[心得] 十強賽華視重播中心得

看板SuperStarAve作者 (虛擬)時間8年前 (2015/10/10 00:06), 編輯推噓25(2508)
留言33則, 13人參與, 最新討論串1/1
上禮拜沒電視 所以只能看網路直播 現在電視華視補看重播中 順便發發廢文賺p幣 覺得好像沒印象中那麼可怕了 第一個 王艷薇: 普普 外型還是比歌聲吸引人 我給16分 第二個 車志立: 開始唱之前 畫面take到小宇 他很高興 拿著耳機 轉來轉去 超可愛的 本屆小宇真的幫星光加分太多 回到車志立 前面主歌低音部分很多都低不下去 但整體來說重聽一次過關還可以接受 我給17分 第三個 林士軒:他的主歌嗓音真的超級吸引我 很有磁性 而且尾音有自己的唱法 很好聽 我學起來了 副歌就普普 而第二段主歌有一句咬字超突兀 小扣分 我給21分 其中外表加了3分 這集很帥 第四個 闇鴻麟: 普普 但之後方大同示範了那段讓我覺得沒有比較好聽 我給17分 第五個 楊淑萱: 前面拍子有一個明顯的失誤 後面情緒揚起來的地方大爆走 假音爆炸很恐怖 建議她還是走輕快曲風小甜心路線吧 我給12分 第六個 陳藍杰: 上禮拜蠻多版友讚賞 當時覺得普普 今天重播覺得還不錯 至少在上一個楊淑萱的襯托之下 好非常多很舒服 沒有爆走 我給22分 第七個 陳銳: 主歌進來真的太柔...有點娘的感覺 但進副歌就好一點 舒服穩穩的唱 愈後面層次有做出來 有小爆發 但又沒有以前那麼誇張的撕裂 這集有別以往他自己的唱法 我給19分 第八個陳景皓: 看完了解為什麼鄉民大爆發了 陶子自己也說了唱得沒什麼不好 我重聽一次也是蠻歡樂舒 服的 任賢齊講評說不夠活潑 感覺是硬挑剔 加分歌曲:歡喜就好 上禮拜猛然一聽覺得這 首比檸檬樹好很多 但這次細聽 覺得普普 因為我main臺語歌的 讚賞只是歌曲本身的關係 口氣部分應該更做 出輕重分別 他有點害羞 反而沒有檸檬樹那麼好 我給18分 第九個 簡淑萍:太好了 本屆第一首正式純臺語完整歌 聲音真的是老天爺賞飯吃 超有特色 但又沒宋楚琳這麼硬的殺傷力 舒服好聽 後面有一段bridge 啊~啊~那段啊得很好聽 有別於以前這首歌的唱法 大改造後長得好像谷口 又唱晚安晚安 我決定要開始支持她了 我給19分 第十個 邱詩凌: A冠的髮桍好可愛 未唱先加個5分XD 其實聽久了 默默覺得A冠還是有 辨識度的 只是相比上一個簡淑萍的嗓音太有特色 就是要靠唱功來彌補 而咬字真的有自己的味道 不過也可以算是辨識度 最後小宇示範了各種風的線條 讓我又 更崇拜小宇了 講評真的很言之有物 我給A冠:21分 第11個 陳虹竹:這首歌我真的太愛了 感覺不要大爆走 很難把這首唱難聽 另推好聲音第三屆那英組有Rose合唱的四大金釵版 畫面美 聲音各有特色! 而陳虹竹這週比上禮拜好很多 唱的流暢還不錯 但很突兀的就是每句的"baby "她都刻意 強調成 "盃比"...很不習慣 我給17分 第12個 王志弘:感覺聲音一直都悶悶的 不像原住民聲音很亮的感覺 題外話 今天重播有 看到他上大學生了沒 戴面具的單元 唱了寂寞先生 也是普普但比星光好 陶子有幫忙捧他 表示感到可惜...但他聲音感覺就真的這樣了 可塑性不大 印象深刻的還是初登場的我很醜可是我很溫柔 我給17分 第13個 任龍欣:亮點在外表 歌聲分數比較起來沒那麼高 他的音色感覺還是比較適合唱 英文歌...放在這首有點不合 讓觀眾進不了這首歌的情緒 聽到他的感情 但整體說無大礙 後面爆發 不怕我孤獨~有表現出來 因為表情也很猙獰 我給20分 壓軸 宋楚琳:上禮拜播完 我隔天就忘記她唱什麼了...這首歌比較不對我的味 但每次聽他唱一進歌 感覺就是水準程度有差...這屆似乎還是在選楚琳與她的快樂夥伴們 ... 只是他中間的adlib有點太多了 一直喔~喔~又是很猛很衝的聲音感覺很A... 聽多 了很不舒服 但特色極明顯 又有基本水準 我還是給本集最高23分 最後 我有看到星光原本已經截止的踢館徵選 又再度開放了 是否有加長集數的可能性? 然後看到官方活動 我猜測曾宇辰 葉祖庭 陳景皓都有機會在踢館賽再度出現 希望另外 再選些更令人驚艷的聲音來突圍一下 不然目前選手的程度 我個人覺得不夠精彩... 就 算沒有外卡進來 至少也要把魔王強度弄成像六班那樣 把選手狠狠慘電 看得也比較刺激 比較爽! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.113.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperStarAve/M.1444406777.A.B4F.html

