[REPO] ほんとにあった怖い話‧顏の道

看板TAKERU作者 (不拋棄,不放棄)時間14年前 (2009/09/07 18:40), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
圖文(?)網誌版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/25023070 其實也沒幾張圖,因為後面我被嚇得根本不敢截圖(淚)。 《ほんとにあった怖い話》台灣譯為「毛骨聳然的撞鬼經驗」,是打死我也不會 收看的節目。 本人是膽小鬼一枚,超級討厭用鬼怪來嚇人的作品。所以得知佐藤健要出演 《ほんとにあった怖い話》其中一個單元時,內心的掙扎可想而知。 其實不看就算了,一個單元也不過十幾分鐘。但好奇心可以殺死貓,我最終還是 忍不住找了字幕版的來看,大概我真的很想知道砂糖恐懼的表情是怎樣。 結果呢?十幾分鐘裡,我根本無暇關注砂糖究竟被嚇得如何,因為我離螢幕遠遠 的,把枕頭和棉被全拽在身上,關鍵處我還摀著臉,透過指縫間看著模糊不清的 畫面,一度還故意摘下眼鏡,想說看不到就不會怕了。 到最後我都搞不清楚我究竟是為了什麼才看的...... 〈顏之道〉的故事是敘述主角藤岡翔太郎(佐藤健 飾)某日與女友前往某處釣 魚,開車途中翔太郎看見路旁的電話亭有女人的身影,經過電話亭後,負責開車 的女友突然變得昏昏欲睡。停車後女友徑自睡著,翔太郎不放心,想求助朋友(他 沒有駕照),但手機收不到訊號,電話亭投幣後無反應,他望見遠處有一住家, 想進入求救,沒想到卻...... 這種設定還蠻一般的,可是真的看下去我卻覺得我的神經受不了啊!即使我已經 挑在白天看了,把所有的電燈和窗簾都打開了,心裡還是很毛。打從翔太郎進入 屋內,我的眼睛就沒有完全睜開過,唯一睜開過的瞬間,居然被他們在車上的後 視鏡看見的影像嚇到了,我應該有尖叫才對(淚)。 總而言之,拜託,砂糖同學,以後不要再接這種戲啦!你演十次我最討厭的《咩 妹的完美執事》都沒關係,就是不要再接關於鬼怪的恐怖作品啦!! 聽說砂糖拍這戲時,剛好BECK的場景也在附近,感覺真是微妙。但估計這小孩 大概沒知覺吧......因為人家訪問他說,「攝影中有沒有發生什麼可怕的事啊」, 他居然回答「攝影中沒有發生特別可怕的事,比起妖怪,蟲子更可怕」。看來砂糖 討厭毛毛蟲的程度,是「無可匹敵」的了。(攤手) -- 「您怕不怕四周的人如何評價您?」 「我努力的結果既然是這樣,那我也沒辦法呀!」 --乙一《瀕死之綠》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.156.104

09/07 18:43, , 1F
標題要不要改成REPO XD

09/07 18:45, , 2F
我倒是很希望佐藤健能多演一些恐怖作品XD 雖然這部結尾那

09/07 18:46, , 3F
張鬼臉有讓我差點飆髒話囧 不過被嚇得很過癮XD 不知道可不

09/07 18:46, , 4F
可以問一下那女主角是演益智遊戲第二集的來賓嗎?

09/07 18:55, , 5F
哈哈 雖然我很愛小健 但是打死我我也不要看鬼片XDD
※ 編輯: siedust 來自: 122.117.156.104 (09/07 19:20)

09/07 19:55, , 6F
耶 我鬼片免疫XD/

09/07 20:03, , 7F
但我很愛看還希望他偶爾演一下 不要排擠敢看恐怖片的人QQ

09/07 21:11, , 8F
但我覺得沒有那麼恐怖啊@"@ 這已經是羽量級的了XD

09/07 22:04, , 9F
因為我是個對恐怖很敏感很纖細的人(淚)

09/07 22:09, , 10F
我也是嚇到快哭的人>"< 一直把焦點轉移到阿健嚇到的表情

09/07 22:10, , 11F
企圖用「純觀賞演技」的角度,結果最後還是被嚇一個很大

09/07 22:10, , 12F
Q__Q

09/08 00:49, , 13F
我會不敢睡覺所以不能看這種片....

09/08 01:09, , 14F
哈哈~剛看完+1還是晚上抱著狗狗看的(我是不太怕啦)

09/08 01:09, , 15F
不過看小健被嚇到的表情,覺得真的很有趣

09/08 01:10, , 16F
但更有趣的是小健很"用力"的把女朋友打醒,然後一起被嚇到

09/08 03:50, , 17F
免疫+1 但氣氛很恐怖就轉靜音這樣 最後面時離螢幕很遠

09/08 03:51, , 18F
但還是被嚇到了XDD