看板 [ T108 ]
討論串[問題][關於 劇本創作所]
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者teresa126111 (Teresa)時間19年前 (2005/03/26 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位有經驗的學長姐.. 劇創所在報名時需交一份研究計畫書.. 這計畫書應該朝什麼方向撰寫?大約要寫多少好?也是2000~3000?. 我大約參考了已畢業劇創所的論文.都是寫一本大篇幅的劇本.. 所以對於研究計畫該如何寫才好.實在有些茫然....... 另外.資料上有提到除劇本外可以交其他能彰顯創

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者teresa126111 (Teresa)時間19年前 (2005/04/25 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯.我是在問明年的事....因為學校正在進行有關研究計畫的寫作.. 所以.我希望能問出一點頭緒...然後就先著手開始寫..... 因為沒有方向實在亂...有點像大海撈針..... 希望有經驗的前輩.能幫幫我..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者teresa126111 (Teresa)時間19年前 (2005/04/26 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
前輩所說的....寫自己想寫的創作..... 是說.在研究計畫中寫自己想創作的主題形式架構這類的東西嗎?. 也就是說.如果我對自己交的劇本沒有信心.可以在研究計畫上寫. 另一個可能研究發展的主題?是這個意思嗎?(不知道.我是否會錯意?). 不好意思.或許我真的想的太難...... 不過.我只想找到正

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shmolo (候鳥的單純飛行)時間19年前 (2005/04/26 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
研究計畫跟主交的劇本是兩回事吧. 建議你把重心放在主交的劇本上. 至於研究計畫. 就看你對哪一方面有興趣想做研究. 範圍很廣 人文方面的題目都可. 查一下書目(建議你一定要先知道這些書的內容大致上說什麼). 瀏覽一下所上老師的專長.... 誠實作答即可. 說實在 本人當初交的研究計畫 只有慚愧的薄薄

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者teresa126111 (Teresa)時間19年前 (2005/04/26 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你....我大概了解了..... 不過你說的書目.是指"人文方面的題目"的相關書籍嗎?. 還有.多謝你的建議.我想這會幫我很大的忙....^^"...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.160.26.13.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