[心得] 突破自我-星光六

看板SuperStarAve作者 (江江)時間14年前 (2010/02/06 21:36), 編輯推噓14(14020)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/1
據說上次原po發文是組曲合作賽的時候了 其實那次是被 可愛的杜杜 跳舞很好笑的邊邊 台的要死的晉晉 萌到炸的北老大 還有一直滿喜歡的夏夏 騙來發文XD 不過今天晚上實在太精采了 手癢的原po我忍了一天 還是決定來發文了XD 以下可能有極為主觀的粉絲觀點 好啦 不要再騙P幣了 ---------------正文開始--------------- 借用了皮皮大的評審給分 胖 玲 煒 伍 R 林依霖:也許明天∕張惠妹 4 5 4 4 4 黃郁善:再聽一次∕李玟 4 5 3 5 4 林依霖唱的這首"也許明天"是原PO之前完全沒聽過的歌曲 起初剛剛聽到前面 我還皺了皺眉頭: "這首歌不好聽 不喜歡" 不過聽到後來覺得這首歌"其實不糟" 而且有點漸入佳境 越聽越好聽 直到現在這首歌已經被我Repeat3次了 郁善的再聽一次讓我有驚豔的感覺 其實我知道郁善是會唱歌的 不過 套一句小伍老師評丁噹的話: "我知道她會唱 但不知道她那麼能唱" 這首歌很棒 我很喜歡 這組我也會給給林依霖21分 給郁善21分 不過私心推郁善 胖 玲 煒 伍 R 姚國禎:走鋼索的人∕李泉 2 3 2 2 3 陳以恩:孤獨的孩子∕自創曲 3 3 4 3 4 可憐的姚國禎被快轉了(默) 其實聽下來也沒有12分那麼糟糕 我覺得姚國禎的聲音頗特殊 還滿喜歡他的聲音的 姚國禎加油! 期待看到以後發光發亮的你 以恩的這首自創曲讓我無感 一般水準 沒有驚喜 這組評到這篇 理所當然是以恩贏了 不過分數要怎麼打我也不知道 算是本集比較無感的一組 胖 玲 煒 伍 R 丁 噹:我是一隻小小鳥∕趙傳 4 5 5 5 5 黃偉晉:對峙∕庾澄慶 3 4 3 3 4 噢 這真是組殘忍的對決XD 丁噹真的很會唱 唱的也很好聽 好聽到我不知道該怎麼評她了 這首歌我也會給24分左右 但是絕對不會到滿分 其實不是不夠好 只是覺得這首歌少了點什麼 或許是期待感吧 晉晉再丁噹面前跟本是小雞XD 不過晉晉的態度真的直得令人讚許 他完全就是抱著 "反正都要死 要死的光榮  死的好看"的想法 然後唱出了繼組曲表演後的代表作 "好聽" 雖然不夠好 音會飄 但這歌我覺得很好聽 這組明顯丁噹獲勝 不過晉晉你沒有輸 真的 你真的沒有輸 胖 玲 煒 伍 R 陳威全:我不是你想像那麼勇敢 3 4 5 4 4 邊品憲:一笑而過∕那英 3 4 4 4 4 相對無聊的一組 陳威全唱的不錯 不過就只打住 這首歌除了"不錯"之外 沒有給我任何感覺 邊邊似乎唱錯了好多詞XD 這首歌給我的感覺跟踢館者那首相同 邊品憲 我知道你可以更好 這組我會給平手 沒有一個能真實的TOUCH到我 胖 玲 煒 伍 R 小 應:青春鼓王∕青山 3 4 4 4 3 張士堂:港都夜雨∕齊秦 4 4 5 4 4 其實我也不喜歡這組 小應感覺是來"玩"的 不能說不認真唱 不過就是沒有那種"拼死拼活"的感覺 港都夜雨這首我要推夾緊 雖然張士堂唱的也不錯 不過就是沒有夾緊那麼吸引我 還有... 他的大改造真的... 我很不喜歡(默) 每次看他帶著花輪頭看人 都很想大力的巴下去 好啦 我承認我很偏激 這組不予置評... 胖 玲 煒 伍 R 鄧詠家:越頭看情路∕江蕙 4 4 4 4 4 馬靚辳:L-O-V-E∕喬絲史東 4 5 4 4 4 鄧詠家唱的不錯 好久沒在星光聽到台語掛的歌手唱歌了~ 大馬的L-O-V-E我也很喜歡 雖然唱功和驚豔程度遠不及文音和Alisa 不過唱的還滿令人喜歡的 好啦 我給私心給大馬的版本第三名 其實我覺得大馬滿適合唱英文歌的XD 上次的Candyman也是 唱出來不是top 但都有一定的程度 大馬加油 在往上進化吧!!!!!!! 