[REPO] ROOKIES -卒業- 觀後感

看板TAKERU作者 (たける>///<)時間15年前 (2009/08/28 23:57), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
我想哭 我剛剛打到一半斷線 Q____Q 已經打了一大篇都打到最後了說 結果暫存檔還不見了 (淚) 我要說什麼忘了一大半 以下可能就是漏東漏西的心得了>"< ======================================= 到現在其實還沉浸在ROOKIES的氣氛裡面 就跟當時剛看完日劇版一樣出不來呀! 好想一直跟二子玉川的大家一起奮鬥跟努力下去 真的不想隨著電影版結束了 期待好久的電影版,其實在看之前很矛盾  想趕快看到,又不想看完  看完之後 心裡是滿足,但也多了一點空虛啊!  因為陪伴我這麼久的ROOKIES跟著電影畢業了。  ==========正文開始==========  以下是電影劇情  沒看過的快左轉唷~~~      夢想繼續從這裡開始... 不出我所料的,一開始就是很爆笑  川藤的打扮就夠令人噴飯了XD 外加躲在簾子後面更好笑 學長的畢業典禮當天,大家救了之前對他們很機車的老師那幕  深深讓我感受到他們長大了! 大家都被川藤菌感染的很嚴重喔!XD  平塚絕對是這次的重點,是要把他塑造成男主角嗎?(誤)  笑點比日劇版更多更好笑  國中時的長髮樣子真的是大爆點(雖然之前看過了看到還是超好笑)  被濱中追逐那邊,還有國中時玉米濃湯的回憶  套一句若菜說的:笑到肚子好痛啊!  有沒有考慮要出一個平塚特輯? 我一定會準時收看的!XDD 加了一個濱中更好笑 兩個真的很寶啊! (今岡要吃醋了唷) 後來濱中知道平塚不是隊上的ACE很失望 赤星也因為看不起甲子園而不練習 但是這群人總是有辦法感化別人 靠著他們的努力跟對夢想的執著 雖然最後御子柴受傷了讓我看了很心疼(從這邊就哭了啦) 不過我也好喜歡這樣一起奮鬥團結的大家! 甲子園的夢想 他們每天努力不懈的練習 御子柴也拼命的復健  終於到了預選賽,二子玉川學員勢如破竹的打敗了對手  離夢想越近 他們的緊張跟期待就越多 心情可能就越複雜 在醫院的時候  御子柴說:我一直在想,夢想的終點是什麼?  安仁屋跟他說:等我們到了甲子園之後再來想吧!  到了決賽 就差一戰,他們就要達成夢想了  對上世崎,他們決心要打敗他們前進甲子園!! 這一戰包含了太多東西 安仁屋的復仇 前進甲子園的夢想 還有到目前為止的努力就是為了這一戰 當我看到村山前校長坐在看台上的時候我好感動 就算他什麼都不說 伊武雅刀さん還是把情緒演的非常好 然後我的面紙就開始不太夠用了^^" 一開始就是落後的局面 安仁屋有機會上壘可是他卻站在本壘讓川上TAKE出局 那是他的自尊 不過他事後也知道那是不對的,因此要求川藤揍他一拳  然後是若菜的受傷,他真的很倒楣 每次都是手指骨折(囧)  他對自己說要撐下去,那邊講的話很好笑 可是我是邊笑邊掉淚的  新庄說:痛的不是只有你一個而已,大家都一樣痛啊!  我就跟著若菜哭了 我好能體會他的不甘心啊!  他不去醫院,死撐著 因為他說:我們夢想要實現了,我要看著那一刻  我一直覺得我在看一場球賽,真實的球賽  電影院裡的大家都是二子玉川的球迷   會在安打或三振對方時鼓掌,也會跟著緊張 這是我第一次看電影這樣子XD 關川那個跳進本壘 湯舟的揮快點 還有平塚自己製造的臉部近身球 這些都真的好爆笑,但是也真的好熱血  我差點都要當作自己在球場一樣大喊好棒了 哈    最後 安仁屋的滿貫全壘打一樣讓我大哭  很奇怪的是,我已經猜到他一定會打了 還是止不住眼淚  他不只復仇成功了 還讓二子玉川的大家看到夢想就在前方  只要再半局 只要守住最後半局!!  8:7 兩人出局 兩好球 再一球他們的夢想就要實現了  這時候平塚大喊他要去甲子園(其實我有點忘了他喊什麼了^^") 這是我第一次看到平塚的臉想哭  然後大家都看著安仁屋靜止了 在最後一球投出前,安仁屋在投手丘上哭了出來  電影院中的大家笑了 我看到他那哭的像小孩一樣的表情也笑了  但是下一秒又哭了,因為我好能了解他為什麼哭  我覺得劇情這樣子處理好棒,不是在贏了之後哭,而是差一步的時候哭  那種我終於要達成我夢想的情緒突然湧了上來  這怎麼能不感動? 也怎麼樣能不為他們動容?  最後一球 揮空 比賽結束  二子玉川贏了  天啊!!! 這是我們在盼望了這麼久之後最想看的結果 我真的又哭又笑了    棒球的部分在邁向甲子園後劃下了句點  安仁屋在甲子園球場說:夢想是沒有終點的!  全員的笑容讓我深刻的感到我能愛上ROOKIES真好 畢業的時刻 大家送給了塔子13號的球衣 因為每個人都是棒球部不可或缺的一員 最後面大家對川藤感性的告白,真的也是很經典  我喜歡今岡檜山跟新庄的告白 看到新庄的手心掉淚掉的更厲害了  其實大家的告白我都喜歡  平塚一開始也是在搞笑,但是他講到俺も...俺も...那邊的時候  可能是我第二次看到他哭了  還要偷亂入一下岡田的告白,那句大好き犯規啦!  川藤說:お前たちは俺の夢だ  卒業おめでとう!  天啊!!!有沒有這麼催淚啦~~~  其實我跟他們大家一樣都不想說掰掰的呀!  片尾  這也是我第一次坐在位置上跟著唱主題歌 真的是第一次  一邊哭一邊唱 然後看著每個人的留言  最後他們在甲子園拍的照片笑的好開心   ROOKIES正式劃下句點了。  ====================  後記    跟TAKERU版的大家一起看電影好開心 ROOKIES真的創下了許多我的第一次 第一次又哭又笑成這樣 笑還沒笑完就哭了 第一次看完留在那邊跟著唱主題歌 第一次看電影搶劃位XDD 第一次看到跟著拍手 還有第一次看電影看完整個有點放空 然後超級不捨 所以都是因為是ROOKIES!!! 一想到以後會不會遇不到這麼好的戲劇就莫名感傷起來了... 其實感覺好多劇情很經典的我沒有寫到 我真的很愛二子玉川的大家 到最後我以為濱中會上場 結果沒有 他加入的作用應該就是跟平塚一起把電影變成超級搞笑劇 還有最重要的是跟赤星一起傳承棒球部吧!! 我記得濱中說過:我能加入二子玉川棒球隊真的是太好了!  我也想說 "我能夠遇到ROOKIES真是太好了!!!" 最後要說 其實我看完的時候覺得岡田的戲份好像少很多 (我看不夠啊~~)  不過出來跟大家討論之後大家好像都覺得他鏡頭變多了  是我太不滿足嗎?? 嗚嗚~       因為看完太過沉浸在電影之中  所以決定要近期再去看第二次了XDD 希望這次去看還是能整間電影院一起球迷看比賽一般入戲 拍手 緊張 還有跟著一起感動^^ ROOKIES最高!!!!!>//////< p.s 那天真的哭太慘了 希望臉沒嚇到人啊!@@" 附一下那天大家合照的照片 http://tinyurl.com/lhde37 我還想請問一下要怎麼跟大家要照片呢? (笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.105.148

