[閒聊] 儒林二三事(貳)消失

看板TCFSH70th309作者時間15年前 (2009/11/22 01:15), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好。 沒事可做,只好來打廢文。 我一向視錯別字為發文大忌, 不過上一篇由於時間因素, 實在無暇校對,導致闕誤之處頗多, 還望看倌見諒。 這次口業不會多,大家可以放心看, 不用唸阿彌陀佛阿門阿拉, 也不會影響您積陰德。 上課時, 被叫醒是家常便飯。 但我睡覺是有正當理由的。 反正醒著也是在神遊,何苦? 總之,上課時腦袋要不是一片空白, 要不就是雜念叢生。 從來不會有的是上課的內容。 說真的,我腦袋已經持續不間斷地超頻使用超過六個月了。 我非常難以入睡, 而一旦入睡必定作夢, 甚至不需睡著也會有夢境產生, 大腦差不多快燒壞了。 唉,無奈啊,人真的老了。 基於以上理由, 各種意識流總是接踵而至,又遠颺而去。 而那只是比較緩和的情況。 當我不想睡覺(也就是下午和晚上), 台上又是枯燥無聊的課程(如物理), 意識流就是罅然從右耳貫入, 又呼嘯從左耳穿出了。 各種思緒縱橫腦中。 我想如果沒有現實的枷鎖, 我第一志願會是哲學系吧。 以上是比較內心的想法。 接下來要訐譙了,睡著的起床吧。 我住九樓,是重考班四個樓層最高的。 基於低調原則, 我不管是上廁所,倒水都會到十樓。 十樓照理說平常是不會有什麼人的, 若有,就是一些跟我一樣謹守低調原則的人, 以及 想避開人群的人。 為什麼我要把想避開人群的人從低調的人分離出來呢? 因為其中包含了排泄物味道很重, 排泄頻率也甚高的同學。 他們可能是想減低對人群的負擔, 卻殃及我這條池魚。 尤其是早上七點半,也就是儒林要求的最晚到班時間, 十樓大號間竟然客滿, 居心可異啊。 我一走進廁所, 一股惡臭撲鼻而來, 整天的心情毀於一旦。 我知道訐譙廁所臭是一樁很無聊的行為, 但他們就不能在家裡先淨空再來嗎? 再來, 有一天中午,我看到一幕很噁心的畫面, 雖然大概只有我會覺得噁心。 十樓廁所裡, 屎味依舊瀰漫, 而鏡子前竟站著一個人在刷牙。 霎時,我的胃酸飆升到會厭處。 我很想過去跟那位同學說: "你那是大便味的牙膏還是牙膏味的大便?" "你不覺得你是在刷大便嗎?觸感一樣啊!" "你不吐我都想吐。" 總之,那混雜著薄荷清香的屎味, 如餘音繞樑盤旋在我腦中有一陣子。 我總會在每一節下課和午晚餐時間, 到十樓上廁所或洗手。 而我總能在固定的某些時間, 聽到呆版的" 噠 噠 噠 "怪聲。 後來我才發現,總有個人在十樓的陽台 踱來 踱去 踱來 踱去。(難怪我看不到人) 腳上的涼鞋於是發出單調的聲響。 日復一日,每天都做這種無聊的行為。 我有種衝動想跟他說: "同學,七月都過了,你怎麼還在?" 差點被他嚇死... 期待我訐譙"人"的看倌, 請看下面。 人與人相處,難免會有看不順眼的時候。 吾非聖人,弗能免之。 目前有三個人,我看了會冒無名火。 分為文火,中火和武火, 而有兩個是一中的。 文火:一中八班的。 純粹看不順眼, 外表和行為並沒有什麼讓我覺得厭惡的地方。 若有,大概就是一天到晚帶著鐵三角headphone搖頭晃腦, 一派剛拉完K的白痴行徑。 中火:女,陌生人。 帶著粉紅色有點透明的眼鏡, 就是六十歲以上的老婦才會帶的那種。 眼神我看了會火, 總覺得帶著傲氣,有趙健銘的fu。 穿厚底人字拖,帶腳環,著牛仔熱褲, 活像剛從春吶趕回來上課。 後來我才知道她是屏東人, 再次說明我真的跟南部人不合。 武火:幹,我第一次知道烈焰巫師的燃性可以破百, 而且是瞬間破百。 一中六班。 您翻開畢冊六班第三頁, 應該會有一張照片讓您很想燒畢冊, 就是他了。 一臉屎面不說, 穿那什麼鳥衣服, 染那什麼鳥顏色? 我只要一看到他, 心情就會很糟。 以上基於本版清新健康的宗旨,並未使用激烈的文字。 本人最近很養生, 中午吃一個subway三明治, 晚上沖大燕麥片, 就這樣打發掉兩餐, 我總是帶著我的食物到台彥班上串串門子, 順便喝他們班的湯。 (我覺得我快遭人白眼了) 於是我發現他們班的人滿有趣的。 有個女同學長的很像徐秀卿(我國中數學老師,居仁的應該知道) 另一個女的長的很像近藤春菜(男女糾察隊的女諧星,關鍵字:長的像阿伯的女人) 還有一個男的我覺得長的與林瑜有幾分神似但是台彥說不像。 不過我覺得他們班上比較溫馨, 雖然有強烈的穿堂風, 還是比較溫暖。 再來宣傳一下帽T外套的好處。 我自習課想當然耳都沒在自習, 都在聽音樂。 但儒林是禁止班內戴耳機的, 於是帽T戴上, 加上我的耳機是後掛式的, 最近耳朵聽到快爛了...。 自習課睡覺帽T也十分實用。 我坐在右邊第三排, 而導師的位子在左邊最後方。 帽子戴起來睡根本沒人管。 本篇結束,感謝您的耐心。 My life's a mess. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/22 01:26, , 1F
媽的我居然看完了...y

11/22 08:53, , 2F
'總覺得帶著傲氣,有趙健銘的fu。'....這樣子 火的合理

11/22 10:09, , 3F
看完了...加油阿~

11/22 10:10, , 4F
大便味的牙膏 牙膏味的大便...

11/22 10:28, , 5F
蓷男女糾察隊

11/22 13:28, , 6F
帽T實用
※ 編輯: wangweihsuan 來自: 220.140.12.171 (11/22 17:21)

11/22 18:38, , 7F
...穿熱褲的女生很棒ㄚ= =...

11/22 18:54, , 8F
那慧慈穿熱褲如何?

11/22 19:06, , 9F
好清新! 慧慈就免了吧....胃酸會噴出來

11/22 19:25, , 10F
  XX

11/22 19:50, , 11F
地瓜

11/22 21:32, , 12F
是啥?

11/22 21:46, , 13F
沒啥感想

11/22 21:58, , 14F
有人看過男女糾察隊的春菜大戰特輯嗎?

11/23 11:37, , 15F
長的像阿伯的女生VS長的像女生的阿伯

11/23 22:09, , 16F
黃媽媽我錯了我不該推薦男女糾察隊給文賢看的(跪)

11/23 22:59, , 17F
我記得阿伯好像贏了= =

11/24 10:35, , 18F
幾乎是壓倒性勝利