這組平手 私心推大馬 胖 玲 煒 伍 R 伍家輝:黑白畫映∕張學友 4 4 4 4 4 蘇芷妤:一樣的月光∕蘇芮 4 4 5 4 4 其實之前完全沒聽過伍家輝這號人物 聽陶子介紹完 當也沒啥特別的感覺 "喔?就一個很會寫歌的人罷了" 不過不過不過不過 伍家輝一唱完我完全改觀了 好聽好聽好聽好聽 天阿 怎有人唱歌能這麼好聽? 聲音也很有辨識度 唱腔也很棒 本日最好聽的我給這首了!! 有別於丁噹和卓義峰的哪種"好聽" 伍家輝給我的就是種"樸實的美" 噢 我想我愛上他的歌聲了 http://www.youtube.com/watch?v=fC68iWLyIjs&feature=related
雖然我願意 http://www.youtube.com/watch?v=fC68iWLyIjs&feature=related
空缺 http://www.youtube.com/watch?v=jslQTIo0vqQ&feature=related
無家可回 http://www.youtube.com/watch?v=OB1vpK40IUs
我瘋你(現場) http://www.youtube.com/watch?v=n7Y1JY_lnig&feature=related
我瘋你 以上是伍家輝的歌=) 梳子唱的也很棒 完全發揮的她的聲音 這首歌跟她的聲線真的很搭 分數開出來梳子小勝一分 但我還是私心覺得伍家輝贏了 哈 我決定下次要去唱片行找伍家輝的唱片了XD 胖 玲 煒 伍 R 于立成:最長的電影∕周杰倫 5 5 4 4 5 劉康祥:重傷的汗水∕動力火車 3 4 2 3 3 這組遜色不少 于立成唱的很好 當下的我聽了"很享受" 然後呢? 事後完全忘記了他唱了些什麼 或許是歌的問題吧 輕輕的 這首歌就這樣過了 好聽 但讓人既不住 人夫就抱歉拉 前幾句不錯拉 不過後面就破功 水準持平 這組當然于立成獲勝 接下來到了本週的最後一組 胖 玲 煒 伍 R 卓義峰:我期待∕張雨生 5 5 3 5 4 曾治豪:假如∕信樂團 5 5 4 5 4 卓義峰真的是 天殺的太強了 好聽到真的無話說 跟剛剛的丁噹差不多 接近滿分的等級 說到我期待這首歌 我想我會推胡夏的版本 其實兩人給我的感覺不太同 聽卓義峰唱歌很爽 不過要我選擇 我還是會選擇胡夏 胡夏給我的感覺是"舒服" 聽胡夏唱歌真的很舒服 先扣掉那一小小點的失誤 整首個表現很合我意 高音輕鬆的上去 而且很厚實 不尖銳 讓人很舒服的在聽歌 完全無壓迫感 不是卓義峰那種高音的唱法不好 我當然也喜歡那種很爽的感覺 不過要二選一 我還是會選擇胡夏 沒有為什麼 只是口味對了 如此罷了 噢 該回頭說說曾治豪了 曾治豪這首唱的很好 潛力完全被逼了出來 其實曾治豪以往的優點就是"會唱" "很穩" 每次總能有過關程度 但是要在向上提升就不太行 不過這次完全不同了 "他用盡了全力在唱這首歌" 看著他唱歌的同時 我也感受到了那種 "我不想輸 我不能輸 "的感覺 很棒 我覺得這首值23分 輸贏就不重要了 當然有人會覺得曾治豪差了卓義峰一個LEVEL 但是 我想曾治豪唱這樣已經夠了 他贏的不是卓義峰 他贏的 是曾治豪 那過去總是不上不下的曾治豪 這場我給平手 沒有人輸 兩人都贏了 最後結果是人夫淘汰 這也沒辦法 畢竟其他人都爆氣 只有人夫在原替踏步 其實心中有一絲絲的不捨 畢竟這樣就看不到他的正妹老婆了(誤) 以上是原PO對本集的不專業評論 再文章的最後還是要再推一次伍家輝XDDDDDD 不負責任心得文到此 感謝各位看倌的收看~ -- http://www.wretch.cc/blog/freezingice -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.86.97

