[心得] 組曲合作賽觀後心得

看板SuperStarAve作者 (赫赫)時間13年前 (2010/10/24 18:13), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
失敗區: 星七選手,你們知道我等你們等多久了嗎,自從師徒制出現之後,我就老是被冷凍。 今天,我重出江湖啦!!! 而且一來就是18人。製作單位還特地給我個特寫呢。 這是歷屆介紹的時候從沒做過的事情。哈哈哈哈!!我真是太開心了!! 失敗區好看特寫 --- http://ppt.cc/qsRw ===============================失敗區自爽分隔線=============================== 組曲合作賽,期待度往往是最低的主題,本週,再度登場。 看了雷文,最期待的就是我們家的小輛這組啦。等等行文的時候再來提。 (1) 愛情三重奏---彭楚茵 賴翔軍 吳子璇 16分 茵茵選了一首自殺歌曲,"我喜歡"。開歌就炸了,走音。這歌曲不是幸福系情歌嗎? 怎麼好沒自信的樣子?被剪掉。我也只能說真的唱不好。 當她演唱完畢,Benshian出場時,茵茵的表情,感覺好像做了什麼壞事一樣, 等等如果"裂洞"(閩南語),就會被家長處罰一樣。實在驚恐得有些離譜耶。各位覺得呢? 然後翔軍登場,其實挺會唱的,只是歌詞落了。感覺營造得不錯。 至於Benshian演唱時,歌詞也有落,講評時評審沒點出來,搞得像是都翔軍害的。 另外翔軍和茵茵的調情,感覺戲份太單純,否則挺乾的。 最後的結尾,Benshian打茵茵,大概是還愛著軍軍吧,所以只好揍情敵。XDDD 這組評審臉都很臭。 ============================================================================== (2) Oh! My Idol---沙偉平 高煒 陳廷婷 20分 這組的歌曲,有些硬湊的樣子。就,各唱各的,最後假裝融合起來。 沙同學,會唱,但是咬字真的得加強。捲舌不捲舌的字,要注意。改編滿。 廷婷,這首Bad Boy,主歌的氣氛營造得挺好的。話說這週她的髮型也是蘿蔔頭耶。 至於帥哥(?)高煒,本週染髮了耶!不過較喜歡原色耶。舞蹈還是挺勾人的,至於歌唱, 這歌曲好像無法發揮到他的唱功。順帶一提,高煒有腹毛耶。 另外,那個台階,好像滿慘的,好像只是為了讓高煒登場前可以擋住他而已。 另外那顆籃球,好像也是晾著。 總之,大概就是想說自己的偶像吧,但是還是要想辦法讓它符合組曲的要求 ---串聯起來,又不感到突兀。不然只是讓三首歌曲湊在一塊,卻毫太大無關聯性。 ============================================================================== (3) 小女孩的異想世界---王復新 常佳寧 黃如琦 16分 這組,新新和包包確實在造型上符合童話意境。 小常,則是個小女孩想要深入探險童話故事。外表上,似乎好像會成功的呈現唷。 結果,歌曲的詞,全是在感慨、省悟。"魚在水裡哭"和"黑色柳丁"皆是如此。 不是在呈現童話嗎?反而跑出來的曲,都是一個小女孩無法理解的東西。 這點有些失敗。唱一下"魚兒水中游"之類的童話意境歌曲,可能會好些。 至於小常,嗯嗯,"童話",但基本上還是首愛情歌曲啊。 我覺得改成"小女人的愛情異想世界"可能比較符合主題。 這首評審的畫面還是很臭。不過有新新的開歌失誤,算是最大驚喜吧? ============================================================================== (4) 等愛的女人---王雯 陳珂冰 簡汎玓 20分 這組講的是愛情,雖然是老梗,但是卻有營造出應有的氣氛。 "為什麼,為什麼我總愛上不該愛的人?" 汎玓這台詞滿入戲的,我喜歡,有被勾到。 王雯安慰的汎玓台詞,我也很喜歡,情緒的表達有到位: "汎玓啊,如果妳愛上的人,他不能跟妳在一起,就認了吧,其實一輩子也沒那麼長。" 這組,直到"卡門"演唱前,全部的情緒都在一個氛圍裡。 "失蹤"和"我也不想這樣"都和劇情有深刻結合。兩人的演繹,我也很喜歡。 汎玓在失戀的氛圍,這樣的無力演唱很符合情境,我不認為像評審說的,沒唱好。 至於"卡門",也符合選歌,只是主歌的第三次演唱,冰冰落詞了。 我的情緒因此被打斷了。另外,他們的齊唱,有人走音。 最後一句"你就 屎 在我手裡",發音要注意一下,應該是冰冰唱成這樣的。 ============================================================================== (5) 性感女神---施旭婧 舞思愛 洪雪峯 18分 演唱前的三人舞蹈,有catch my eye! 結果茶花的選歌似乎不太適合擺在這麼狂野的開場之後, 我覺得比較適合放在三人的第二首,做緩和。否則就是要沒有失誤,所以算是鎮場失敗。 所以被剪了,哭哭,因為詞也唱錯了。 然後是舞公主,這兩首接歌的感覺挺突兀的,雖然舞公主有展現性感。 最後的視窗小姐,這首歌曲有讓整個氛圍達到高潮,挺喜歡的。 尤其是接唱的地方,"我~我~我要~我要~",陶子還跟著唱。有炒熱氣氛。 總之,大概就是茶花的失誤,所以就失敗了。茶花加油吧。下次拚回來。 順帶一提,花絮中茶花穿著小綠綠練歌耶,應該是下課後就趕去練習。辛苦了。 另外在給分後,隊友們給茶花的舞蹈評價的感言挺感人的。都要哭了。 靖姐說:有學到東西就好,別的不要去管它,每個人都會有這一關。 我喜歡這個勵志小語。 ============================================================================== (6) 創作人的輕鬆歌---許廷蔚 李佳薇 趙治德 13分 如果說,組曲合作賽可以強的保護弱的,這組大概就是2弱1強,強的辛苦保護兩個。 但是強的佳薇實在無法好好顧及兩人,就整組崩盤了。自己也受到影響。 