[心得] 分號-致我的青春 T-ARA

看板T-ara作者 (T-ara *\(>.< )/*)時間7年前 (2017/05/15 21:56), 編輯推噓33(33013)
留言46則, 32人參與, 最新討論串1/1
20170513 一場對台灣Queen's有著無比意義的演唱會 甚至因為最近的事情變成全世界Queen's都關注著的演唱會 這場演唱會從得到小道消息會來辦時就有注意 但也沒有特別放在心上 因為這幾年 這樣的消息 至少聽了3.4次 直到公佈賣票訊息時 才真的有實感! 而且才4800根本超!級!佛! 接下來就是抖到不行的售票當天 還好老天有保佑買到位置還不錯的票A1區前3排的票 雖然這不是我參與參加第一次T妞們的演唱會 但這場是最難忘的 第一次來台灣表演 當然一定要給他們滿滿的大應援 瘋狂著聽著應援等著0513到來的那一天 但是等待的後期實在發生太多事情了 事情多到 我認為我應該進場後會哭到最後 但是謝謝台灣的Queen's跟T-ARA讓我當天是笑著走出會場的! 開場影片 我不知道 是因為太開心還是已經傻了認為這是夢.事後回想完全沒有印象orz... Tiamo 這首歌對我來說這是一首非常有意義的歌 所以開頭唱這首 直接火力全開應援滿檔! 雖然唱的是中文版 台灣Queen's還是沒有慌亂地用韓文應援!非常有趣的互動不是嗎? NO.9 這首歌對T妞來說應該是一個非常重要的另一個階段 重新回歸6人 也因為這首歌 讓他們打開中國市場 所以現場這首的熱氣簡直要掀翻屋頂了 一串震天的應援喊起來超級爽的 DBD 這首中東採茶電子神曲?!我當初比較擔心的是姓名那串應援 但我想多了台灣Queen's根本超專業 完全沒有錯!!! 還有 採茶舞很美好嗎 這種偏軟的編舞不是很好消化的 現場看更加有感 自我介紹 他們其實真的講得還蠻標準的啦 我幾乎都有聽懂 除了居麗後面自己應該也不知道在講啥的那段XD 手幅應援:<我們等很久了>恩靜回覆"我們也.我們也"整個萌死了(倒 其實成員們都有看到 在孝敏提起之前 居麗就已經有轉過臉去拭淚了 我整個嚇傻... 我從來沒想到他會是第一個哭的 我還跟旁邊的人確認 確定我沒眼花 (還是其實他是因為剛剛中文沒說好 委屈哭的?!XD 謊言 這首歌現在表演跟他們剛出道時感覺好不同 之前是青澀的小女孩 現在是成熟的女人了 多了好多從容的感覺! 加上西裝的歷練感 整個美翻了! BP.RP 這兩首T妞傳唱程度最高的兩首歌一起連發整個很幸福 這兩首歌都非常歡快 另外一個意思是 他們可以玩得更瘋 更盡情地跟粉絲們互動 但是芝芝阿 你小心點 看到你勾到衣服不只嘎跟居麗嚇到 我看到也差點嚇死 還好沒跌倒… 這套衣服孝敏走到眼前那個腹肌!那雙長腿!無PS的身材真的不是蓋的...(鼻血 For U 今日最讓我驚豔的選曲!本來以為抒情版只有機會聽到4人版 沒想到有機會在台灣聽到6人版!! 根本祖上有積德... 本來以為親耳聽到素妍唱Baby Our Love So Blue~已無憾了 這時嘎嘎還看到我用手機寫給她的字指了指...圓滿的無話可說 只痛到今天為止 這首歌算是對她們也對粉絲們的宣告吧. <我沒關係了 不再悲傷了 就算孤單我也只痛到今天>算是懷抱著傷痛向前走的一首歌. 成員們在唱這歌的時候 不是自己part的部分低著頭的時候很多... 我想他們這場情緒控制 應該控制的非常辛苦... 手機燈海應援 反應較大的是恩靜現場燈光較暗時 先是驚訝 後來比個讚 嘴還一直念真的好漂亮 然後再用暖暖的眼神掃視全場 Sexy Love 剛抒情歌完 現場氣氛還比較平靜時 突然畫風一轉... 導演組你可以給他們一些消化的時間嗎XDD 不過T妞們非常專業 立刻進入狀況了! 現場的飯也不是蓋的 應援一點也不馬虎!! 不知道 又是一個超意外的選曲! 這首歌 其實一開始素妍有說大家站起來 但被芝芝阻止了XDD 然後這首歌那個舞步應該是有想要設計讓全場觀眾一起跳的.. 