[回饋 月闇大] 怎樣做能擺脫感情陰影面對下段感情(重抽)

看板TAROT作者 (*Kitsu*)時間10年前 (2014/02/19 22:12), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
前文全部吃光光~w : 使用原本的塞爾特占卜法沒有什麼不可 : 只是牌數太多,大部分的卜師本身都有工作或家庭需要忙 : 能夠來板上解牌的時間有限 : 所以看到張數多的牌陣會下意識的跳過 : 但既然妳有重抽牌,月闇就兩個一起解。 : 擺脫之前戀情的陰影動作有四: : 1.如果妳還留有之前戀情的任何物品(包含卡片) : 請全部找出來整理好,一樣一樣的看過、回憶過後,就通通丟棄 : 把回憶跟還留有的物品一起讓它過去。 : 2.找兩性、人際、人性分析的書籍或文章來看 : 且利用文章內容去分析身邊的人、舊情人的戀情和個性 : (當然,妳也可以去其他板看別人實際遇到的經歷,來做分析) : 一旦妳能在越短的時間內了解一個人,妳的恐懼感自然就會降低。 : 3.半年內先不要想新戀情的事情,讓自己保持一個人自由自在的狀態 : 對異性不需要刻意保持距離,但非男女朋友該發生的事情或曖昧就該拒絕。 看完月闇大的分析後,我思考了一個下午外加快一個晚上。透過月闇大的話語以及塔羅顯 示出來的結果,來對於我自己的內心來個省視。我想我前面三項是有做到的,所以我的桃 花才會被我自己斬光光。但我認真地思考了我自己面對於異性的態度後,我想我最大的恐 懼除了不能了解一個人之外,應該有著更多的部分來自於對於我自己的恐懼。我害怕我自 己又看走眼,我害怕我自己又因為一頭熱而在很短的時間內與對方進入一個新的關係,我 害怕我自己又給自己帶來一個傷害。前一段感情談一年花了五年療傷,我害怕我自己如果 又再一次受傷時,我是否還依然有這麼多著五年?但也或許是我自己想太多,太過於裹足 不前了。這我很確信,這三點我真的已經做到了! : 4.找一些愛情小說來看 : 來重建自己對愛情的渴望、與重新認知愛情的美好。 : 妳的狀況是需要把舊有愛情的觀念打掉重建 : 過程中妳可能會發現內在的自我會有衝突(情緒上可能會讓妳難受、崩潰、或哭泣) : 衝突出現時,妳會需要一段不短的時間蒐集案例來說服自己,再去接受新觀念。 : 當妳能夠保持單身狀態時 : 也比較能用中立的角度重新學習如何與異性相處,進而走出陰影 : 這也是月闇要妳先給自己至少半年不要去想新戀情的原因。 我想我現在最需要的應該是做到這項吧!最近內心越來越有心如止水的感覺,就算看完談 情說愛的連續劇後,是會有些許的漣漪或是悸動,但是當關掉影片後,似乎這樣的感覺也 跟著煙消雲散。或許是要提醒我自己該找回喜歡一個人、愛一個人的感覺了吧!也或許是 因為我自己本身的寶乎機制依然啟動著,所以我才會沒有這樣的能力吧!我會再試著跟我 自己內心去對話、去省視它還缺了什麼,或是它還需要什麼,想要什麼。 看完月闇大的建議後。感覺上是有一些頭緒,也大概知道要怎麼做或是該怎麼做。我會在 持續努力與自己內心那個受傷的自己和解的。謝謝月闇大的幫忙。也祝福月闇大以及月闇 大身邊的親朋好友都可以平平安安健健康康,然後在馬年以及往後的每一年都可以關關難 過關關過的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.175.96

02/23 16:18, , 1F
大感謝妳的回饋,也謝謝妳的祝福唷~~

02/23 16:19, , 2F
希望妳能早日找到好對象 & 一切順心 :)