像是林莉那組,就是1弱2強,林莉受到保護還能從中學到強者的武功。 這組的歌曲組合,如果都演繹好的話,其實會帶來相當輕鬆的氣氛。可惜了, 廷蔚的聲音,在這首好像被配樂吃掉了,聲音出不來,似乎是太緊張,或者沒用丹田。 趙治德,其實會唱,不過好像一直是不到矚目, 造型上,到目前為止,一直被弄得挺路人的樣貌,可能想凸顯創作特色,可惜又沒成功。 佳薇這首True Love我認為,挺好的,雖然評審指出有弱掉。 總之,就是彩排狀況不佳,大家演出前信心就不足了。結果正式演出首位演唱者的失誤, 造成後面的演唱者的不安,所以失敗區迎接你們。 再加油! "找自己"的副歌,佳薇的合聲好好聽。 ============================================================================== (7) 愛情童話三部曲---林莉 童話 鄭盈盈 21分 這組,該怎麼說呢,算是星味大檢驗。 林莉和盈盈登場時,我竟然沒感覺驚豔。童話登場時,我竟感覺有巨星登場的氛圍, 前面兩位似乎就是幫襯的樣子。然後你會想要尖叫,並充滿期待! 至於聲音辨識度,如果說這三人,演唱完留下些什麼的話,你向我提起童話, 我可以馬上有她的聲音跑出來,但是另外兩人就比較不行。 大概是前幾集,童話有成功塑造自己的辨識度和梗(例如"軍歌"演唱法,感謝公主鋪梗)。 童話演唱的最後一句,那個"st"我聽不到耶, 結果變成"Beauty and the Bee"。哈哈~! 至於歌曲的融合度,她們挺有智慧的,弄成頒獎典禮,所以可以混淆視聽, 各唱各的完全可以矇混過關,不怕被點出缺乏歌曲連接完整度。 就像是反正三位巨星唱自己的主打歌,觀眾照單全收。 ============================================================================== (8) 搖滾教室---孫曉亮 陳貞元 鄰家王子 23分 "我非常喜歡這一組喔",如小玲老師說的,我真的很喜歡這一組。 娛樂性十足,也是首組在觀看時,不會覺得緊張,並會十分放心的表演。 這組表演前的訪問,挺精采的,元欽語言上的障礙,讓訪問多了分趣味: "很善良,對啊。" "所以我們每天很開心"。 容君的訪問:"很想,可是姊姊已經有老公",話語一畢,馬上低頭表示遺憾,戲胞十足。 我發現容君的眼影是怎麼回事哩?好濃啊~。帥度瞬間大減。 我發現這集,元欽好帥唷~! 演唱的部份,透過戲劇的呈現, 讓只有搖滾特色而其他卻完全不相干的三首曲目可以順利結合。聰明。 鄰家王子,原本就是組合,所以少了磨合期,因此每次的演唱都有一定水準。 孫曉亮,扯領帶的動作,狠勁不太夠,讓我稍微噗嗤笑了一下。 演唱"王子的新衣",使用的就是他招牌的唱腔,雖然好聽依舊 我想再過不久,觀眾就要開始批評了。期待他帶來新的唱法(可以選小歌了,小輛)。 另外,鄰家王子在這首歌曲的合音天使角色,挺加分的。 這種合聲方式在以前的華語唱片圈好像滿常弄這招的。我喜歡! 而貞元,其實拚勁挺足的。即使網路上罵聲不斷,她所展現出來的,就是無畏的精神。                 做好自己。 "管他什麼音樂",其實呈現得挺好的,走音其實不多,最明顯的就是 "擁抱路人滿滿的喜悅"這句,其他還好。 另外,這組選用這首小s編排的熱門+經典舞步,也挺聰明的。 雖然全部COPY過來呈現,但是這舞步觀眾熟悉,所以呈現得好,共鳴也就大。 像是小胖在這首歌曲就有跟著節拍動了。 其他評審也都是開心的(臭臉終於不見了)。 另外,小輛挺拚的。他跳舞時,動作好猛烈,非常的尋求到位,看了挺開心。 這組的優勢,主要在於鄰家王子原本就有默契,小輛則是一直都很認真也有想法, 加上恰吉天生的娛樂性特質。三者的化學效應,促成一場娛樂性足夠的表演。 ============================================================================== (9) 何日君再來---白潮洛蒙 陳美嬌 蔡憶雯 19分   "迷有啦"。阿嬌來了。 我原本就喜歡經典老歌。對這組也挺期待的。 蒙哥的"甜蜜蜜"如果不要多了那些無謂的呻吟演唱方式,其實唱得挺棒的。 阿嬌的"我只在乎你",有待我入歌,不自覺的想掉淚。 蔡憶雯的"夜來香",大概是受到李心潔的版本所影響,比較喜歡李的版本。 (心潔的版本請參考電視劇"孤戀花"原聲帶。) 不過蔡也唱得還不錯。不過相較之下,比較缺乏特色。 另外,字幕組是怎麼回事呀? 蒙哥那首歌曲錯字好離譜。 "在哪里,在哪里見過你"。是在哪一里見過你呢?幸福里?還是平安里? 結果下一首,也是有用到這個字,字幕就對了。 我想製作單位大概就是網路上抓歌詞,可是卻沒有校對就上詞了。 ============================================================================= (10) 胡淮浪 許惟婷 Erika 19分 我發現,愛綠卡戴眼鏡的時候,某些部份好有黃小柔的韻味啊(請看本段排練花絮)。 浪哥哥,帥哥一枚,可是沒梗。囧。"Bad Romance",嗯,該怎麼說呢? 服裝和歌曲好像不太搭耶。他應該直接穿著背心唱,不要穿著那件小粉紅外套。 婷婷,性感度,如評審所說,要再揣摩,在浪哥哥面前不夠放得開。 浪哥哥也演得不夠色,所以兩人調情那段,有點失敗。 婷婷的唱歌,有稍微發抖。再加油。 至於愛綠卡,她不是擅長英文歌曲嗎?怎麼這首"Nobody"不唱英文板呢? 明明就有英文版啊...我想如果她唱英文版應該可以加分更多。 ============================================================================== 結束,花我好多時間啊。囧。現在才30強,寫完整心得文有點找死。 這集開始前,幾週下來,正式開始前不播出前爆雷畫的動作,本週再度出現。 另外下集預告挺詭異的,只有播一組。是刻意的嗎? ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.212.50

