[問題] 新竹地區計程車新手請問大家已刪文

看板TAXI作者 (一場遊戲一場夢)時間5年前 (2019/04/30 22:01), 5年前編輯推噓5(5014)
留言19則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
各位先進.前輩們大家好 小老弟有幾個問題,想要請問一下大家 大約在1~2年前就有想說要開計程車 的想法,但是因為一些問題及規劃因素 一直沒有執行,於是今年決定要來試試 也很順利的營業登記考試及格。 接下來說說我的情況給各位知道一下, 我是準備租車兼職來開計程車,但也聽 說兼職租車來開計程車是不划算的,這 也是我之前一直沒有去執行開計程車的 原因,但是後來想想,其實我也不算是 完全兼職,我也可以說是正職或兼職, 因為我本身是在家幫忙做生意的,每天 6點到中午12點這時間我幫忙做生意 但是生意一直有好有壞,於是我們想說 把原本的月租攤位改成日租,計畫是想 說星期3.5還星期天改租這三天就好 因為這三天我們生意是比較好增加效益 這樣子我一個星期就有4天的時間很閒 可以來開計程車,但這也還在計畫,另 像現在的話,其實每天6~12點,其 實不忙我都可以在10點就可以去跑車 因為家裡的人還忙得來,我就提早開車 所以基本來說,我是可以每天都來跑車 因為最忙也最多到2點而已,還可以休 息一下睡個覺4點多出來跑個下班人多 的時間,如果今生意不忙,我就是可以 10點就來開計程車了,所以全部來說 我一個星期可以有3~4天跑到個12 小時,2~3天生意忙跑個3~5小時 如果累的話,那天就不開計程車這樣 接下來有幾個問題想請問大家了 1*租車問題,我是新竹地區,但我在考試那邊只有收到 一家車行的名片,請問大家新竹地區有那些車行讓我選呢 2*停車問題,請問大家有在租車的人,請問你們的車子 是放在那邊呢,因為我們家這邊沒有車位,請問如果跟車 行租車能夠放在車行嗎,也就是我想要開計程車時,在拿 鑰匙開車賺錢,開完直接放回車行,還是要自己租車位呢 因為我怕租來的車子被人偷走,或是被人碰壞用壞等情況 那就虧大了 3*車隊問題,加入車隊應該是必需要的,但是我其實不 想要穿制服,原因如前面所說的,我可以說正職也是兼職 今天我幫忙生意忙到1點多很累可能只想要跑個下班時間 的4點到7點左右,但是還要特地換個制服,所以想請問 有那些車隊是不用穿制服的,比如像大都會,之前有聽說 不用穿制服,也有聽說要穿,所以大都會有要穿嗎,不用 穿的話,還蠻考慮大都會車隊的 4*租車問題,也在這邊先大約詢問一下大家行情,當然 我也會各家比較一下,只是想先問一下讓我先了解一下子 請問現在租車費用大約為多少錢呢,因為查到的資料都很 久了 5*排班問題,抱歉我真的是新手,問一個白痴問題,請 問排班是說我有空就可以去排班,還是說跟公司一樣今天 輪到我排班,我就一直要在規定時間排班,不能今天不開 計程車 6*領證問題,之前考試現場有大都會的來宣傳,我表達 了我想要租車來開計程車,他說找他就對了,他可以一次 全部搞定,包括租車有的沒有的,請問直接找大都會車子 是跟他們租的嗎這樣是比較便宜嗎,因為我有問他一些問 題,然後他有跟我說了一些費用,因為業務說他會去幫我 領營業登記證,然後領營業登記證有行規要給他4000元, 請問這是真的嗎 2019.5月2日新加的問題.有到看請幫我解答一下 因為大都會那個業務說.新竹地區只有一家行車 他的價錢比別人貴.他會幫我到桃園租車 我就有回業務說.可是我在考試完之後 那個辦營業登記的人員是位小姐 小姐說大家找車行只能找.新竹縣或新竹市或苗栗縣 其他地方不能找,那我要怎麼領營業登記證 那個大都會業務才說,放心我會幫你領 我就說喔,然後他就開始跟我講解費用 租車18000 保險每個月200元.會直接收到年底.如果退隊會退錢 然後隊費(我忘記他要說先收幾個月) 最後就是一項領證費用4000元(他說這是行規.你可以去問) 還是說這是領牌費用呢?請問租車也是要重領車牌嗎 抱歉真的是新手 如果有前輩有空的話.可以跟我說一下 車隊這樣一次包辦到好,大約需要那些項目的費用 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.247.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TAXI/M.1556632899.A.7D8.html

05/01 21:55, 5年前 , 1F
為什麼營業登記要別人幫你領

05/01 21:56, 5年前 , 2F
4000是他自己想賺吧

05/02 00:04, 5年前 , 3F
1、4請找當地車行多多比較。2自己找地方停

05/02 00:05, 5年前 , 4F
3收入比不穿制服重要、放在車上並不會很麻煩

05/02 00:06, 5年前 , 5F
5想去就可以去排有人喜歡去有人不喜歡,6自己去領就好

05/02 00:39, 5年前 , 6F
自己領證就好,幾百元的費用而已

05/02 00:39, 5年前 , 7F
只是要先跟車行拿聘僱證明

05/02 01:36, 5年前 , 8F
2自己找不違規且影響他人出入的地方停就會 當然能租個有出

05/02 01:36, 5年前 , 9F
入管制的停車場是最好的

05/02 01:37, 5年前 , 10F
*就好

05/02 01:38, 5年前 , 11F
5應該只有高鐵跟夜間八大有最低排班趟數的限制吧

05/02 01:40, 5年前 , 12F
6他的領證費可能是順便搞好租車入車隊之類的手續費吧 當然

05/02 01:40, 5年前 , 13F
證自己領就好 只是現在找車行受僱證明會比較難一點(?

05/02 01:44, 5年前 , 14F
另外就是兼職的部分 原PO要評估你家生意會不會容易讓你有

05/02 01:44, 5年前 , 15F
疲累感 除了既有營業時間外應該還要加上備料時間吧? 一週

05/02 01:44, 5年前 , 16F
3天生意+4天跑車當然是能夠達到開源極大化的狀態 只是人

05/02 01:44, 5年前 , 17F
往往會有惰性 就怕因為本業忙碌而減少跑車時間 少到變成跑

05/02 01:44, 5年前 , 18F
車營業額都拿來填行費隊費保養的坑 那就本末倒置了 當然

05/02 01:44, 5年前 , 19F
直接先租車跑看看也是一個實驗方式就是
※ 編輯: tvb369959 (61.228.247.52), 05/02/2019 18:21:39