但是結論是大家被這首歌萌的不要不要的 你相信這年平均近三十的女團可以萌成這樣嘛!!!根本超犯規!!!! Cry Cry 看點就是 芝芝滑下去了!!! 沒有帶護膝就這樣滑下去了!!!!! 其實近幾年這首歌表演 芝芝已經很久沒有滑下去了 或許因為這場時空背景特別...所以真的是做好做滿! 我很痛 OMG 聽到這首歌我都快哭出來的 當時我喜歡這首歌超過為你瘋狂 當時西裝帥氣的扯領帶調帽子的舞蹈應該迷倒不少女飯 就像我! 但他們今天穿這套扯領帶瞬間有點妖氣 果然是我們的變色龍 一如當初 這首歌一直是我覺得T妞最性感的歌 那種隱隱的性感跟為你瘋狂的奔放感是不樣的 近距離親眼見證果然不同反響 那個wave! 那個骨盆舞!!!! (我就這樣邊大聲喊著應援 用!力!盯!著!看! 整個覺得自己超變態... TTL T妞們非飯傳唱度最高最受人喜愛的估計的就是這首歌了 全場大合唱真的很棒! 為你瘋狂 這首歌我只記得 我跟我妹不知道做了甚麼 含恩靜蹲下了的時候順便送了個wink!! wink!!wink!! 整個被電得暈頭轉向 後面就甚麼都不記得了... 成員solo 恩靜-I’m Good 終於讓我聽到傳說中的西瓜之歌.這首歌我大部分都在看恩靜的表情. 不愧是演員底的 現代舞?!的編舞方式.其實本身舞者要入戲的夠深 才會好看 恩靜做到了! 雖然她唱到西瓜的時候 我還是出戲了一下XD 寶藍-我也是女人 我整場只記得 好萌好可愛.. 敏妍-麻煩製造者 你們兩個真的可以這樣嗎!!!!女女版才是真的麻煩製造者!!! 芝芝的低音唱男生的part根本超性感的啊!! 孝敏不用說了 身材直接輾壓 不用唱現場都倒一片了 但是衣服看得我膽戰心驚阿..敏也很緊張 一直狂拉衣服… (小聲說 芝芝什麼時候這麼有料了 我怎麼不知道XDD) 整場性感到尾 芝芝不免俗的要調戲一下她的姊姊 硬要強吻!! 結果被揍XDD 素妍-安靜 其實這首歌 我在早上幫忙準備應援物時就已經先聽到了 聽到當下就已經先默默的擦兩滴淚了… 不過因為先哭過了 所以才讓我在現場可以好好欣賞嘎的嗓音 一直以來嘎的音色是我想這就是她為什麼會成為主唱的原因 尤其在這種抒情歌的部分.她就是有辦法讓你聽的心酸酸的 只不過一直沒有讓她有機會在更大的舞台表現 至於選歌 我只能說 曲目應該早就已經選好了 只是因為後續的事情 讓這首歌聽起來更有感覺… 嘎阿 你真的要一直好好的喔! Talk的部分 其實主辦算是很用心的 翻譯大名鼎鼎的李老師 至於 會有人覺得翻譯卡卡的原因 大概是因為這場的建立在太多複雜的背景 一個翻譯不好 說者無心 譯者無心 但卻會有聽者有意情況發生 成員talk都說的很保留 關於某報說的最後舞台什麼的 我聽的意思基本上成員沒這樣想 今天的演唱會接近尾聲了 這是一個很珍貴的回憶 他們永遠都不會忘記 成員感想 寶藍 其實整場寶藍好像沒有辦法很投入這場演唱會... 至於為什麼會這樣 我個人不下任何定論 居麗 一直以來她就是那個樣子 就算天塌下來了 我依舊是我 仙氣滿滿但是有時候卻是妖氣沖天!! 從容 優雅根本就是為她量身打造的形容詞!! 素妍 她很堅強 整場控制的非常好 她知道她不可以哭 因為她哭了 下面可能會哭得更慘 謝謝你總是給我們你最堅強的一面 恩靜 我要大大稱讚恩靜 這場她光芒四射 她非常投入這場演唱會 她總是笑著看著粉絲 對於我們想要傳達她都有一個一個認真看的 也會給予有分寸回應 而且她也很努力著在控制整場的節奏 她知道 她不能哭 她哭了 她後面兩個妹妹可能也會哭得更厲害 孝敏 孝敏阿 好好休息吧 知道你忍了整場了 最後那段talk也是頂著鼻音在說 平常的你 可能早就放聲大哭了 好多時刻看著你眼淚在眼眶打轉 看著很心疼 但到最後也忍不住潰堤了 但也用光速擦掉眼淚 不想讓別人看見 智妍 當初的小女孩真的長大了 一直以來我認為智妍就是天生的藝人料 你的目光總是會被她吸引 可以帥氣 可以性感 但也可以像可屁孩一樣無賴蠢萌 智妍啊 好好跟著你的姐姐們繼續走下去知道嗎 安可 其實整場最讓人感動的 莫過於那一分鐘呼喊T-ARA的時刻 成員其實是在那一刻潰堤的 喊到他們不知所措 喊道他們不知道怎麼收尾... 