儒林二三事消失

看板TCFSH70th309作者時間14年前 (2009/11/20 01:04), 編輯推噓7(818)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
在板上看到了滿多大學生活的, 我也來分享一下我的! 原本打算仿周君,定名為 "明年,八成還是在重考班的生活" 但是後來想一想,還是不要唱衰自己好了。 相信大家都看過周君偷雞摸狗放喉糖 和上課偷看瓊瑤之後有感而發而幻想出來的fiction純情小說。 至於剩下有損口德的部份, 就由我代勞吧,反正我從來就不信那套。 我是九樓國力醫科保證班的,簡稱九醫保。 謝春宇跟我算是同一個班,但是人數太多所以拆成兩班, 在八樓,簡稱八醫保。 周伯彥在七樓,台政班。 瑽羿和柏翰也是在七樓,國立醫科成功班,簡稱醫成。 其實除了每天早上要被挖起來心情甚差之外, 我過的還算悠閒。 每天的日子無非就是上課睡覺, 午晚餐時間到周伯彥他們班串門子。 上課睡覺我已經被老師教N次了。 我低調,在班上從沒跟別人講過話, 倒是每天固定到伯彥班上兩次, 我覺得他們全班都認識我了。 謝春宇偶而會下來參一咖, 不過他大部分的時候都翹課, 還十分得意,說自己是全大樓翹最兇的人。 至於瑽羿,你們也知道, 就老樣子,手機手機手機。 我很盡責的逼問過他很多次, 但每次都是招牌的好棒手勢之後就無疾而終。 拍翰, 他晚上不留,我也比較少看到他。 不過至少我確定他氣胸沒復發。 再來談談陌生人。 以下有損口德,不喜者請跳過。 我們班有位女性同學, 身材不是很高(不超過160公分), 但輪廓甚寬, 有一次我和伯彥談起她。 我:"我們班有個女的,矮胖型身材,我上次看到她穿牛仔褲,嗯,很想建議她換一件 ,但想想又覺得不然她要穿什麼?" 彥:"矮胖型?喔我知道。不過我好像在哪個其他地方見過,我想想。" 台彥露出努力翻遍腦海的神情,過了約莫兩分鐘, 他以一種醍醐灌頂之姿,恍然大悟曰: "啊!我知道了!魔獸世界啦!" 對方一個妙齡女子, 你說你在魔獸世界看過, 情何以堪? 更過分的是,他還說: "就矮人大媽啊!傳神吼?" 幹... 太傳神了。 我倆當下狂笑不止。 像到什麼程度呢? 大概不照大頭貼,直接從魔獸世界screenshot下來, 直接寄到大考中心,監試人員也不會知道。 就是這麼像,一點都不誇張。 應該是因為不只身材identical, 連她那張招牌笑容都栩栩如生。 從此我只要看到她, 就只能憋笑。 她還坐在門口,每次進門必定看的到。 幹。 我差點內傷。 我想要是四目相接我會死。 矮人大媽。 超像。 接下來要談的這位, 請各位抱持著同情憐憫的眼光, 造口業的部份留給我就好了。 八醫保,也就是謝春宇他們班, 有位侏儒(不知道這麼稱呼恰當否,但至少最簡單明瞭)。 我一直是對他懷抱著敬意的, 畢竟他身高不到130公分,能進得了醫保班。 人雖短,志氣不短。 比起某些健全的超醫班同學好太多了。 但是, 有一次, 被我看到他穿短褲。 我發誓要笑的不是我, 是我的嘴巴。 總之,當天中午我就問台彥: "我最近有個很低級的想法?想聽嗎?" 他當然說想。 於是乎,我說: "八樓那個矮子(我錯了我不該這樣稱呼他的),今天早上穿短褲耶。 還是熱褲?一中街賣的那種。" 他當然喜換這種小邱式的梗,傷天害理不是問題。 從那次以後,我們總會分享看到他各種情況。 譬如有一次我看到他從廁所出來,拿著一包衛生紙。 周伯彥看到他穿鞋子。 我看到他爬樓梯。 周伯彥看到他跌倒。 我看到他擦黑板(黑板頗高)。 諸如此類,我們總會相視而笑。 我知道很不應該,但相信我, 想笑的是嘴巴不是我。 再來, 坐我前面那位仁兄。 他屢次想跟我裝熟, 但我總是以"喔","嗯" 敷衍帶過。 他還請我喝飲料,我咳嗽拿喉糖給我。 我都拒絕了。 其實他人不錯,但命格不對勁。 我覺得他頗為噁心,一種說不上來的fu。 我大概敘述一下他的外表。 他的門牙很開,比傑斯還開,用筷子剔牙是誇張了點。 穿衣服極醜,以他臃腫的身材而言, 穿流裡流氣有銀絲的衣服絕對是個天大的錯誤。 他還穿過印有只存在於鄉下農家厚被被的花紋的襯衫。 潮T就算了,襯衫耶大哥。 眼睛小小的。 頭髮,我最有意見的地方,給人一種噁心的感覺。 我覺得誰都不該以貌取人, 所以我就敘述到這裡。 反正我不想跟他有瓜葛就對了。 還有, 我們班上有個長的很像摔角選手的人。 是美國還會兼Rocker的那種。 但如果唱到激動忘情處跳下來, 我敢保證, 沒人會接住他。 再來講個小故事。 我們辦上有個我頗為心儀的女生, 但她腸胃不太好, 常按腹蹙頞。 於是我每天便偷偷放一顆正露丸在她的桌上, 並沒有署名。 我只希望那能減輕她的痛苦。 於是有一天導師進來,怒曰: "幹,怎麼會有正露丸的味道啊?臭死了!" 只見那位女生脹紅了臉,低頭不語。 我當下好慚愧。 我為我心愛的人帶來困擾..... 早知道就放Wakamodo。 最後,我以一段問答作為收尾。 So,you ask me what's the first thought come to my mind every morning I enter the classroom? Well,they are nothin' more than a bunch of losers,and god damn it I'm one of them. 時間不早了,先去睡。 有想到再補上,大家晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/20 01:07, , 1F
我們班有一個女生和小蔣一樣高,上下半身等長
※ 編輯: wangweihsuan 來自: 218.170.113.121 (11/20 01:08)

11/20 01:08, , 2F
說錯,應該是腳和身體等長

11/20 01:10, , 3F
等等 小邱式的梗是怎樣囧

11/20 01:12, , 4F
應該是小邱的梗不是小邱式的梗,有點不一樣

11/20 01:12, , 5F
再補充一點,那個女生目測體重和我差不多

11/20 09:54, , 6F
儒林上課不會管嗎? 上課睡覺還蠻嚴重的吧 沒有處罰?

11/20 12:48, , 7F
原來缺德也會幹這種放糖果的事

11/20 12:55, , 8F
正露丸是吃....我覺得缺德是想機歪人吧

11/20 13:42, , 9F
不能再同意樓上更多

11/20 15:41, , 10F
跟我一樣高....

11/20 20:51, , 11F
我無言了...明天會去一中...誰要跟我碰面~!!

11/20 22:03, , 12F
廖家豪都看得出來正露丸那段是杜撰的。

11/20 22:44, , 13F
對啊...你們是怎樣...這麼容易相信

11/20 22:49, , 14F
原來我被豪洨了 給個噓

11/20 23:51, , 15F
所以我說對了 那是缺德打來機歪人的= =...

11/22 19:04, , 16F
笑點在有錯字...不過重考辛苦了~

11/22 19:25, , 17F
樓上請參見第貳篇第二段。