10/24 18:23, , 1F
靖:你學到東西沒有你說!!(兇)

10/24 18:25, , 2F
要聽婧姐的話 來~叫姐姐

10/24 18:40, , 3F
windows講話如果沒聽全部會覺得她在罵人XDDD
※ 編輯: thouloveme 來自: 140.115.212.50 (10/24 19:36)

10/24 19:42, , 4F
施這場有扳回綠光那首的囧 XDDD

10/24 21:08, , 5F
愛綠卡不是有韓國血統?唱韓文很正常吧~(我搞錯了嗎)

10/24 21:11, , 6F
他有韓國血統?真的啊?

10/24 21:11, , 7F
我其實喜歡英文版的nobody

10/24 21:17, , 8F
沒有吧?

10/24 22:22, , 9F
失敗區那張圖片也太好笑

10/24 22:23, , 10F
就特地拍的啊 現場看到也想說 好久不見...

10/24 22:24, , 11F
我到這一幕想說製單也太好笑了 還給他特寫

10/24 22:24, , 12F
對啊 給他特寫非常好笑XDD

10/24 22:25, , 13F
下次來個音效好了

10/24 22:26, , 14F
"恐怖的失敗區又出現了"

10/24 22:26, , 15F
因為真的一段期間沒有擺在那邊的失敗區了...

10/24 22:26, , 16F
六班失敗區一回來大家也是搶著去坐呢

10/24 22:27, , 17F
傳奇賽沒有 七班前期也沒有

10/24 22:27, , 18F
最好笑是我現場碎碎念說擺六張一定不夠用 真的...

10/24 22:27, , 19F
傳奇賽首集不就有失敗區?

10/24 22:28, , 20F
那個不是在攝影棚裡就是 因為人太多XD

10/24 22:36, , 21F
我現場也在說製作單位哪來的自信今天只有兩組失敗xd