[問題] 我覺得這場冠軍賽超棒

看板SuperStarAve作者 (光芒中的黑暗)時間14年前 (2010/05/15 01:25), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 21人參與, 最新討論串1/1
我個人覺得這場總冠軍賽是我心目中最好看的比賽 雖然感覺幫蠻多人抬轎,不過我倒是沒有那種喧賓奪主的感覺 六班仍然是主角!!! 這場冠軍賽從一開始的決戰星光六拉開了序幕 讓我們細細回味從2007年開始的星光傳奇 或許這個節目跟星光六沒什麼關係 但是卻大大提升我對接下來的總冠軍賽的期待 不知道六班的小孩能不能再創星光傳奇? 不僅節目內容讓人懷念 連中間的廣告串場也很有巧思 十強來報時! 雖然有點冷場 但再次看到這群突破重重難關的選手 讓我感到很感動! 九點一到 漆黑的背景 陶子姐鄭重宣布 歡迎收看第六屆超級星光大道總決賽 背景一亮 滿場的觀眾齊聲尖叫 總決賽開始囉!!! 原本就很巨大的華麗舞台 左右再加裝了四面巨型LED螢幕 搭配上炫麗十足的燈光 天啊! 星光砸錢了 氣勢出來了 我的雞母皮都跑出來了!!! 十強搭配DANCE FLOW 動感的舞蹈加上懷念的歌聲 是的 第六屆冠軍賽的企圖心我看到了 霸主的氣勢就是要趁現在展現給一些看衰星光的人看! 一開始的五強介紹影片真的很棒 氣勢與緊張感都營造出來了 接下來的五強拉票時間 這是一個全新的環節 或許有人認為是浪費時間 但是 這可是讓大家再次認識五強的好機會啊 評審介紹完畢 我覺得有點小失望 似乎沒有讓人驚奇的客座評審 評分可能會少了點公平性 再來 ROGER竟然在評審席上 讓人有點驚訝 不過 今天的給分很公正 沒有所謂的冠軍賽加權 撇開所謂的有愛沒愛 大部分的的給分都還可以接受 第一輪開始 五強們紛紛拿出快歌應戰 這樣讓評審的給分也可以比較公平 賽前的選手幕後花絮非常用心 有歡笑 有淚水 我覺得應該是這幾班以來最用心的一次 六班的選手本來就不太擅長快歌 但在這輪的演出 我還是看到了他們付出的努力 要把不擅長跳舞的肢體改造成舞王舞后本來就是難事 但星光要的就是有努力有進步 我想第一輪的演出 六班選手真的繳出了不錯的成績單 只可惜 眾選手們似乎還是重跳舞輕歌唱 有點偏離了這個節目的宗旨 中場休息 肯尼G和小胖都來囉 肯尼G的演出把這場總冠軍賽昇華到另一種境界 以純粹的音樂感動人心 怪的地方在於 這時候的收音突然間就變好了 另外,超讚的燈光這時把舞台升級成音樂廳 讓聽眾沉醉在這美妙的音樂中 我覺得自己賺到了 免費欣賞到一場國際級的演出!!! 小胖登場 不論是獨唱或是與肯尼G的合作都很棒 雖然陶子這時有點亂入 但是整個氣氛掌握得很好 也適時把主軸導回第二輪比賽 中場休息結束了 第二輪慢歌登場 看這個階段的時候我原本覺得有點失望 因為似乎大家的歌都是小品 沒有那種嘶吼與爆發力 與前幾屆的風格相比差異甚大 但後來 我發現到 這不就是六班嗎? 以溫暖人心的小品打動你我 誰說會嘶吼的人才是冠軍? 能TOUCH人心的才是第一 以溫暖人心來論這一輪比賽 我認為大家都表現得不錯 但是私心認為 與之前比賽相比差異不大 少了點驚奇 不過 再次重申 我就是喜歡六班的這一點 ! 中場PART 2 鴿王現身 久違的宗緯看起來不一樣了 雖然第一句就忘詞 但我寧可相信這是他久違舞台的情怯 輕鬆的態度可能也讓人覺得不太滿意 但不可否認他似乎很享受這個舞台 與五強的合唱是我很喜歡的橋段 選的歌都不是時下熱門的歌曲 反而是能讓人細細品味的好歌 鴿王也沒有喧賓奪主 唱功收斂許多 讓今晚的主角-六班好好發揮 這一段我感覺非常溫馨 也認識到許多之前從未聽過的好歌~~ 關鍵時刻來臨 總冠軍即將揭曉 胡夏一如之前預測 順利勇奪六班總冠軍 實至名歸啊! 排名與簡訊排名相同 或許這次的名次除了反映選手的實力,更反映出了選手的人氣吧! 不論排名為何 更不論選手國籍 六班的賽事就在邊邊的深情歌聲與陶子姐的天外飛來星期六中畫下了句點 雖然有點捨不得六班 但還是要高興恭喜你們畢業了! 謝謝你們為我們帶來了這些精采的比賽! 也要感謝製作單位製作出了這麼精彩的一場總冠軍賽 你們的用心我體會到了 今天的流程非常棒 幾乎沒有什麼是預期之外的 冠軍感言也沒有像之前一樣匆匆結束 最後竟然還多兩分鐘 XD 造成了ENDIND有點小亂 但還是瑕不掩瑜 燈光、運鏡與特效也做得很棒 但希望收音能在加油囉^^ 這場比賽我私心認為超越了先前大家所公認的超三冠軍賽 好還要更好 希望未來的星光傳奇賽與星光7都能維持今天這樣的水準囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.246.107