08/29 00:04, , 1F
每次都準備要哭的時候 戲份都輪到平塚

08/29 00:04, , 2F
害我變成笑到流眼淚 XD

08/29 00:05, , 3F
是說沒意外的話 應該會揪二次團就是了

08/29 00:06, , 4F
XDD 那我還要跟!! 看幾次都不夠啊ROOKIES~~

08/29 00:19, , 5F
沒有喔~ 原PO是哭花了還是很正的那一型=ˇ=

08/29 00:23, , 6F
第二團?? 快成行八 我買了票但還沒去呢><

08/29 00:25, , 7F
h大 那天應該在看的時候嚇到妳了@@" 拍謝拍謝捏~

08/29 01:14, , 8F
真的很開心可以跟大家一起看:)不過一樓說的對!

08/29 01:30, , 9F
大家幾乎都有哭拉~其實S大也不用太在意~近看才明顯~

08/29 01:33, , 10F
板大說的對+1~搞的又哭又笑!就算平塚很認真~還是搞笑~
※ 編輯: sshsin 來自: 123.194.105.148 (08/29 02:10)

08/29 02:11, , 11F
哈 因為我朋友說一直聽到我在吸鼻子 哭超大的我XDD

08/29 02:32, , 12F
對啊我也在想照片要去哪看呢~謝謝你呀!

08/29 02:38, , 13F
要哭的時候都因為平塚哭不出來 XD

08/29 02:55, , 14F
多謝提供照片~話說大家照起來有點黑?燈光的關係?

08/29 03:03, , 15F
後面出現宵夜!!肚子餓QQ...揪團再哭一次~這次不要太晚

08/29 12:29, , 16F
也可能是我相機的問題@@ 不過那天大家都入鏡還能沒有很擋到

08/29 12:29, , 17F
看板 真的很厲害XDDD

08/31 01:17, , 18F
我也有大家的合照喔