[感恩] 不知名 約73~75年次 高雄右昌圖書館相遇

看板Supermission作者 (winterwishes)時間10年前 (2014/03/15 22:54), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
1.<委託人與對象的關係>: 兒時回憶 2.<尋找對象姓名>: 不知名,男生 3.<相遇的地點>: 高雄市右昌圖書館 4.<認識時間>: 約民國90~91年間 5.<照片連結>: 無 6.<影像連結>: 無 7.<聯絡方式>: 站內信 8.<感恩原因>: 幫我收拾差點被鎖在圖書館裡的東西 這是一段讓我時常想起的回憶,只可惜當年沒有好好認識他 我今年25歲,民國90~91年間正值國一國二的年齡 當時在媽媽的逼迫下,每天晚上以及周六白天都必須到右昌圖書館自修 在那時遇見一個男生,他也是自修室的常客,有時自己一個人,有時會有同伴 或許是我們對座位的喜好比較類似,因此經常坐在附近,也開始注意到彼此 *撿作業&再見 印象中第一次接觸是他幫我撿作業 由於二樓自修室(冷氣房)在晚上8點過後會關閉 因此必須在8點過後搬到一樓自修室,一直到9點閉館 一樓自修室沒有冷氣,但牆壁上的電扇風很強 某次沒有壓好作業紙,他幫我撿起拿給我,我寫了紙條跟他說謝謝 而當天要閉館之前,我收拾好書包在門口等媽媽 遇到要離開的他,他跟我說再見,還有「自己一個人要小心喔」這類的話 這是我們第一次接觸,第一次講話 *收東西 在第一次講話過後,還是幾乎天天會在自修室見到 但也僅止於見到,沒有交談或其他互動,這樣維持了蠻長一陣子,直到某個周末 當時國二有個討人厭的科目叫做理化,而我的理化不太好 所以在月考前的周末要去補習班加課(補習班在圖書館附近) 那天一大早就被媽媽丟到圖書館等開門,然後待在自修室讀書 等時間到再自己走路去上理化課 記得那天我帶了不少家當,但在炎炎夏日裡不想大包小包去補習班 所以把東西都放在座位上,只帶著補習要用的東西離開 上課時間到中午12點,但那次老師檢討模擬試題檢討非常久 而我下課後又留下來問問題,大約快1點才離開 頂著正中午的豔陽走回圖書館,才遠遠看著大門就發現情況不對! 鐵門竟然被拉下來了?!(我的家當都還放在自修室吹冷氣阿...) 於是加快速度衝過去看看是怎麼一回事... 才剛踏上階梯,就看到他坐在地上 腳邊放著我的書包衣服和一堆雜物(很明顯塞的亂七八糟XD) 他說:妳忘了今天只有開半天嗎?我幫你收好了,看看有沒有少 我其實不記得當時是怎麼回答的,印象中情緒有點激動 但確定我沒有清點(八成是語無倫次地道歉那類的) 他把東西交給我之後,就站起來就往停車棚走去了... *道別 對他最後一個印象,是他說:「我要考試了」 我:「嗯,我也是」(指的是月考) 我沒想到他說的可能是升大學的考試,是看了新聞才知道 但在那次交談之後沒多久,圖書館就要閉館整修(印象中應該有將近一年) 之後我也開始要留在學校晚自習,再也沒見過他了。 即使隔了10多年,這件事情仍時常被我想起 直到最近跟朋友聊到國中回憶,這個人又浮上腦海 然後在朋友慫恿下興起想尋找他的念頭 但線索實在太薄弱,很多細節也可能因為年代久遠而記錯,想說po在這裡試試 看廣大的鄉民是否有人記得,自己多年前曾幫一個國中女生收拾書包 或者知道自己身邊朋友曾經有這樣做過的 線索:1.印象中他騎機車,所以推測當時為高中生(看起來也像) 實際年齡不清楚,年次是依據我的年齡推算的 2.印象中曾經穿黃綠色系的校服(運動服) 實在很遺憾當時沒有留下聯絡資料或交換姓名阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.194.198

03/16 11:52, , 1F
黃綠色? 似乎是中山高中的運動服

03/16 11:58, , 2F
http://ppt.cc/1oRX 是圖中前二 那位穿的那一件嗎??

03/16 16:12, , 3F
不太確定, 但印象中是黃色為主

03/17 08:12, , 4F
http://ppt.cc/N2ir 黃色是衣服 綠色是外套

03/17 08:12, , 5F
新莊的是 黃衣服 但沒有綠色

05/10 03:05, , 6F
整件黃色T-shirt還蠻像的耶