[心得] 載東西要多收錢?

看板TAXI作者 (沾沾自喜。)時間13年前 (2011/02/04 02:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 前幾天我跟閃光在搬家 舊家到新家的距離用辜狗地圖看了一下大約八百公尺 但是因為我們只有一台摩托車搬家實在很不方便 兩地往返了許多趟之後 剩下大約一台汽車就可以搬得完的東西 吸塵器衣物還有一些零碎的小東西 都已裝袋裝箱 這時我們就想到叫計程車來載 因為我去年也曾經叫過台灣大車隊幫忙載東西 東西比現在還要多 司機也很好心的幫忙我搬上車 到達目的地還幫我搬下車 這次閃光用IBON叫車 車到了後 司機坐在駕駛座搖下窗戶跟我們說:怎麼沒說要載東西啊?載東西要加錢的欸! 我認為他的口氣真的很不好 感覺就是不想載的意思 而且我想起我之前請計程車載過東西完全沒跟我多收一塊錢 所以我覺得有點不高興 我就直接跟他說不好意思 要是不載的話就算了 閃光要我別不高興 東西我們都從家裡搬到7-11了 而且再怎麼加錢也不會比請人家貨車一趟五百起還貴吧 那我就問司機那要加多少 他就嘟嘟噥噥的說要看距離啊 而且東西又這麼多... 我跟他說了地址他說不知道在哪裡(這讓我覺得有點扯) 總之後來我們妥協了 我跟閃光就開始把東西都搬上車 閃光坐計程車過去目的地 我先回舊家拿點東西再過去 閃光到了之後就先把東西拿下車 再等我一起搬上樓 閃光告訴我司機收了180元 這位司機的態度還有加收錢這兩點讓我覺得不太高興 雖然事情過了 可是心裡面還是很想知道這種情況司機是否合理... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.181.43

02/05 00:02, , 1F
不另收費,只是這情況我會一開始就按跳錶...讓他跳時間

02/06 12:40, , 2F
確實是不該多收車資沒錯 不過一開始叫車時要主動告知載貨

02/06 12:41, , 3F
很多司機是不幫忙載貨運貨的
謝謝兩位的回答,以後如果還有機會需要計程車載東西的話,會參考兩位意見:) ※ 編輯: smugger 來自: 114.198.181.43 (02/07 04:44)

02/13 23:54, , 4F
一般而言載貨應該不用多家前除非你是有開後車廂!~!