Re: [德國] 難得浮上水面的一Po

看板TFG02YUEH作者 (TaKE eASy ~~ !!)時間14年前 (2009/11/12 12:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈 星期天吃飯大家才在說悅悅在哪咧~ 德國很棒耶~~~我覺得好漂亮 很想再去玩一次!!! 所以映均姐是去荷蘭唸書嗎??? 話說胖江說他之前在宜蘭遇到琪睿ㄟ 琪睿琪睿 你到底在哪阿XDDDD 悅悅你是在念什麼阿 為什麼是做科學公關@@ 我研究所也是廿公關 哈哈 但我並沒有要做公關XD 祝你ㄧ切順利摟~~~ ※ 引述《juyueh (矇著眼睛過日子)》之銘言: : Hi,大家,好久不見~~ : 我是悅悅, : 看見慧婷的 Po 文…沒想到~唉… : 現在人還在德國,來這裡三年多了, : 扣掉第一年學語言,接下來就是念書…還有玩… : 現在在修改論文,預計明年初碩士到手。 : 聽說琪睿也在德國? : 世界很小,我在這裡遇見了映均,高一分班後,就沒有在聯絡, : 竟然在荷蘭萊頓的朋友家遇到。 : 更意外的是,她竟然知道我念碩士的小城… : 在那裡兩年,我從來沒有遇過台灣人! : 現在在一個更小的城市Juelich, : 這裡的市中心,比台大的校園小…比北一的校園大一點。 : 不過,研究中心很大,據說二次戰時,這裡是研究核子武器的地方。 : 也是在這裡,我第一次看見德國軍營。 : (因為歷史因素,所以我在這裡知道比較多的美軍和英軍的軍營) : 研究中心大概和台大差不多,整個城是為了研究中心而存在, : 進出的管制相當嚴格,戒備森嚴。 : 我預計在這裡,做六個月的實習生…工作領域是在「科學公關」的部份。 : 在歐洲待三年,也玩過不少地方, : 如果有人想要到歐洲走走, : 在德國和法國一帶,我還可以推薦景點和民宿、餐廳可能也可以。 : 如果是其他地方…我大概就只能推薦景點了, : 因為除了德國和法國,去其他的國家,我都是住在台灣留學生家。 : 現在是冬天了,今年冬天似乎冷得特別早, : 10月初就掉到5度以下…南德10月中就下了雪, : 這時候就會很想念台灣的冬天。 : 冬天的歐洲很醜…每到一個城市,我就只想要進博物館, : 因為外面太冷、又沒有太陽。 : 值得開心的是,下星期這個城市的聖誕市集就要開始了, : 我很喜歡聖誕市集,因為人擠人、 : 還有空氣裡瀰漫著的食物味,依稀裡都像是回到台灣夜市的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.101.144

11/13 23:41, , 1F
鄭琪睿神出鬼沒!我是今年四、五月碰到的~

12/29 14:47, , 2F
慧莊老師跟我說 她有碰到琪睿~ 所以是??