[分享] 兩支PV消失

看板TCFSH70th309作者時間14年前 (2010/01/12 23:28), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天少了例行的social intercourse, 閒閒沒事就來發個文。 首先和大家分享這支PV Daniel Merriweather feat. Adele - Water and a Flame http://www.youtube.com/watch?v=ShO6KKaEoZQ
其實我是喜歡女聲vocal遠勝過男聲vocal的, 但是Daniel Merriweather我真的覺得很不錯。 有點嘶啞的滄桑嗓音 配上我個人認為歌聲與Amy Winehouse極為神似的Adele, 共同詮釋這首Water and a Flame, 悲苦的旋律十分適合曠男怨女到KTV合唱。 順帶一提, Daniel Merriweather去年六月才發了首張大碟Love and War, 有興趣可以去抓來聽, 我滿推薦的。 另外第二支PV是Evanescence的Everybody's Fool http://www.youtube.com/watch?v=u55fpsbzAfk
這首歌的歌名取得相當巧妙, Everybody's Fool是雙關語, 可以解釋成"所有人的傻子"或是"大家都是傻子" 本作品收錄在他們2003年的專輯Fallen裡頭, 雖然是老歌了, 但是這支PV是我目前看過算拍得極佳的一支, 不僅內容與一般男女情愛的MV迥異, 其中所探討的深刻意義更是與歌詞完美契合, 格局更大且發人深省。 結束,大家晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.124.242 ※ 編輯: wangweihsuan 來自: 218.170.124.242 (01/12 23:33)

01/13 18:32, , 1F
有沒有什麼聽起來會比較快樂一點的歌?

01/13 20:21, , 2F

01/13 21:58, , 3F
宇多田那張聽下來就那首歌最莫名奇妙...完全不知道她

01/13 21:59, , 4F
想表達什麼。我覺得她最好聽的專輯是Deep River,不

01/13 22:00, , 5F
過我看在This is the One之後也要走下坡了。

01/19 23:27, , 6F
我看成兩隻PU...

01/19 23:28, , 7F
補充...PU是PUMA的意思,至於PUMA是什麼意思,自己找吧

01/20 22:01, , 8F
美洲獅?