[心得] 指定PK挑戰賽(下)結果與星光再現心得

看板SuperStarAve作者 (小狐狸)時間8年前 (2015/09/21 01:15), 8年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
昨晚播出下半場的"指定PK挑戰賽" 我只能說有夠精彩 以下是心得~~ 24強指定PK挑戰賽(下) 主持人:林俊逸+吳怡霈 評審陣容:評審長–陶晶瑩 袁惟仁(小胖) 羅大佑 黃家強 宋念宇(小宇) 第七戰: http://i.imgur.com/Ge0BqQP.jpg
萊特姊弟 V.S. 闇鴻麟 初賽實力 ★★ ★★★ ★★ 比賽歌曲 Sugar 不自由 Maroon 5 昊恩/家家 評審結果 陶/胖/黃 胖/陶/黃 羅/宇 宇 心得:我很喜歡這禮拜萊特姊弟的表演 很舒服,合音合的很棒!!我很喜歡陶子的講評 姊姊和音時候的音域很高,卻突然在回主key時的音域卻很低 她卻可以維持得很好很穩不走音 弟弟也是~兩個人把這首歌唱得很好!! 說實在之前沒有聽過這個歌~但很喜歡他們兩位的演繹方式 會讓我想去找原唱來聽! 至於闇鴻麟 第一句開始,我的第一個想法就是"啊!好騷~但不討厭!!" 反而很享~受~他語氣裡的慵懶跟收與放 而在陶子講評時說他像發騷的黑人女歌手時 我就覺得根本就講出我的感想!!XDDD 聽了真的很酥麻 怪不得評審裡就有四個給了同分(胖/陶/黃/宇) 兩個我都很喜歡~硬要挑真的是不分軒輊! 第八戰: http://i.imgur.com/Iz6NSAT.jpg
鄭幸安 V.S. 車志立 初賽實力 ★★★ ★★★ ★ ★ 比賽歌曲 夜空中最閃亮的星 擁抱你 逃跑計畫 劉思涵 評審結果 胖/羅 陶/黃/宇 心得:兩位大馬四星殺手 不曉得是幸安太過緊張,還還是怎麼了 音色很好我很愛,可是就像黃家強說的 轉槍的地方有點太多了~~~~~ 聽起來就會卡卡的呀!!!!! 可惜了這麼棒的音色!!有點失常(是說也只聽第二遍而已) 再看向車志立 其實我覺得他唱的還OK,就是水準以上 至於評審說的忘拍~可能我是普通人聽不太出來 第九戰: http://i.imgur.com/bsRA0KY.jpg
謝秉宇 V.S. 任龍欣 初賽實力 ★★★ ★★★ ★ ★★ 比賽歌曲 我等到花兒都謝了 飄著 張學友 楊乃文 評審結果 0 胖/羅/陶 黃/宇 心得:多麼壯烈的一場戰役阿!! 我看到謝秉宇選擇任龍欣時就想說"啊!找死?!" 但真的很有勇氣~~但謝秉宇的表現我覺得刮目相看 不愧是讓小宇搬出六字箴言-【未來不可限量】 唱得真好!!很真誠的唱法 雖然小胖說是很工整的唱法很制式 但就是很好聽阿!!!!實在很可惜對上了怪物 任龍欣 其實他一開口第一兩字吧 我就醉了XDDDD 而且看到小宇非常陶醉的樣子!! 聽他唱歌真的會酥、麻、醉 好幾次他的轉音、唱腔都很完美 說實在真的百聽不厭 不愧是小宇給出【無懈可擊】稱號的男人 謝秉宇實在是非戰之罪阿!!! 第十戰: http://i.imgur.com/Ki7EeI6.jpg
張芮菲 V.S 宋楚琳 初賽實力 ★★★ ★★★ ★ ★★ 比賽歌曲 我還能做什麼 走鋼索的人 宋念宇 李泉 評審結果 0 胖/羅/陶 黃/宇 心得:也是很壯烈成仁(?)的一場 相信張芮菲心情應該很煎熬 一方面是要在現場唱小宇的成名作 相信這首歌當時在聽小宇唱時 就知道需要多強大的唱功(尤其小宇的現場!不得了!!) 二方面是抽到宋楚琳 雖然張芮菲愛演唱這首歌時情緒轉折鋪陳都不錯 中段爆發力也很強大 BUT! 你遇到的是宋楚瑜阿孩子 當她在唱這首"走鋼索的人"時 說實在我完全把它當新歌在聽 根本太強!!好喜歡她那種菸嗓式(?)的發聲法 非常強大的唱功和個人特色 而且覺得讓這首歌有著不同的面貌但不突兀 所以完勝根本也就是 非戰之罪阿~~怎麼辦呢 第十一戰: http://i.imgur.com/KTI7Uvf.jpg
楊淑萱 V.S. 陳藍傑 初賽實力 ★★★ ★★★ ★ ★ 比賽歌曲 辛杜瑞拉 我想我不會愛你 戴佩妮 田馥甄 評審結果 胖/羅/陶 黃/宇 心得:其實這場陳藍傑的表現真的不太好 不然我是真的很喜歡他的聲音還有他初賽的表現 是緊張嗎?是太冷喉嚨沒熱開嗎? 覺得這場表現失常 反觀楊淑萱 甜甜嗓音但是唱這首歌時好多頓點都好有力道 而且居然在間奏時加入舞蹈 讓我想起她在初賽時表現 真的很讓人眼睛為之一亮 難怪陶子會給"黑馬"這種評語 但我又不禁會想,假如是抒情 她又會是如何的演繹呢?不會還跳舞吧? 讓我蠻期待看她接下來的表現 第十二戰: http://i.imgur.com/4Eboqsb.jpg
王艷薇 V.S 江卓權 初賽實力 ★★★ ★★★ ★ ★★ 比賽歌曲 一個人想著一個人 那首歌 曾佩慈 林宥嘉 評審結果 胖/羅/黃 陶/宇 心得:王艷薇在演唱自己做的歌曲 說實在蠻感人的 尤其在副歌的時候~很能聽著她的歌聲進入歌曲 可是真的會覺得氣不是很足 至於江卓權 很好聽~但總會想到林宥嘉在唱這首歌的時候 不曉得該說是林宥嘉個人風格很強烈 還是說沒有評審愛呢? 終場免死金牌:小胖 → X 羅大佑 → 闇鴻麟 陶子 → X 黃家強 → 陳藍傑 小宇 → 張芮菲 淘汰:江卓權、謝秉宇、鄭幸安、曾宇辰、韋國元、徐俊傑 本周18強陳虹竹 簡淑萍 邱詩凌 陳景皓 林士軒 李 龍 陳 銳 王志弘 葉祖廷 萊特 闇鴻麟 車志立 任龍欣 張芮菲 宋楚琳 楊淑萱 陳藍傑 王艷薇 我自己喜愛的選手: 任龍欣、邱詩凌、簡淑萍、陳景皓、林士軒、葉祖廷、闇鴻麟 我認為的遺珠:謝秉宇、曾宇辰、江卓權 ______________________________________________________________________________ 然後這兩集看下來的感想: 1.指名PK的方式跟以往不同,可以讓選手自己選擇PK者 也可以讓人選擇想PK的人,同時在台上揭曉PK的人 真是刺激!! 而且這次有個地方蠻用心的 就是會請參賽者錄感想(像是陳銳被說是最想被抽到的對手時,他反應蠻可愛的XDD) 會讓我有種再看名模生死鬥的感覺 而且這屆參賽者講話都好直白XDDD 不會假惺惺很好!!! 2.舞台方面 我很喜歡這次舞台的氣氛營造感覺 還有就是聚光燈射來射去最後打在參賽者身上 很有FU!! 不過收音好像還是老問題 有時候會覺得樂隊會蓋過參賽者的聲音 不知道有沒有解? 3.讓陶子當評審長真的是很明智的選擇 因為一方面她可以對選手講評淺顯易懂且一針見血(包括對於小胖也是XD) 二方面可以活絡評審間的氣氛 不過美中不足的是主持人就顯得弱了點 另外 我很謝謝這次邀請小宇來當評審 我發覺小宇無論是在講評、提點選手都很用心 這一集我最感動的就是小宇的結語 他說:「你們每一個人我都很認真聽,我不能鬆懈 因為你們是抱著夢想來」 多麼認真的音樂人啊!!而且他在救了張芮菲後 還提點了他下次需要注意以及改進的地方 這才是選秀節目應該出現的評審吧?! 希望小宇可以變成常駐型評審~拜託 所以小胖老師 加油,好嗎? 4.就是主持人的問題了 我覺得配兩個主持人不是不好 但就是需要練練默契 有時候發現兩個主持人會有搶話的情形 或是有時候林俊逸會有重複性的語言太多的情形 會有點乾 另外我還找不出吳怡霈的用途在哪裡 因為即使她是負責後台選手 可是訪問的部分明明就不多阿~~ 既然如此乾脆找個強一點的主持人 可以HOLD住全場的人~我想應該會加分不少!! 當然也不是說林俊逸和吳怡霈不好啦 只是現在看起來還沒替節目加分 希望可以越來越好!! 大概感想就這樣了 我想看過這幾集後我又重新找回收看星光的動力和熱情了 果然等待是值得的 我開始期待下禮拜的播出了~~ 感想很長廢話很多~謝謝收看XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.194.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperStarAve/M.1442769303.A.FB7.html ※ 編輯: corkyli (39.8.18.242), 09/21/2015 01:18:54 ※ 編輯: corkyli (112.104.194.188), 09/21/2015 01:21:56

