日巡札幌場心得(香水味中的Live House)上

看板T-ara作者 (............)時間12年前 (2012/07/01 23:24), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
其實本來一開始計畫是東京武道館的公演場次, 但因為一些想法(主要是想去北海道玩, 讓這次日本行可以是我研究所畢業的畢業旅行, 外加參加T妞的日巡札幌場) 所以就決定改去札幌場 而今天傍晚風塵僕僕地從札幌飛回台灣, 趁著記憶還算新,雖然很累但還是決定趕快寫下來。 以下是我這次日巡的札幌場心得。 (去會場我有拍幾張照片,但由於小相機是跟朋友借的, 所以可能明天或後天才會再上傳照片給大家看) 也由於剛結束五天四夜的北海道行程, 而明天又要上班,所以打算分<上>、<下>兩篇來寫, 這篇主要是寫演唱會開始前的一些情形。 而在此,再次感謝先前給我資訊與意見的版友, 在此敬上最深最深的謝意!!! 讓我得以順利參加到日巡的札幌場。 真的、真的非常謝謝!!! 昨天下午三點半我在札幌市中心的大通公園和我朋友分手之後, (話說我的脫團造成整團的轟動… 一來是跟團旅遊還脫團去看演唱會相當少見,特別是在北海道; 二來是,我在日本脫團去看南韓團體演唱會,這很有趣; 三來是他們看著我帶著應援海報離開, 團員們才知道原來我這次旅行最主要目的是去追T妞的日巡。) 就到地下街進入地鐵站準備搭車。 這時才突然想起導遊沒教我怎樣買車票, 看著複雜的選項和滿滿的日文有點傻眼~~ 我只好立刻拿出我朋友幫我寫的日文紙卡 "不好意思打擾了。我是第一次來日本旅遊的台灣人, 完全不會日語" 然後在上面用原子筆寫上"中島公園駛" 問了兩個西裝筆挺的上班族, 他們立刻打了導遊的臉, 因為他們幫我按的價錢和導遊說的不一樣, 到目的地的車票只要200日幣,不是導遊說的320日幣...... 然後他們很好心地用我聽得懂的"一起走",又說togeter. 帶我到正確的搭車地點, 過程中他們問我去Zeep是為了"Concert?" 我說"嗨嗨" 他們又說哪個團體? (我其實有點忘記他們是用日語還是英文了... 主要是他們的肢體語言讓我知道他們問的是這個) 然後我說"T-ARA" 其中一位用日文問說"是台灣的團體嗎?" (這我聽得懂) 然後另一位就立刻說"韓國的" 我就點頭"嗨~嗨~嗨" 到了中島公園駛之後又再問了一位日本女上班族, (因為一共有三個出口) 讓我順利地走了一分鐘就找到了會場: 「因為雖然還不到四點,我就已經看到有很多人在排隊了。」 也如我預期地果然T妞在日本吸引的歌迷多數是女性。 但讓我訝異的是男女比例相當懸殊(1:4) 也就是80%都是女性。 而且我當時立刻看到有兩位身材相當好,臉蛋相當漂亮的日本女孩, 打扮成T妞的BO PEEP BO PEEP 的豹女郎造型 (這我就沒有拍下來,主要看到當時她們是面對著我, 所以基於禮貌我就沒有拍下來:畢竟這樣針對性太強,有點不禮貌) 然後我就先去買周邊商品, 我買了寶藍的扇子(畢竟寶藍是我第一本命),場刊, 這兩樣花了我3600日幣, 以及日文專輯B版(現場買有送海報和貼紙), 而且只要3000日幣,所以我就選擇現場入手日專。 而比較困擾的是工作人員有一直拿著大聲公喊日文, 我只好用拿出紙卡問排在我前面的兩個小妹妹...(國中年紀) 但她們英文不太好,有點應付不過來, 所以我只好拿著紙卡去問STAFF, 而 STAFF看到我是從台灣來的就特別關照, 有很訝異地用日文說"台灣來的"(這簡單的我聽得懂) 而後來整隊時,由於工作人員都是用日文喊號碼, (我是C區72號) 我就拿著票問STAFF以及兩位小妹妹, 後來看到他們有用"眼神"以及對我點頭時, 我就知道我的號碼到了, 於是我就走過去,之後就跟著她們一起進場。 不過由於我一進場之後並不是直接進演唱會場館卡位, 而是…先去上廁所… 所以三分鐘之後我再進到會場就已經看不到剛剛的那兩位小妹妹, 而這段時間至少已經有超過100人次進場了 (等於我的進場序號自動後退100號) 而一進到會場就聽到會場左前方有幾位男狂飯 邊配合著現場音樂邊喊應援, 而許多歌迷基本上聽到他們在喊都是在笑的, (後來我才知道原因,這邊先留個伏筆好了) 我的位置是在舞台的中間,但前方大概已經有七百到八百人了, 所以我算是中後的位置, 而此時我發現讓我最震驚的: 有一個爸爸抱著他的女兒(7歲吧) 應該是我在去洗手間時進來的… 總之我在找尋適合我可以看到舞台的位置, 而此時我也注意到我右方旁邊, 還有一個爸爸帶著他大概小五小六年紀的女兒, 竟然用""折凳""讓他女兒站在上面.......... (就是那種塑膠的簡易組合折凳) = . = 還沒開場前我耳朵就快被這個折凳上的小妹妹震破, 因為她超嗨的在叫,主要都是喊團員名字, 以及T-ARA. 於是,我就在這相當出乎意料的心境下, 等待著演唱會的開始。 (真的真的沒想到會來現場的女性歌迷會如此壓倒性, 以及Live House場合會有爸爸帶著女兒來: 其實我看到是很感動的, 因為其中一位爸爸是整場抱著他的6、7歲小女兒, 讓她可以看到台上的T妞表演,而她頭上還戴著黃色的豹耳朵; 而另一位爸爸雖然有用折凳讓這位大概小五或小六的小妹妹 可以有很清晰的視野,但他整場都很貼心地扶著與摟著她的腰, 讓她可以穩穩地安心看演唱會…真的很感動…) <待續> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.177.176

07/01 23:25, , 1F
拍的照片都是在會場外拍的,文中沒註明到=.=

07/01 23:28, , 2F
寶藍本命推!XD

07/01 23:29, , 3F
大阪場倒很平均ㄟ!!男女比差不多 年紀也是15歲到60歲都有XD
※ 編輯: EZwind 來自: 61.216.177.176 (07/01 23:31)

07/02 00:09, , 4F
推,女團有很多女飯很重要啊XD

07/02 00:11, , 5F
別待續了XD~想看下一篇:D

07/02 01:09, , 6F
推推!別富姦啊(?

07/02 03:14, , 7F
推寶藍~~

07/02 04:31, , 8F
寶藍!!!!!!

07/02 07:05, , 9F
好想看續集啊~~~

07/02 09:18, , 10F
我4月才從那回來,看不到了~ZEPP是什麼意思啊..接下來就

07/02 09:19, , 11F
要到月底終場東京場了,再來就等DVD看了~

07/02 11:08, , 12F
ZEPP是場地名吧

07/02 21:01, , 13F
精采 期待一下

07/02 21:21, , 14F
期待續集阿~~

07/02 22:38, , 15F
Zeep是演唱會場館名。現在正在趕工寫下集^.^

07/03 00:42, , 16F
拼錯字...正確的是"Zepp" =.=