[討論] 資訊

看板TCFSH70th323作者 (轄)時間14年前 (2010/04/29 18:21), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我有幾個小遊戲 主要是訓練如何運用肢體/聲音/創意來進行表演。 1.引擎: 樓上代筆有說可以玩支解軀體的活動,我有一個類似的,可以加以融合。 就是以身體的一個『部位』當作引擎。譬如說:現在右眼是我的引擎,我要怎麼去 用我的右眼來帶動我的身體運作,可上可下。 2.畫面: 讓學弟們分組。然後依序上台隨興動作,重點是,每個人一定要有『連結』,簡單說 就是不能推離這個團體。然後找個主持人喊『FREEZE』每個人當下不動,記住是當下哦 如果動了就失去感覺了,然後讓在台下的學弟看這個『畫面』是甚麼,講出自己的想法 。然後主持人可以讓學弟換個角度看,就會發現不一樣的情節、不一樣的畫面。再者, 主持人可以讓其中台上某個人脫離那個群組,看看是否會讓畫面又有了變動。分組的人 可以從兩人開始玩,然後進展到四五個人。 3.鏡子練習: 兩個人一組,有一個叫做A另一個是B。首先選一個做leader,然後開始活動,重點是 眼睛要看著對方,要一直看著對方,不能笑也不要放空。動作可以看自己的夥伴是否 跟得上,如果可以就可以慢慢加快,如果做得很快時,可以發出呼吸聲,掌握節奏。 主持人可以喊『switch』交換主次。 先這樣。我要去畫活大外面的地版了。明天台大藝術季開跑。耶 歡迎來看我參與畫的心臟活大門口左方走廊 想到再補充,還很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.86

04/29 19:53, , 1F
推一個

04/30 01:04, , 2F
推兩個:")

04/30 01:24, , 3F
樓上騙誰阿明明不是推

04/30 01:48, , 4F
那我也推一個騙戲劇龍XD

04/30 09:27, , 5F
因為不能連續推兩篇阿 我現在推囉