[外絮] "BANG"裴俊植,一刻都不能鬆懈(一)

看板T1作者 (sshannnnn)時間6年前 (2017/09/29 22:53), 6年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是為了大家的專門翻譯鵝著想,來分擔一點工作的新員工。 是第一次發文,暫居韓國的小幫手 FOMOS 做了一大長篇的俊植訪問,估計會分成好幾篇來發。(完成時間未明 希望去完世界賽回來不要再胖了QQ --------------------------------------- 來源:http://www.fomos.kr/esports/news_view?entry_id=48634 正文: https://i.imgur.com/tSdxiC5.jpg
英雄聯盟世界冠軍賽是一個把全世界的地區代表隊聚集起來,決定出這一年最強隊伍的 位置。這個大賽直到現在總共舉辦了六次,而今年會在中國舉辦第七次的世界賽。 舉辦過六次的世界賽中,有三次的冠軍都是屬於SK Telecom T1的。在2013年第一次出戰 時取得冠軍的SKT,在兩年後的2015世界賽中再次獲得了王者的地位。接下來的2016年世 界賽中又再次取得了冠軍,寫下了現在為止唯一取得三次冠軍及二連霸的隊伍紀錄。 "Bang"裴俊植選手從2014年就以SK Telecom T1的選手身份活動著,是目前已取得四次的 聯賽冠軍,並贏下了兩次的季中邀請賽和兩次世界賽的ADC。只看這些經歷的話,事實上 在裴俊植選手之上的選手就只有同一隊伍的"Faker"李相赫選手和前隊友"Bengi"裴性雄選 手了。這樣的程度以職業選手而言,已經是最高的成就了。 但是裴俊植並不就此滿足,現正朝著第三次的世界冠軍邁進。2017年對他而言雖然發生了 很多事,但仍然抱有朝著最強的位置前進的決心,在他準備世界中途中空出了時間進行訪 問。 Q:我們知道SKT在準備10月於中國舉辦的世界賽,而今年是你第三年出戰世界賽,請你說 一下你的感受。還有,對於已經拿得兩次冠軍的世界賽仍然有獲勝的慾望嗎? A:我對於出戰世界賽仍然沒有真實感,可能是第三次出戰世界賽已經習慣了的關係。當然 我們正踏踏實實地為世界賽做準備。世界賽的任何一場比賽雖然都很重要,但我現在對於 應付大賽方面已經累積了很多經驗,所以沒有很大的感覺。 雖然這次16強的分組不太容易,但我們的目標是獲得冠軍,所以不管遇到什麼隊伍都一定 要取得勝利。為了要進入到比賽的上位圈,我認為要預先提升我們的戰力。這已經是第三 次出戰世界大賽了,所以也很有自信。 雖然已經取得了兩次冠軍,但這次仍然想取得優勝。這個冠軍不是為了自己,而是為了隊 員、教練團、事務局以及粉絲們的。雖然並不能夠無視比賽的獎金,但更大的原因是為了 像家人般的人能一起感到幸福,對此的認為獲得比賽的勝利是最好的方法。 https://i.imgur.com/x3SPcE8.jpg
Q:你剛才說了為了周圍的人感到幸福而要取得冠軍,但是那過程看起來並不簡單。特別是 今年的日程十分緊湊,而且發生了很多事,在成為電競選手的同時有想像過生活會變成這 樣嗎? A:無論如何,比賽輸了的話我會覺得更加辛苦。所以除了贏下比賽外,再沒有其他方法可 以令我感到幸福了。因為輸掉比賽時感受到的壓力及疲倦感比起準備比賽過程還要多,所 以用心地準備比賽後用勝利去補償自己是更好的。還有,因為漸漸成為了理所當然要取得 勝利的隊伍,所以比起輸了比賽時從外圍所受到的壓力,平時的艱辛是很微不足道的。 我認為日程這種東西因人而異,對我來說沒有休閒時間這件事真的很辛苦。今年除了在夏 季賽和春季賽結束後的四天可以休息外,在每個星期都很難休息一天的情況下覺得很辛苦 ,而現在要等到世界賽結束後才能有休息時間了。比起體力方面,沒有休閒時間對精神方 而的壓迫更大。 我在成為職業選手前完全沒有想像過這種生活,看到大家都努力練習、在遊戲上投資更多 時間且以更渴望的心在準備的隊伍往往能取得好的成績。這是在成為職業選手的初期完全 感受不到的部分,我一邊累積著當選手的經驗的同時漸漸地了解到這件事。十七歲時因為 討厭上學,只想玩自己喜歡的遊戲,所以便開始接觸英雄聯盟。透過測試來到首爾時以及 在以前的隊伍中只玩遊戲、對成績完全沒有慾望的時期與現在是完全不同的。 https://i.imgur.com/YAhGERt.jpg