10/10 00:37, , 1F
不會踢館要做四集吧...我會更無言XDD

10/10 01:25, , 2F
歷屆踢館都是四集起跳的 希望踢館加逆襲賽總共四集

10/10 01:25, , 3F
再來四集積分賽

10/10 01:27, , 4F
問題是這屆如果13集加兩集都給踢館 比重我覺得太高

10/10 01:44, , 5F
如果能加集就不錯了 最少6強甚至8強1個人能再多唱2首

10/10 01:44, , 6F
現在真的要求很低了

10/10 04:12, , 7F
會不會13集是指13個主題 前面初選算一集 PK算一集這

10/10 04:12, , 8F

10/10 09:25, , 9F
踢一集就好囉

10/10 11:10, , 10F
踢館四集很好呀..因為播完四集踢館肯定超過13集XD

10/10 11:21, , 11F
連冠軍賽都踢館的話一定很酷XDDDD

10/10 11:21, , 12F
被踢失敗的不能當冠軍 噗哧

10/10 11:28, , 13F
冠軍賽會說好話。。。XD 給面子 除非冠軍賽請澤衫或

10/10 11:28, , 14F
者思凱,直接說實話的

10/10 13:15, , 15F
是徵不到人吧!有工作人員在FB抱怨找不太到人

10/10 13:18, , 16F
徵不到人+1,因為報名途徑實在是...

10/10 14:21, , 17F
怎麼會這樣

10/10 14:45, , 18F
節目不紅了嗎

10/10 14:47, , 19F
中國選秀的磁吸效應? 有錢出國的八成都跑過去了

10/10 14:58, , 20F
沒有找到厲害的暗樁嗎

10/10 15:28, , 21F
找不到人 那只好改成pk評審 XD

10/10 15:45, , 22F
好啊 每個都輸評審 抓馬的只有一個贏 被說護航之類的

10/10 15:45, , 23F
創造收視和罵聲XDD

10/10 17:58, , 24F
很看好林士軒

10/10 19:10, , 25F
更看好皓皓 (欸

10/10 19:15, , 26F
不找歷屆學長姐嗎………

10/10 19:22, , 27F
學長姐的版權好像被綁在中視....

10/10 19:25, , 28F
找歷屆其實很尷尬 有人就是紅不起來 還請回來 挺詭異

10/10 19:25, , 29F
的氣氛 畢竟這個節目太有歷史

10/10 19:28, , 30F
找超偶選手來PK好了XD

10/10 19:29, , 31F
我想看評審pk 而且是唱同一首歌

10/10 19:29, , 32F
顆顆

10/10 20:06, , 33F
那只好唱旋木了(?)