[劇情] 說到Lucifer的容器

看板Supernatural作者 (阿翔)時間14年前 (2009/10/12 20:56), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
嗯,對於才剛開始接觸SPN沒多久or還沒看到503的人可能是個雷 所以空個一頁好了ˇ 突然想到啊,第四季裡有一集Azazel在教堂殺了很多修女那邊 他似乎有和Lucifer對話吧 又好像是因為Lucifer的指使他才去到處訂契約要製造有惡魔血的孩子 又,Azazel訂契約的方式其實很不像惡魔吧? 惡魔一般來說是不需要對方答應的, 但是在Dean被Cas送回過去的那一集他有講, 他要訂的契約就只是10(還是其他數字?)年後讓我進你家門 (這就是在要求對方答應) 所以根據Azazel在受到Lucifer命令後行動 以及 要求對方同意的契約 來看 Sam之所以是Lucifer的Plan A,可能和他體內黃眼的血有關 (如果S2季末大逃殺不只Sam活下來[雖然當初贏的是那個軍人], 其他人遠比Nick更可能可以當Lucifer的容器 Plan A也可能不只有Sam) 至於他殺Lilith後體內的惡魔血到底有沒有變乾淨.....我就不予置平了XD 雖然突然想到這個連結點,不過對劇情似乎沒什麼幫助(咦) 那就來說說跟標題比較沒關係的事好了XD 例如Azazel的身分... 之前好像有板上強人說在找得到的資料中,Azazel應該是一個墮天使, 不過Lucifer也是墮天使,他還是需要容器說yes, Azazel卻不需要(不然要怎麼附在John爸身上ˊˋ) 所以我自己還是覺得SPN的Azazel是惡魔 先前曾經有人疑惑過惡魔的等級&能力的高低 例如Ruby的巫女上司就徒手停下Colt(2.0XD)的子彈 感覺就比被Colt打死的Azazel厲害 不過我覺得那個巫女上司如果被Colt打到應該還是會死的 只是大家能力不同 有些人就是可以在你開槍前把槍打飛或是停住子彈 但是如果被打到應該還是會掛啦 要說等級 我會覺得很難分 畢竟地獄不像天堂,惡魔不像天使一樣是一群軍隊 所以有沒有照眼睛顏色分階級什麼的,我覺得很難講 就只是有人很強有人普普(?)這樣 至於Lilith,我想她首魔的身分對大部分惡魔來說還是很值得敬畏的 所以說她有沒有Alastair強?我不知道 但惡魔們肯定還是很怕她 大概就是這樣,有的時候都會突然想到一些有的沒的東西= = 要是讀書也這樣就好了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.187.189

10/12 21:20, , 1F
Azazel其實就是常在漫畫或遊戲中看到的山羊頭惡魔

10/12 21:20, , 2F
我只想說,這些問題拿給SPN編劇看,他們可能會搔頭,然後

10/12 21:21, , 3F
說:「對喔!」....也就是他們根本沒顧慮到 =.=

10/12 21:23, , 4F
另我覺得天使附身要同意應該是第四季才想出來..

10/12 21:23, , 5F
想到現在劇情想找Colt殺Lucifer就覺得好笑,最好殺的死囧"

10/12 21:24, , 6F
附身要同意儼然已經成為bug了,所以不用太拘泥這些設定

10/12 21:47, , 7F
基本上呢……第四季以前應該都沒想到過未來的發展吧……

10/12 21:48, , 8F
而且我也相信劇組一定沒想到cass居然會意外受歡迎

10/12 22:05, , 9F
最近看到一個理論認為Colt是真的米加勒的劍鑄成的,這樣就比

10/12 22:08, , 10F
較說得通了,而且Dean也是劍的一部分,才有機會殺死路西法

10/12 22:20, , 11F
可是Colt在女巫那裡時已經不是原始的Colt了,初始的就連子

10/12 22:20, , 12F
彈也是特製的,或許是因為這樣讓Azazel沒辦法擋下吧。

10/12 23:19, , 13F
CASS有說過惡魔也在找COLT?

10/13 00:00, , 14F
看SPN已經可以不用管合不合邏輯了 XD

10/13 19:47, , 15F
小弟個人的淺見是 SPN不管合不合理 就是好看 XD 每集都新鮮!

10/14 23:55, , 16F
這些天使惡魔我不是真的很有興趣 我是來看Dean耍帥的XD

10/23 18:26, , 17F
CASS真的是意外的受歡迎XD