[討論] 被跑錢該如何應對?

看板TAXI作者 (魔物)時間6年前 (2017/08/11 05:13), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 小弟是新手計程車司機~資歷大概半年多而已~ 昨天凌晨的時候載了一位客人~是個年約20多歲的年輕人~ 上車後告知目的地之後~我就往目的地開~ 途中客人一直在跟朋友講電話~似乎趕著去某地玩~朋友在等 他希望我幫他趕一下~ 後來 大約離目的地剩差不多1公里左右的時候~ 他突然說~前面巷子右轉~再左轉進一個小巷子~ 說要接一個朋友~ 然後就立刻下車了~當下也是沒想太多~(人性本善 沒遇過壞客人) 但他下車後~卻是往我開進來的方向走 我才覺得不太對勁~當時車資是460元~ 我就掉頭出去外面的大馬路上~ 結果 他就站在路邊(一副要再叫另一台計程車的樣子) 然後我就停路邊下車~ 他說: 在等朋友來~ 我就直接跟他說: 你要我直接報警 還是要付我錢 他說: 那你直接載我到目的地 我說: 你直接給我目前車資 我沒有要再載你了 然後他就付我錢了~ 我就開走了 不曉得大家遇到這樣的狀況應該要如何處裡呢? 如果客人說了某些理由要先離開車子再回來? 例如:錢不夠 要去領 要回家拿 或是:去商店買個東西 送喝醉的朋友進門 還是像我這種接朋友 或是其他理由 我有想過 如果是跟著他一起去 雖然可以確保他不會跑掉 但卻有可能被砍... https://news.ftv.com.tw/news/detail/2017802S06M1 前陣子新聞 突然覺得人生好難..壞人好多.. 突然覺得像UBER那種先綁信用卡的付費機制很不錯~ 一來客人不用帶錢或怕忘記帶錢 二來司機不用怕客人不付或跑走 而且綁了資料 客人也會有司機資料 如果不小心掉東西在車上 也可以找到司機~ 這題外話了~ 不曉得各位前輩有什麼好的方法~ 可以不被跑錢 又確保自身安全呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.176.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TAXI/M.1502399602.A.E19.html

08/11 13:04, , 1F
開計程車就是危險

08/11 14:29, , 2F
現在計程車不是也能用信用卡付款了嗎?

08/11 14:31, , 3F
新聞看看就好,各行各業都有壞人

08/11 16:41, , 4F
直接載去警局最快我都用招

08/12 03:18, , 5F
公館搭到板橋600好像真的有點貴

08/15 23:09, , 6F
問題是一堆司機本身就抗拒刷卡了啊 為了省那手續費1~2%

08/15 23:10, , 7F
甘冒被賴帳.跟客人盧小小.甚至人身安全的風險