[外絮] "BANG"裴俊植,一刻都不能鬆懈(三)

看板T1作者 (sshannnnn)時間6年前 (2017/10/04 18:53), 6年前編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
小組賽前生出來了~~~~ 為什麼還剩這麼多嗚嗚QAQ 在家裡獨自對著小說過中秋 各位中秋節快樂~ --------------------------------------- 來源:http://www.fomos.kr/esports/news_view?entry_id=48634 正文: Q:17年有一個好的開始。LCK春季賽也好像15年那樣取得很好的成績,在MSI時也取得冠軍 ,與羅納度見面了呢。 A:LCK春季賽時我們所有選手都表現了好的play。雖然我們的表現並不完美,但減少了很 多 失誤,我們能夠獲勝也是因為對方的失誤比我們更多。延續著春季賽的氣勢,也拿下了 MSI冠軍。對於看見羅納度本人,真的感到十分神奇。 對於竟然能夠與我喜歡的足球明星見面,真的是很神奇的感覺。而那瞬間為我的人生提供 了幫助。在與羅納度見面前,我感覺我們經歷了一樣的過程,每天的生活都是重複的。不 論在做什麼事,也很難找到它的意義。但是,與羅納度見面的經驗真的對我有很大的幫助 。原來我活著活著連羅納度都能見得到呢,也感受到是因為我努力地做自己的事,這些機 會才會出現吧。這是一個好得令我把以前那些艱辛的時候都可以忘記掉的經驗。 Q: MSI之後仍然有日程,所以沒有休息的時間呢。對之後在夏季賽的實力有影響嗎? A: 要說沒有是很難的。雖然我因為沒有休假而覺得很辛苦,受到了很多壓力,但不管如 何,其他選手也是同樣地過著每天練習到凌晨2、3點的生活。而在 Rift Rivals後落得四 連敗時,練習時的集中力反而上升了。練習時並不是以崩潰的狀態被打敗的,在互相說著 要更努力、更集中的同時,便找回了競爭力的樣子。 https://imgur.com/2uSLVDE.jpg
Q: 在4連敗的時候,以往在直播中說過的話造成了問題,那期間好像不論是遊戲內、外都 是很艱辛的時間呢。 A: 那事情發生後,我變得更小心了。這部分分明是我做得不好的。雖然不知道有沒有遲 了 ,但現在在直播或是其他人面前說話和行動的時候,都會更深思熟慮和更小心的。我經常 在想我說過的話中有哪些說得不好和為什麼。以後會更集中在遊戲中的。 雖然也有人想在直播中看到我以前的模樣,但一點是很難做到的。這是因為我的身份先是 職業選手,之後才是實況主。要兼任這兩個身份並不是一件簡單的事。以前我在實況的時 候,很單純地把我受到的傷完完全全地流露出來。現在我在實況的時候會想不能用我受到 的傷去傷害別人。 Q:雖然發生了很多的事後也拿到了世界賽的門票,但很可惜地在決賽時輸給了龍珠,第一 次在決賽落敗。分明有可惜的部分吧。 A:決賽後我們看了重播,發現了我們有很多失誤。雖然我們在打敗KT後也準備了對龍珠的 比賽,但龍珠比我們更用心地做好了準備。另一面,我們也沒有打出準備了的內容。絕對 是留下了遺憾的比賽。特別是如果在第一場被扎克gank的時候沒有死掉的話,直到下場比 賽為止都能夠輕鬆地打好的樣子。 就算這樣,在比賽結束後也沒有感到很後悔。因為在Rift Rivals後真的把所有時間都拿 去練習和比賽了。但真的對我第一場時的其中一個play覺得很遺憾。但最終能夠去世界賽 ,也有為大賽做準備的時間,就想著在更大的舞台上復仇吧。因為重要的是最後的勝利。 雖然一場都不輸是很好,但因為已經是輸了的比賽,所以就想著要好好準備以後的比賽然 後拿下勝利。 但是世界賽的最終目標並不是打敗龍珠。雖然由我們來打敗龍珠也很好,但在對上時並不 是能夠輕易做到的事。比起復仇,重要的還是我們能把自己的比賽打好。今年的獎金變多 了,出席的選手也真的很渴望拿下世界賽冠軍。結果當然很重要,但用心準備後打出好的 比賽,不要留下遺憾也是很重要的。 Q:在聊到選手生活的時候,剛才說到身邊人的幸福和你的痛苦在互相衝突的情況好像持續 在發生呢。特別是今年夏天受了很多苦的樣子。 A: 如果我小心一點的話,實況的問題就不會出現了。是因為我的失誤才會發生的事,覺 得必需在我改正後表現出好的模樣。這是在我努力後便能表現得好的事情。日程真的很艱 辛。不只是我們隊,要是其他隊伍贏下了MSI,也會有相似的日程,但我認為日程分明是 可 以事先調整好的。持續地沒有休假而對心理造成了壓迫,因此也累積了很多壓力的樣子。 在艱辛的過程中,經常照顧我們、為我們應援的粉絲給了我力量。很可惜我不能就每件事 表示感謝。十分感謝的人有很多,因為有粉絲的照顧,在辛苦的時候才能繼續集中地練習 。我在表達自己感情的方面比較遲鈍,所以當收到其他人的心意、為我做了什麼的時候會 覺得很新奇和感激。很感謝讓我在艱難的日子中找到了意義。也想了原來在壓力下我也可 以繼續選手的生活。 https://imgur.com/zUCiHkU.jpg