我覺得其實這比千言萬語還更有效的傳達我們的想法 擊掌 休息時間1 沒有準備椅子 她們蹲著喝水 藏在桌子後還時不時探出頭了整個超可愛 休息時間2 有椅子了 她們可以比較好的休息 也會開始跟下面的粉絲玩 很幸運的我有跟智妍互動到 手指互指整個超屁孩XD 休息時間3 其實我這裡最好的視野就是孝敏 只要中間有空檔 附近的朋友就努力為她們做加油手勢 她也有回應我們 最後坐下來休息 她還用擦汗表現她老了XDDD 最後成員們一起站起來 我們就拍手歡呼為他們加油 還大聲喊 剩一點點了 加油 孝敏聽到 點點頭 也比了加油的手勢 其實擊掌等待的這段時間很愉快 我想也是我沒有哭著走出會場的原因吧! 還有T妞們就像一個幸福加工站 每個飯經過他們後表情都是得到全世界的開心貌 為演唱會畫下最好的ending! 看到很多人說時間太快 沒看夠 我想說的是 因為我坐在A區前3排 你可以很明顯看到女孩們的疲態 她們真的很累 但是她們還是很認真的跟你擊掌的不是嗎? 還有 大家很興奮 我知道 但是真的有時候拍太大力了...她們手會痛的.. 以上 以下 致我的青春-T-ARA https://youtu.be/LvUAtTSQdpI
(花了一個月的時間剪的算是以下濃縮版) 寶藍 居麗 素妍 恩靜 孝敏 智妍阿 安妞~ 已經快要9年了 這些年 看著你們走過了這麼多 好的、不好的、榮耀的、委屈的時光 可以陪著你們走這些年 我很幸運 也很幸福 在09年那個各式特色女團爆發出道的年代 差一點就因為特色不夠鮮明而埋沒 還好TTL出現了 開始有人在問"那個紅髮"的女孩是誰? 歌曲傳唱度開始變高了 BP出現時 當時可能覺得會是一首很讓人很害羞的歌曲 因為那個詭異的造型 但是 也意外地創造了話題 開始讓更多人知道你們 也迎接了對於你們來說最重要的事情-初一位! 藉由這股氣勢 從10年到12年你們瘋狂地跑著 平均一季回歸一次 一次打歌兩個月 每天更新的那個像是即將要入伍的男團的行程表 說真的 舞台看得很開心 但也心疼 這段時間 你們人氣變高了 但是你們的疲態也使反映出來 態度爭議 受傷不斷 但是 你們依舊努力地跑著 也贏來你們的另一個重要的里程碑-武道館演唱會 但是如同玩笑般的 你們就像煙火一般努力衝到最高點然後在最榮耀的時候綻放 然後一點也不剩.... 迎接你們不是人們讚嘆煙火的美麗 而是沒有盡頭 沒有上限 委屈的時光 謝謝你們的勇敢 謝謝你們沒有放棄 謝謝你們一直堅持著 但是我們也很對不起 什麼都沒有辦法為你們做 素妍說:我們被罵沒有關係 但是我們的粉絲因為我們受到屈辱 真的很抱歉 素妍阿...我們沒有關係阿...你們堅持著對我們來說 就是好的事了 你們沒有堅持著 我們連陪著你們走下去的機會都沒有 不是嗎? 16年開始 看著當時和你們一起出道的朋友一個一個變成時代的眼淚 我總是很感謝 你們堅持住 謝謝你們還在 17年 迎來了一個我覺得這輩子等不到的事實 一個大眾可能都不太在意的事實 因為 至少這樣不會讓你們背負著莫名其妙的罪名到最後 未來的事情 請為你們自己做最好的決定吧 我尊重會你們做的任何決定 因為不管是幾個人都是我們的T-ARA 寶藍 居麗 素妍 恩靜 孝敏 智妍阿 接下來的路會不會都是花路 我不知道 只要記得 我們會一直待在你們身邊 一如當初 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.147.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/T-ara/M.1494856560.A.F99.html

