[心得] 踢館賽最終場之不專業碎碎唸觀後感

看板SuperStarAve作者 (LilianPuff)時間8年前 (2015/11/01 01:04), 編輯推噓12(13110)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
由於是總決賽前的最後一集了 因此本來是抱著滿滿的期待去看 但看完還是跟前幾個禮拜一樣 這不是星光啊! 以前的星光大部分的人都可以看到滿滿感情濃烈或技巧超強的大砲 現在的星光怎麼一整個都偏好想要有個人特色卻都變得四不像的假鬼假怪? 好吧直接進入我超不專業且深怕被粉絲圍剿的不專業碎碎唸 1. 高偉勛/ 天黑 V.S. 邱詩凌/ 天黑黑 從一開始的古調清唱不講我還真以為闇鴻麟回鍋踢館了 到了正式演唱,哇!大概是十強以來聽到最好聽的「情歌男聲」了 而且預告的驚艷真心沒讓我失望 雖然說比起之前好幾屆的情歌王子,遜色好幾籌 但真的很想問他幹嘛不來這屆啊! 到了A冠,感覺她有一個很大的問題 她的聲音好好唱是有辨識度的 但她總愛用一些技巧去模糊她的聲音本質 像之前的舞孃還有今天的天黑黑 就明明可以好好唱好,偏要去用一些技巧唱得四不像 就我而言,提到有關小時候的主歌所用的口氣跟改了尾音節拍的副歌 都讓我聽了很不自然(可參考礎安版本 但反而像剛開始的身騎白馬跟水災 我認為更自然且更有自己的味道 這組而言,以以前滿分30分的標準 高:24比邱:21 2. 她她組合/ Bang Bang V.S. 陳藍杰/ 聽見下雨的聲音 一開始聽到來自中國好聲音的組合還以為是晨悠 害我興奮了一下 其實之前就有看過她她在好聲音的表演 那時候聽就有一種小孩開大車的感覺 今天在編曲音效比好聲音弱一倍的情況下 超乾的,有點像之前有個台灣選手在好聲音唱Uptown Funk那種感覺 尤其Rap和高潮處, 好尷尬 這組本來以為是藍杰會勝出 但沒辦法音準這兩個禮拜狂自爆 她:19比藍:19 3. 蔣本安/ Welcome to the jungle V.S. 簡淑萍/ 空白格 超High超厲害的神燈阿北! 除了有些歌詞的英文咬字含糊帶過外 其他根本挑不出毛病啊! 尤其過後清唱的害怕,也太好聽! 其實一直以來都很喜歡簡淑萍的聲音還有個性 但今天就比較沒有上禮拜尋人啟事來得震撼 聽起來黏黏的,技巧也是四不像 導致情感傳達很無力(請參考希希版本 蔣:29比簡:22 4. 余子嫣/ 野子 V.S. 宋楚琳/ 心酸 剛開始的On my own很驚喜 除了是我很喜歡的音樂劇,我更從來都沒在選秀節目發現它 但野子真心很失望 就也發現大多素人(除了晨悠)都會特別學蘇運瑩咬字、口氣以及獨特假音 但本身實力不足最後學得也是四不像更難看 省唱一姐今天有比較大方了啦 但比起第一場,又加上是冠軍賽前最後一場 我是評審,都想拍桌大罵了 而且我也一度在想兩個都唱得不好 要怎麼給啊?殊不知陶子就默默的宣布了這個難堪的結果 余:15比宋:19 5. 卜星慧/ 喜劇之王 V.S. 任龍欣/ 愛 聽預告還以為是艷薇回來了 聲音很好聽也很獨特,不會太賣弄技巧 可惜從頭一直看著吉他,讓人很擔心 任龍欣老問題 而且跟宋楚琳一樣很愛把本來應該平順唱完的一句 唱的支離破碎 卜:23比任:22 6. 羅開潔/ 傻子 V.S. 楊淑萱/ 海芋戀 清唱真的很驚人 但像評審說的正式演出就失望很大 開頭的音準以及中間高音的地方都有很明顯的失誤 給我一個吻的楊淑萱回來了! 今天大部份的選手的演出都是小於初登場的表演 楊淑萱是大概唯二有找回初登場感覺的人 可惜就沒有But I'm a good girl那樣子驚艷 羅:20比楊:24 7. 鄭如儀/ 誘惑的街 V.S. 車志立/ 陀飛輪 這場真的超!好!看! 好久沒有之前看星光鐵管賽那種熱血了 跟評審講的一樣,除了Bridge的高音太虛 今天不同於上週靜靜呢喃的衝動傾訴 真的也差點把我眼淚逼出來 其實十強之內我最不看好的就是車志立 但讓我感覺到進步神速的也是他! 從上禮拜的突然好想你到這個禮拜 本來以為他的最高峰大概就初登場的如果雲知道 但今天的「陀飛輪」完全可以排進本屆少之又少的金曲清單當中 除了馬來西亞的粵語還是差了正統香港粵語一點(感覺黃家強有想提他的咬字 其他尤其是Bridge的失控 都讓我覺得哇!在總冠軍賽前用這首歌當結尾很棒! 鄭:25比車:26 總結論: 林俊逸主持最好的一次 評審講評最好的一次 所有女選手(除了楊淑萱和鄭如儀)今天都超讓人失望 最後,如果以六強最好狀態去預測決賽的話 1. 宋楚琳 2. 楊淑萱 3. 車志立 4. 邱詩凌 任龍欣 6. 簡淑萍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.159.231.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperStarAve/M.1446311053.A.B95.html

11/01 10:02, , 1F
林俊逸主持得很好...........

11/01 10:25, , 2F
心得文還是推一下 但原PO一定是在說反話

11/01 10:30, , 3F
如果世界上真的有最好狀態這件事 你的4.那組會踏平四海

11/01 11:07, , 4F
林算主持得中規中矩 沒覺得他不好

11/01 11:38, , 5F
誰來都中規中矩 簡單的說就是多餘

11/01 11:50, , 6F
中規中矩就是多餘這句話說的不錯 我覺得蠻適合用在

11/01 11:50, , 7F
最近的A冠身上 雖然版上一致熱評 但她再不唱出一首

11/01 11:50, , 8F
自己真正會讓印象深刻的代表作 要拿冠軍真的是很牽強

11/01 11:50, , 9F
會比陳昊宇還弱...回去大馬有地緣支持不說

11/01 11:59, , 10F
可是其他人也沒多強....

11/01 12:00, , 11F
你誤讀我的意思了.........

11/01 12:01, , 12F
無感跟弱不一樣 所以我不敢跟人辯論就是這緣故

11/01 15:05, , 13F
黃靖倫 - 天黑黑 @ 那些年我們的歌 (06:15~08:15)

11/01 15:05, , 14F

11/01 17:13, , 15F
不同意中規中矩就是多餘 否則你把兩個主持人拿掉看看

11/01 17:18, , 16F
兩個主持人就是因為太多餘,所以真的可以完全拿掉啊。

11/01 17:32, , 17F
你是說讓選手自己走出來 讓陶子當評審長兼主持嗎?

11/01 17:55, , 18F
旁白 工作人員都可替代

11/01 18:04, , 19F
陶子還是去當主持人比較好

11/03 10:34, , 20F
真的覺得吳怡霈主持功力還有待努力

11/05 01:45, , 21F
說真的陶子根本也在兼當主持人了阿= =

11/05 11:56, , 22F
我還是一直懷疑這是星光嗎??

11/07 11:04, , 23F
那位叫卜星慧的唱歌好好聽 , 聽完她唱歌, 我覺得我成為