Q:作為在世界賽和LCK中取得優勝的選手,創造了很多紀錄呢。作為職業選手的目標是什 麼 呢? A:作為職業選手,最大的目標經常都是要做得最好,能讓看著我的play的人感覺幸福 就好了。成績雖然也重要,但也希望在關注我們隊伍的人能接收到正面能量。雖然在實況 中會有失誤的時候,但也會讓大家看到我在努力變得更好的過程。 在日常生活中用盡全力都感受不到,只在看我們隊伍比賽感受到幸福的人有很多的話就好 了,我也會為此而盡全力的。 Q:以職業選手的身份活動的同時,父母的意見也很重要呢。你的父母對你是怎麼想的? A:我的父母是很開放的,所以一開始就對我的想法表示了讚成。在學生時期,我的夢想原 本是進入軍校的,不是很努力要去達成的那種,只是一個夢想而已。之後想成為職業選手 ,17歲時經過測試後來到首爾,達成了夢想。對我的人生和其他人長的不一樣,我的父母 都覺得很滿意。 Q: 15年世界賽後瘦身成功,也已經是一名很成功的職業選手了。這樣看來,定下的目標 好像都能達成呢。要在瘦身中取得成效跟以職業選手取得成績一樣不簡單呢。 A:我人生中好像很多事都是這樣,但實際上想回來,也不是什麼特別的事。減肥也是這樣 。那時候做運動真的很辛苦,現在想起來也不知道是怎樣做到的。當時有人在說我只玩遊 戲、又躲在屋角處吃飯,聽到後覺得很受傷,所以才狠下心來的樣子。遊戲實力雖然很重 要,但我也不想再聽到那些話,想表現出我其他的樣子。也想告訴人們職業選手並不是只 會玩遊戲的。 對我這種難以幸福地生活的性格來說是很不一樣的人生。而現在比起達成什麼,更像是站 在必須守護的立場上。15年第一次拿世界賽冠軍時,只是跟著教練、隊友就成功了,現在 則是變成了理所當然要贏下的情況。到我能夠理解創業容易守業難的這句話時,真的受到 了很大壓力。但我覺得守護這個位子是一件很帥氣的事,現在和我坐在同一條船上的人也 全都在全力以赴。就好像減肥一樣,不論什麼時候回頭看,我都會覺得很自豪。 所以,我十分尊敬好像金姸兒選手一樣,守護著最高位置的人。以前只想著真是溜冰實力 很強的選手,現在站到了這個位置後,感受到要守住這個位置很不簡單。所以現在覺得她 真的很了不起。我也為了能夠表現出像金姸兒選手的模樣而在努力。 Q: 好像你看羅納度或是金姸兒一樣,好像也有看到你而夢想成為職業選手的人呢。對於 職業選手這個職業,你有什麼意見? A: 每次接受訪問時的答案好像都不一樣呢。在成為職業選手的前2~3年,對於我在做的事 並沒有什麼大想法。但是最近我在苦惱著自己在做的事究竟是什麼,正在整理著自己的思 緒。也有過只是在做自己喜歡的事也這麼辛苦,做其他事的時候會是怎樣的想法。 現在叫我回答的話,是一個喜歡勝負的世界的人可以挑戰的職業。很難用言語去說明,有 機會的話想讓人在我的身體裡生活一個星期。不是要他們感受一下有多辛苦,而是想知道 其他人對這個職業有什麼想法。 Q:想對粉絲說的話 A:我是不太會說話的人,不知道能不能好好地傳達我的心意。現在經常想向大家表現出好 樣子,好好地看著我和隊伍的話,會努力做到好的結果的。真的是不容易的一年,不要太 過擔心我們,還有經常想跟大家表達感謝。 https://imgur.com/FsbmRMD.jpg
--------------------------------------- 嚶嚶嚶嚶 中間打到一半不小心關掉還是覺得有1000p 而且掛了ptt一天我的電腦lag到不行 俊植才22歲大家多多愛他好嗎 這麼可愛的孩子 韓國網友到底想怎樣啦QQ 有錯明天再修喔先發出來 真的是廢話王呢(苦痛 -- 最帥時期的吃貨二人組 回不去了嗎??? 乎你 https://imgur.com/S6LL40V.jpg
俊植 https://imgur.com/RomgkJ3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.141.62.173 ※ 發文網址: https://www.ptt.cc/bbs/SKT_T1/M.1507114398.A.3C3.html

10/04 18:54, , 1F
珊珊中秋節快樂

10/04 19:01, , 2F
中秋節快樂! 翻譯辛苦了

10/04 19:32, , 3F
幫抓錯—> 感覺幸”話”就好了。
→ gofee : 推推 10/04 20:02 推 qweqaz00 : 中秋快樂~推推 10/04 21:02 推 ImaginaryC : 回不ㄑOuO/ 中秋快樂~ 10/04 21:49

10/04 22:04, , 4F
你484刪到推文惹 姆咪

10/04 22:12, , 5F
沒有吧!我沒按東西耶!!?

10/04 22:30, , 6F
外面五個推 內文只有三個 噗噗

10/04 22:32, , 7F
刪推文OuO

10/04 22:37, , 8F
嗚嗚,可能不小心吧...

10/04 23:13, , 9F
珊珊菜逼八請原諒他OuO

10/04 23:25, , 10F
好喔 加油OuO
※ 編輯: sshannnnn (121.141.62.173), 10/04/2017 23:37:33

10/04 23:38, , 11F
對不起QQ我補回來了現正還好嗎嗚

10/05 01:05, , 12F

10/05 10:21, , 13F
推翻譯辛苦了

10/05 15:23, , 14F
顏色ㄅ見了><