05/15 21:56, , 1F
推 XD

05/15 22:04, , 2F
好感人QQ 而且三排看到好多細節

05/15 22:06, , 3F
推 我們會一直待在你們身邊 一如當初QQ

05/15 22:06, , 4F
推~~坐A4有點斜 很多都看FANCAM來回顧細節~~

05/15 22:07, , 5F
致.青春

05/15 22:07, , 6F
看了你的心得我眼眶溼了QQ

05/15 22:08, , 7F
推江神,看到素妍拭淚真的好心疼

05/15 22:13, , 8F
推 已經元老級的pipi大 QQ

05/15 22:14, , 9F
有感受到全場喊t-ara時妞們的不知所措 說不出話來

05/15 22:16, , 10F
推這篇感人但中東採茶笑爆我了超有畫面XD智妍有料+1

05/15 22:16, , 11F
我也愛我好痛勝過為你瘋狂>///<

05/15 22:17, , 12F
(偷偷說 其實有畫陰影XDD

05/15 22:20, , 13F
z大看的太清楚了吧XD

05/15 22:21, , 14F
謝謝江江QQ

05/15 22:27, , 15F
恩靜這場感覺得出來很投入 也很賣力 後來擊掌看得出來累惹

05/15 22:29, , 16F
辛苦了 我的夥伴 :)

05/15 22:31, , 17F
恩靜其實很照顧A1.A4的飯..都看到她走過來跟我們揮手!

05/15 22:31, , 18F
也謝謝克萊兒大大跟珍惜站QQQQQ

05/15 22:32, , 19F
我在A4 2排,看到1排的大叔手機桌面居然就是恩靜!

05/15 22:40, , 20F
Qri真的有擦淚,原來我真的沒看錯~以為只是我的錯覺

05/15 22:42, , 21F
眼眶濕了...

05/15 22:42, , 22F
Pi大是珍惜站的阿~真是辛苦應援團隊,讓妞們看到台灣

05/15 22:43, , 23F
困s的用心

05/15 22:53, , 24F
翻譯老師 擊掌會時有在後面嗎 有點好奇

05/15 23:01, , 25F
對於藍寶的評論我也有同感耶..

05/15 23:02, , 26F
謝江江 開始前還是不斷的問大家有沒有拿到 看看說明

05/15 23:04, , 27F
原來那是江江大?!!

05/15 23:05, , 28F
好感人嗚嗚

05/15 23:08, , 29F
翻譯老師 擊掌有出來 短髮的 穿黑色套裝(衣服不確定

05/15 23:09, , 30F
我也有看到居麗在擦眼淚,一向淡定的她竟然第一個哭QAQ,

05/15 23:09, , 31F
然後心得好有畫面眼眶好濕

05/15 23:09, , 32F
你也寫得好棒 真高興T妞有你這樣的粉絲!!

05/15 23:09, , 33F
恩...不確定你看的是不是我XD 有些區不是我.....

05/15 23:12, , 34F
淚推QQQQQQQQ

05/15 23:14, , 35F
推!! 致我的青春!!

05/15 23:15, , 36F
QRI擦淚我也以為是我看錯了 有點意外

05/16 00:02, , 37F
A1 2排讓我再次覺得太晚入韓坑了阿!想一直支持她們!

05/16 00:07, , 38F
辛苦江江了 謝謝克萊兒!!

05/16 00:19, , 39F
謝謝江江!

05/16 00:28, , 40F
推 已哭

05/16 01:09, , 41F
後面那段想逼哭多少人QQQ

05/16 01:16, , 42F
看完心得哭了 感動

05/16 01:33, , 43F
看到哭QQ 沒辦法去的只能靠著大家的後記了

05/16 11:13, , 44F
推 我們會一直待在你們身邊 一如當初 QAO

05/16 14:21, , 45F
推,我整場都整個被敏吸引走了..很難去注意每個人啊..素妍s

05/16 14:21, , 46F
olo那段真的快哭了TT