02/06 21:39, , 1F
我會硬給郁善多一分>w< 原因是郁善唱歌比林依霖更感動我

02/06 21:41, , 2F
其實我比較喜歡威全版的這首歌 因為文音版太高沒辦法跟XD

02/06 21:41, , 3F
港都夜雨...私心比較喜歡阿潘在康熙的版本=..=

02/06 21:42, , 4F
好友音樂會

02/06 21:43, , 5F
原PO辛苦了~不過伍家輝我跟你有不一樣的意見,他的音有些

02/06 21:43, , 6F
我也比較喜歡胡夏版的我期待...卓義峰給我的感覺就是

02/06 21:43, , 7F
高音好強、強到讓人皮皮挫 然後沒了 XD

02/06 21:43, , 8F
當兩邊唱得都不錯時拿高分時,在意那1.2分的勝負沒有意義

02/06 21:43, , 9F
還蠻勉強的~

02/06 21:44, , 10F
喜歡伍家輝+1XDD,第一次聽還好,結果廣告的時候腦中都是

02/06 21:44, , 11F
另外大推 曾治豪贏的不是卓義峰 而是他自己 >w<

02/06 21:44, , 12F
黑白畫映的旋律

02/06 21:45, , 13F
我真的大愛伍家輝阿XD 我明天要衝去找他的唱片

02/06 21:46, , 14F
可能他的聲音和唱歌方式剛好很吸引我這樣XD

02/06 21:49, , 15F
為什麼要把堂堂改造成宥志男孩(默)

02/06 22:03, , 16F
胡跟卓選的key難度差太多 但兩人唱的都不錯啦

02/06 22:12, , 17F
說的太好了就是突破自我 沒在追進度的大概就無感了

02/06 22:12, , 18F
伍家輝大推!專輯很便宜!

02/06 22:28, , 19F
HeyApple到底想推什麼XDDDDD 推專輯好聽還是專輯便宜啊

02/06 22:36, , 20F
我覺得伍家輝創作很棒 可是唱歌普通耶...

02/06 23:04, , 21F
我期待我也愛夏夏的版本 很舒服

02/06 23:11, , 22F
有人覺得伍的鼻音超重的嘛?

02/06 23:16, , 23F
學歌神嗎XD 自己的歌反而去學原唱@@?

02/06 23:16, , 24F
不過伍家輝創作的歌真的是都不錯

02/06 23:27, , 25F
有幾個錯字 不要在騙P幣-->[再] / 變識度--->[辨]

02/06 23:28, , 26F
通常 在(表示時間空間) VS 再(表示頻律次數)
哈 抱歉抱歉 打完忘記檢查一次這樣 ※ 編輯: freezingice 來自: 122.123.84.3 (02/06 23:32)

02/06 23:31, , 27F
然後 變識度(變化性-->黃郁善) VS 辨識度(辨別性--胡夏)

02/06 23:34, , 28F
啊 不要用編輯把我分成兩邊 ... 你也改太快了@@

02/06 23:35, , 29F
剛好看到罷了XD

02/06 23:41, , 30F
"也許明天"星光以前有人唱過,三班的陳玉嬋和五班的陳浩偉

02/06 23:42, , 31F
相反我只被大山驚豔到= =最享受也印象最深刻 重聽很多遍

02/06 23:54, , 32F
大馬是R2舞群帝國的千金唷~有很不錯的舞蹈基因

02/06 23:54, , 33F
希望她越來越進步~~