[閒聊] 一個有趣的現象

看板TANK作者 (小米酒)時間17年前 (2007/03/04 20:12), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
我從我周圍的朋友和tank板 發覺一個有趣的現象耶 如果是從第一張就注意到Tank而喜歡他的專輯的人 幾乎都覺得第一張比較好聽 如果是從第二張才注意到Tank,然後才去聽第一張專輯的人 幾乎都覺得第二張比較好聽 像我就是第一種人 我覺得TANK的第一張專輯每一首歌都太經典了~^^~ 我弟說 人是一種有感情的動物 什麼歌只要你聽久了,注入感情了 就不難聽了,甚至會覺得好聽 第一張專輯就注意他並且喜歡他的人 當然會反覆的聽那十首歌 產生了感情 剛聽到第二張的時候 當然覺得沒有第一張那麼好聽 第二張才注意到他的人就像第一張就注意到他的人一樣 第二張一直聽,越聽越好聽,覺得怎麼會有那麼好聽的歌阿 就奔去買第一張 剛聽到第一張的時候 當然覺得沒有第二張專輯好聽 我想 當這兩種人都把兩張專輯都聽無數多次了以後 對這兩張專輯的評論才會稍微客觀一點吧:P(雖然可能還是很主觀啦) 至於之後嘛 第三張或第四張專輯才注意到他的人應該不多了 這兩張專輯都聽不喜歡的人,之後也很難再注意他了 舉個例子好了 隨便抓一個周杰倫的歌迷來問 請問周杰倫哪張專輯最好聽? 相信不是第一張就是第二張 很多人在第一張就注意到他的才華,開始聽他的歌 在他出那麼多專輯以後,仍覺得第一張是周杰倫最棒最有特色的歌了 後來的專輯都不脫第一張所奠定的風格 而第二張、第三張注意到他的人 至今仍覺得第二三張真是經典阿...幾乎人人都會唱這兩張的每一首歌~ 而我呢 我聽周杰倫的歌就屬於第二種人 這種關於人類主觀意識所造成的現象 真是太奇妙了~~^^ P.S:我已經胡言亂語不知所云了>.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.171.252

03/04 20:15, , 1F
對了...Tank今天來花蓮簽唱會...順便參加晚上的元宵晚會

03/04 20:16, , 2F
可惜我都沒空去>.<

03/04 21:16, , 3F
真的是這樣啊! (至今仍對周杰倫沒感覺的人)

03/04 21:33, , 4F
我覺得都很好聽~"~囧..而且沒有退步

03/04 21:54, , 5F
我覺得你說的很對耶 我也有同感!!!

03/05 14:31, , 6F
感覺挺有道理的...可是我是第一張專輯就認識喜歡他..

03/05 14:32, , 7F
可是我覺得第二張比較好聽...囧...

03/05 15:22, , 8F
不敢苟同,兩張都喜歡但尤喜2,聽得順序是1-2的

03/05 17:16, , 9F
是說....三樓 我兩個都喜歡

03/05 18:22, , 10F
這種主觀的東西沒有絕對啦...一定有人是和我說的不一樣的

03/05 18:27, , 11F
我只是說說我觀察到比較多人有的這個現象而已^^

03/06 13:59, , 12F
欣賞這種東西都是個人感覺 不好有標準的 呵呵