Q:現在的樣子看來,完全不是沒有勝負慾的模樣呢。那麼,勝負慾是什麼時候產生的呢? 是不是在加入SKT T1後受到的影響呢? A: 2014時加入SKT,2015年開始便產生了要取得勝利的想法。當時與"Wolf"李宰晚選手一 起加入的。在成為職業選手前與宰晚已經是認識的關係,但只是在solo rank中講過一次 話,知道對方是誰的程度而已。因為與宰晚是同歲的關係,雙方的想法都也很相似,直到 現在也是如此。 在剛進入SKT的時候,對於如果去進行遊戲並不太了解。雖然隊員們的積分排名和分數都 很 高,但對團體遊戲這件事完全沒有概念。另外,兵線管理和遊戲營運的經驗也十分不足, 是金成均教練初次與我們見面時有被嚇到的程度。當時對於上路、中路、下路全部都贏線 的情況但輸掉遊戲這件事完全不能理解。後來,在教練一點一點的教導下,開始知道這個 遊戲要怎麼玩了。 現在想起來,我也不清楚2014年和2015年時的差異。我們並沒有改變任何事,只是像以前 一樣準備比賽,但出現了好的結果,那時並沒有不努力的選手。所有選手們都十分努力地 做了準備,隊伍為比賽做了多少準備會決定比賽的結果。因為這個原因,我們才能在2015 春季奪冠的樣子。 Q:當時取得第一個聯賽冠軍後,便馬上出發去美國參與季中邀請賽。在決賽時輸給了中國 隊伍EDG拿到了亞軍。雖然亞軍並不是一個壞的成績,但有很多當時隊伍過得很辛苦的說 法。 A: 比起2016年的春季第七位,夏季三位,還有今年夏季的四連敗,當時MSI失敗後的打擊 是更難堅持過去的。雖然認為已經很努力地做了準備,但對在比賽中落敗的事實以及再打 得好一點就下贏下比賽這兩點的氣憤是最大的。 其次,就是其他人對我們的反應。知道我們取得亞軍後,聽到很多叫我們從美國游泳回來 或是沒有了14年度的三星就是林中無虎、狐狸為王的言論時,真的十分無力。還有,聽到 身邊的人慰問的時候,會再次浮現起當時輸了的情況,感到很不自在。但這都是為了我們 著想的話,也不能怎麼樣。 Q:在MSI輸給了EDG後,隊伍的實力反而增強了。2015年的夏天,在表現出史無前例的實力 的同時再次取得了夏季賽冠軍,世界賽門票也拿到了手。直到如今仍然是實力很強的選手 呢。 A: 雖然不知道其他選手的情況,但我因為輸了那次MSI,心裡有很多的芥蒂。要紓解這些 芥蒂的話,除了在世界賽上擊敗EDG、取得冠軍外沒有其他方法了。為了達成這個目標, 夏 季賽冠軍當然也是這個過程的一部分。在世界賽開始前都是帶著這個想法的,因為有這個 決心,世界賽時好像就輕輕鬆鬆地奪下了冠軍。 因為只帶著想快點跟EDG遇到的想法,對世界賽整體也沒有很大的憧憬。只相信著我的教 練和隊友、跟隨著他們一起前進。在大賽上比起想著勝負,只想著現在要用心做些什麼、 怎樣才能做好的同時,大賽期間便如流水一般過去了。 --------------------------------------- 俊植真的話很多,然後剩下的部分大概是這裡的三倍吧... 然後我現在手快斷掉了,翻譯也請多指教啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.141.62.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SKT_T1/M.1506696811.A.A21.html

09/29 22:57, , 1F
長江後浪推前浪 優質翻譯 PogChamp

09/29 23:02, , 2F
翻譯辛苦了!

09/29 23:09, , 3F
小組賽之前我們能把這篇生完嗎...(遠目

09/29 23:12, , 4F
可以der!!!!用手機看超長惹
※ 編輯: sshannnnn (121.141.62.173), 09/29/2017 23:13:52

09/30 00:23, , 5F
推推翻譯~

09/30 02:09, , 6F
辛苦了XD 話多小王子(?不容易

09/30 08:44, , 7F
這才1/4而已OuO

09/30 08:45, , 8F
XDDDD 俊植呀 每次採訪都掏心掏肺XDD
※ 編輯: sshannnnn (121.141.62.173), 09/30/2017 09:01:06

09/30 11:29, , 9F
新的軟體OuO

09/30 11:36, , 10F
長...

09/30 12:41, , 11F
被鵝鵝強迫上工的新軟體OuO

09/30 13:55, , 12F
軟體永不為奴==

09/30 17:57, , 13F
哈囉

09/30 18:07, , 14F
新軟體今天也上工了OuO