[心得] S12E09、10、11、12 簡短雷

看板Supernatural作者 (七罪‧女主)時間6年前 (2017/09/21 07:04), 6年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好, 我是七罪 ._./ 為了避免Supernatural再次掉進看板觀察區, 假設有段時間板上都沒有發表新的文章, 我就會來寫點雜談, 其實我也不確定講得多或少, 只能略盡棉薄之力了。 今年上半年因為一些不太方便的因素, 我到了這個月才開始看第12季後面的部份, 希望能順利的銜接即將開播的第13季, 以上防雷區,以下心得文。 不是我要說啊... 那個, 主角群們也太容易遇到死亡威脅了吧!? "你有可能會死。" "否則你會死!" "會死掉..." 這幾句話繞來繞去的, 搞不好比起司漢堡更容易出現在Dean的範圍周遭, 然後再很公式的說出: "一定有辦法的,一定有什麼解決方式!" 如此的精神喊話。 這樣的劇情安排套路模式, 好壞姑且不論,只是在我不太確定的印象裡, 較早的季數當中並沒有那麼密集的出現吧? 也許是有一整季的大事件讓主角去面對死亡威脅, 那種綿密鋪陳的心理壓力, 到現在已經變得三不五時這麼樣理所當然? 不免有點廉價感... 於是我在這幾集看到了: 第九集的倆兄弟為了逃出牢獄, 不得不和死神Billie交易。 → 全家人選一個去死。(被Cass救) 第十集,Lily Sunder想要復仇, 追殺Cass以及他從前曾共事過的天使夥伴, (本集當中出現Cass的性轉版本,非常值得一看!) → Cass差點被殺掉。(Dean跟Sam努力地查明真相,方得避免。) 第十一集,Dean在一開頭中了某種巫術, 開始出現失智的狀況,慢慢地忘記曾做過的事, 這整個過程其實是非常心酸的。 尤其Sam不斷地努力幫他回想,卻只能眼睜睜看著他陌生掉, 那種"我就在你身旁相處了一輩子但你卻不記得我是誰" 以照顧過失智親屬的立場來看,感觸很深。 → 惡化到最後,Dean會死掉。 (與Rowena合作,成功阻止。) 第十二集,媽媽惹出的麻煩,(果然血統優良啊這家人...) 這邊我會有點不太能理解就是, 人家Ramiel好端端地過他的退休後隱居釣魚的小日子 一定要去把他鬧到不能安寧是怎樣? 說有人類失蹤被殺的事件,我都懷疑是那些英國人故意栽贓的了。 → Cass口吐黑沫,緩慢而痛苦的即將死掉。 (被Crowley救。) 拜託你們不要再輪流那麼積極的去死好嗎!!!! Q口Q" (好啦我知道不可能...已絕望。) 話雖如此, 整體平均起來我還是有從中得到觀賞樂趣, 即使不是100%滿意,而且很多小地方要自動開滿腦補機制, 我還是喜歡這部影集,所以會忠實地繼續看下去~ (翻譯:只要有我深愛的Cass不管你們怎樣演我都會看的啦!!) 以上, 大家下次見 ._.\~/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.220.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Supernatural/M.1505948663.A.69D.html

09/21 12:59, , 1F
真的是發文救版!最後內心翻譯感同身受,只不過我是只要**

09/21 12:59, , 2F
**就可以繼續看禍星一家人鬧下去,***…QAQ
感謝推文 ^^ 因板友來信希望刪掉可能有雷的部份,所以打碼處理。

09/21 20:30, , 3F
太興奮了腦子沒跟上,感謝QUQ
不客氣~歡迎常來唷 :D

09/22 03:37, , 4F
看到英國人的線會一直快轉@@
有時候看一看會忘記他們到底來幹嘛的.... ※ 編輯: SevenSins (223.140.220.51), 09/22/2017 14:16:16

09/26 20:19, , 5F
失智那集的Dean超可愛的!

10/07 15:58, , 6F
老實說已經變成習慣性在看了,劇情跟本沒差…唯一希望就是一

10/07 15:58, , 7F
些老角色能偶爾回鍋客串一下

01/08 05:19, 5年前 , 8F
失智那集我看到後來一直哭 QAQ'

01/08 05:21, 5年前 , 9F
S12我看了E13、14就暫停到最近才努力補完

01/08 05:22, 5年前 , 10F
S13的平行宇宙就看到大家的老朋友!很棒的安排~