[問題] 有關於輪替駕駛的疑問 ?

看板TAXI作者 (炸彈蔥油餅)時間8年前 (2015/11/13 21:13), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
請問一下有關於計程車輪替駕駛的疑問? 老爸是個人計程車而我是同戶的直系血親(兒子) 想請問的是如果我要申請輪替駕駛的話 我需要符合持有執業登記證滿6年<後三年沒記點> 的規定嗎? 有沒有前輩有經驗呢? 因為最近才剛考過執業登記證還沒滿6年 google找不太到這方面的解答,謝謝 -------------------------------------------------- 後續:今天辦好輪替駕駛了...流程大至上是 先去監理站說你要辦理直系血親計程車輪替駕駛.他會拿 大概近10份的文件給你填.大概就是雙方身分證明文件..戶 藉謄本<證明你跟你直系血親住同一戶>..填一些調查資料 大概就是你有沒有交通違規被記點的..監理人員說大概要 7~10個工作天<因要跟交通隊公文往來>..有沒有通過都會 電話通知你。如果ok就可以拿行照到監理站,他會幫你標 註準許輪替駕駛,之後再到交通隊更改你的執業證記證.. 這樣你就可以跟你同戶的直系血親輪替駕駛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TAXI/M.1447420399.A.10C.html

11/14 00:07, , 1F
不用,去車行辦就可以了。滿六年是申請各人車行吧!

11/14 00:08, , 2F
沒看清楚拍謝!沒看到令尊已經是個人,那我就不知道了。

11/14 00:24, , 3F
打電話問管轄的縣市警察局交通隊

11/14 07:07, , 4F
請問計點要去哪裡查,只要有違規就一定自動計點嗎?

11/15 01:52, , 5F
直接去監理站辦理輪替證明

11/15 01:56, , 6F
要準備一堆證件.內容就上網搜尋吧

11/15 06:33, , 7F
吸毒.酒駕/闖紅灯/闖平交道/危險駕駛…會計點

11/15 08:55, , 8F
樓上說的 有些不是記點就能解決的吧

11/15 09:46, , 9F
樓樓上說得有些是直接吊銷執照....

11/15 11:11, , 10F
謝謝大家.我再去監理站跟交通隊問看看
※ 編輯: MOBOI (111.248.131.197), 11/25/2015 12:59:34