09/21 01:20, , 1F
推認真心得
※ 編輯: corkyli (39.8.18.242), 09/21/2015 01:53:57

09/21 02:01, , 2F
大推好棒的心得
※ 編輯: corkyli (39.8.18.242), 09/21/2015 02:07:46

09/21 03:06, , 3F
楊淑萱這集有幾個音出的讓我蠻喜歡 真的是黑馬

09/21 06:15, , 4F
推 具有全面性的心得 然後這篇沒上一篇溫和 ^^

09/21 06:30, , 5F
另外小宇真的是穩重又投入 做為導師相當稱職

09/21 07:21, , 6F
宋楚瑜?????????

09/21 08:13, , 7F
噗XDDDDDD

09/21 08:13, , 8F
推心得文,這屆能找來小宇當評審,真是最明智的決定

09/21 09:45, , 9F
小宇一直賣萌是合理的嗎?我都要融化了!

09/21 10:02, , 10F
覺得 江是最大遺珠

09/21 15:26, , 11F
主持人是最大敗筆,完全沒節奏,後製剪接要多救救才行

09/21 16:04, , 12F
難道只有我看到宋楚瑜嗎 (scream!!!!!!!!!!!)

09/22 13:31, , 13F
推心得!本來就是小宇歌迷,感謝找他來當評審,又看見

09/22 13:31, , 14F
他不一樣的樣貌了~

09/22 15:12, , 15F
這集我覺得最棒的就是萊特。評審還是最喜歡小宇

09/24 21:56, , 16F
謝秉宇好可惜 這首我很喜歡