[心得] 關於小關的表現...

看板SuperStarAve作者 (我構築翅膀,等待飛翔)時間12年前 (2011/12/26 14:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗯~~真的是這幾次看完電視的感想啦 其實在前期時我就對她印象很深刻了 不知道大家有沒有注意到 大部份選手唱完之後 會大概有約半分鐘或一分鐘沉在自己的表現跟表演中 但是最"清醒的"大概只有小關 我常常記得最清楚的 就是她在等待分數的嚴肅表情 至於音色優美,收放自如,圓滑度跟尾音細緻等優點 此不一一贅述 我本來以為我會看到這樣的小關一路走下去 但是比賽後期 被評審挑剔了幾次 小關開始選一些大歌 評審跟觀眾都覺得耳目一新 覺得她"有突破了" ~~~~~~以下才是這次重點~~~~~~ 這幾次的選曲跟唱法上 覺得...這不是我所認識的小關 表演很精彩,聲音亮度跟改編依舊有亮點 可是就"選歌"的分數 大概就勉強及格 大歌不是完全沒缺點的 大歌不好唱的原因包括幾個原因 1.音域寬廣:可能作曲的固執 可能表現歌手很能唱 2.情感細膩豐沛:有經歷,有痛過 經歷人生大起大落,低潮與飛黃 蒼桑感跟入世感沉重 3.熟悉度:大家琅琅上口 市井人人會來上幾句 唱錯很容易被抓包 甚者聽前奏即可認出 這些都是大歌的局限與陷阱 因為音域寬廣 所以除非精準的定key 不然就又是"可用音域"跟"最適音域"的問題了 情感細膩豐沛... 我確定這個小女生很有熱情 很有動力去愛她所唱的歌 但是16年的經驗值不夠,就唱不出歌裡深藏的情感 (ex:A-Lin那一首...) 熟悉度倒是還好 這也是大家聽小關唱歌 哇~~唱得真好,很厲害,接近無敵 但就是難免有一些些負評 "高音有點不太舒服" "高音的pitch是摸到就下來了" (因為是用全身力量拼出的可用音域) "有點落拍,沒在拍點上" (快歌+跳舞最明顯,不過16歲的體力...人家還在發育好嗎?) 至於小關分數起落大也是有點糟糕 雖然看不出明顯不擅長的曲風 但是有時高到令人咋舌 有時又是18分20分 (到這邊不免抱怨一下無雙樂團 妳們一丁點加分的忙都沒.幫.到.) ~~~~~~批評結束,當然要讚美一下~~~~~~ 不過小關心理素質之堅強 要是我這樣分數大起大落 我大概唱不下去了 同時每次訪問對答的EQ之高 (雖然仍是有未脫稚氣+敷衍的正咩招牌"呵呵") 令我自嘆弗如 (被套話後明顯露出的不耐煩神情) 還有穿高跟鞋,練舞,練歌 那種練習...我相信絕對不是單單嚴苛可以形容 舞臺上的80分是練習的100分造就的 所以舞臺上的近乎完美時... 我想數次的高分 評審應該也是有考量 以16歲的花樣年華所付出高到不成比例的努力吧 -- 這世上 根本不存在 奇跡 有的只是 必然 與 偶然 還有就是 每個人 要做的事 僅 此 而 已 by 火村 夕 ef-a tale of memories/melodies -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.116.129

12/26 15:19, , 1F

12/26 16:59, , 2F
推!希望能多點人來錄影現場支持她! 詳情請 /錄影

12/26 19:33, , 3F
推~

12/26 21:44, , 4F
推~~~

12/28 10:08, , 5F
跟她合作的樂團也中槍?

12/28 18:32, , 6F
推~