結果沒想到他真的三篇

11/10 12:25, , 4F
都給他來個哈哈哈 我只能謝謝他很有誠意XDDD

11/10 12:25, , 5F
我這人向來誠意十足

11/10 12:26, , 6F
不用這麼欣賞我啦 >////<