冬天的烏石真的有點危險

看板Surf作者 (霹靂星球爆炸了!!!)時間16年前 (2007/10/21 11:59), 編輯推噓2(3110)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
看到昨天烏石港發生的事,我真的很吃驚! 我想我的感受比任何人都還大吧,因為我的朋友也是再早上九點多的時候被流到那邊去! 他是玩短板,結果一下子就被流帶出去了,後來他叫我過去救他, 我是玩長板,我本來是想直接上岸求援,後來想想又覺得好像不夠朋友! 我也跟著划了過去,沒想到那邊的流真的是非常的強勁, 我跟他兩個人在那邊耗了大概有30分鐘,不管怎麼試 長板就是無法帶著兩個人走,我叫他先往外划離開流區, 他又很緊張,一直頂流滑水,最後我就叫我朋友先撐著, 我划回去上岸求援,他的流區真的很大,所以要划到很外面才有辦法前進! 我就這樣持續的滑水划了大概有20~30分鐘,還不時的注意我朋友! 後來我看他離肉粽越來越近.我也滑的更快,上岸後趕快到番薯那邊求援, 後來我再下去找我朋友的時後,已經看到我朋友走在堤岸上了, 他是從肉粽上面爬上來的,但是不是每個人都這麼好運氣, 他的短板也是被撞的很悽慘,我也是因為運氣好有學過如何處理這種事, 才可以划回來的,碰到被流帶走請注意 1.千萬不要緊張,你有一塊大浮板,所以你暫時不會有危險,要先冷靜下來想對策! 2.流是直的,頂流你是絕對游不回去的,就算你穿蛙鞋也是很困難, 所以可以先順著流游,在斜斜的滑出流區! 3.看到有人被流帶走,除非你很有把握可以帶他回來,否則請立即上岸尋求幫助 冒然過去只會又多一個遇難者! 我們上岸的時候休息了一下,我那時候就開始再注意水上的人有沒有被帶到外面去, 有幾個是險象環生,但都還沒有到外面去,沒想到還是發生了這種憾事....... 希望大家多引以為戒,被流帶出去並不會有生命危險, 怕的是被浪打到肉粽,那真的撞擊力很大,希望大家多多注意! 因為這件事,我女朋友現在也再跟我鬧分手,請大家多多引以為戒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.160.194

10/21 12:03, , 1F

10/21 12:03, , 2F
= =...錯了...

10/21 12:07, , 3F
補回來~

10/21 15:30, , 4F
提醒大家:寧可坐漁船回來也比撞肉粽安全

10/21 16:07, , 5F
想問一下一般坐漁船行情價是多少?

10/21 16:08, , 6F
行俗上應該都會包個紅包之類的吧?

10/21 16:49, , 7F

10/21 17:24, , 8F
有太多新手不知道流的狀況就下水,覺得有塊板子就沒問題,大

10/21 17:26, , 9F
自然的力量不可輕忽,尤其新手特別注意,週六在北海也是,很多

10/21 17:27, , 10F
新手自以為行,一下去就被拉到有礁石的地方,千萬要注意

10/21 22:24, , 11F
那冬天有哪些點適合較新手衝呢??

10/21 22:29, , 12F
建議到每個點都要了解地形,了解風向,了解流,了解冬天跟夏天

10/21 22:31, , 13F
麼不一樣的浪向,大自然的力量不能忽視,再安全的地方也有危쀠

10/21 22:32, , 14F
險,了解自己的能力很重要,不要還不會走就想要跑,安全第一