05/15 01:26, , 1F
星光漆XDDD 推好文

05/15 01:26, , 2F
推好文

05/15 01:26, , 3F
結果不是推|||
※ 編輯: moonya0927 來自: 122.116.246.107 (05/15 01:28)

05/15 01:28, , 4F
好像又回顧了一遍

05/15 01:28, , 5F
推~這屆真的很棒!

05/15 01:28, , 6F
運鏡我比較不滿意 杜第1首好單調 胡跳舞的時候看的我

05/15 01:28, , 7F
頭好暈...倒是燈光比想像中的好

05/15 01:28, , 8F
推~

05/15 01:29, , 9F
推好文!

05/15 01:29, , 10F
推好文,這場冠軍賽很好看

05/15 01:38, , 11F
冠軍賽跟陶子都很讚

05/15 01:43, , 12F
今天確實好看~~~

05/15 01:46, , 13F
推~~~

05/15 01:56, , 14F
只能說對今天很失望 不過超級期待傳奇賽!!

05/15 01:58, , 15F
樓上~~失望在哪啊??

05/15 01:59, , 16F
推好文!

05/15 02:02, , 17F
對於你們這些熱衷粉絲來說 怎麼看都是好的
是的 可能是每個人都有不同的看法吧~ ※ 編輯: moonya0927 來自: 122.116.246.107 (05/15 02:07)

05/15 02:56, , 18F
推用心文 不過你最後提到超三...可能會引來一些...
不好意思喔~我實在不知道該拿什麼相比~不過星光這次的企圖心真的不輸對手 當然有沒有超越見仁見智,但就我個人我認為這屆超好看的

05/15 07:04, , 19F
推好文! 這場冠軍賽很好看+1

05/15 10:26, , 20F
比過超三 我不認同你的想法 但尊重你的發言
兩場比賽都很精彩,友台節目也非常好看,兩節目有競爭果然是件好事 ※ 編輯: moonya0927 來自: 122.116.246.107 (05/15 12:06)

05/15 12:56, , 21F
這屆總決賽好看 雖然我不喜歡排名

05/15 14:08, , 22F
只是覺得大家的表現都還好而已 沒有人爆氣 也沒有驚喜

05/15 14:09, , 23F
除了黃郁善以外~

05/15 16:04, , 24F
跟自己比就好了

05/15 19:51, , 25F
推好文