[心得] 精采的一晚

看板SuperStarAve作者 (史大巴)時間14年前 (2010/02/06 02:23), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天真的很好看XD 從一開始慧慈登場就讓我心情很好(大誤) 先不論有沒有豁出去的感覺 選手今天真的和強者們激盪出許多火花 製作單位選擇這樣的主題 目的除了收視率以外,也讓選手們了解到自己其實有很大的能耐 給分差距那些說實在是其次中的其次 那些來PK的歌手有機會在這個比賽登場 自己都已經是經過了許多洗練才站上來的 這已經是最大的肯定了 梳子的聲音我本來就很喜歡 今天真的是穩下來就出頭了 可是一樣的月光在觀眾心中的定位就是首要把自己逼到極限的歌 所以難免讓我感到不過癮 但其實這首歌的主歌也是很迷人的 今天梳子唱得我很喜歡 而小胖也真的很像故障了一樣 或許是主題太過刺激讓程式出了問題,不過卻也在這集看到了很多人的優點 梳子之前也沒有很差 就只是想抓缺點或是讚賞優點而已 但我想,如果抓缺點卻也沒有給選手明確的指教 那不如多加入點鼓勵比較實在 大煒憑感覺的評分方式在這集毫無保留的呈現出來了XD 很多人對這樣子的判斷充滿質疑 也不得不說他真的常常忽略很多瑕疵只為了給喜歡的表演高分 今天他也多次成為左右結果的評審 可是硬要這樣說 他或許就像一般的觀眾,對喜歡的可以把缺點縮小到甚至忽略 說真的忘詞、走音、破音、氣不足…的缺點 要如何去界定哪個該扣幾分,哪個比較嚴重 音樂本身就是主觀的 每個人喜歡甚麼類型,大多數都用自己的眼光來評斷 在同樣都存在瑕疵的狀況下 就變得是在乎甚麼的問題了 幫主副歌真的唱得很好 讓我體驗到用生命在唱歌的態度 可是從主歌開始聽 斷句和表現又不甚合我意 但真的就是「我的感覺」 小賀這集的舖城我很喜歡 層次感的堆疊比較讓我適應 當然忘詞、破音不好(前者又更是該小小罵一下) 可是整首歌的表現兩者一比較 小賀的表現方法我比較喜歡 可是兩個人PK下來 讓我最感動的是兩個人都在舞台上發光 當然幫主早已光芒萬丈 但小賀在刺激下所磨出的光雖然還沒那麼耀眼 卻讓我看到一瞬間的美麗 兩個人同樣都很高分 我已經覺得很棒了 那樣的差距只是在彼此欣賞眼光的不一樣而已 所以互相鼓勵吧! 大山是我今天的超級MVP 丁噹也真的是唱得非常好,那兩三的音準問題都只是挑剔 他們在今天都是我心中的滿分 但真的要說 大山整體表現和情緒是我最激賞的 而高音對我來說就只是個武器 太常用我是會覺得驚艷 但是真正會留在心裡面的不會是這些高音 而今天找來很多出唱片的創作人 這對擁有許多創作型選手的星光六無疑是很好的示範 他們的唱功或許不像其他專業歌手般驚人 但是在詮釋自己創作的歌下了許多功夫 值得好好的學習一下,特別是創作人的藝術家精神 而要如何在自己的控制範圍內表現,再求突破 是創作型要如何殺出重圍的一大關卡 同樣是創作型的三班冠軍畢竟在歌唱上面也是天賦異秉 有時候不太能作為戰略的參考範本XD 可是從自己擁有的武器中去選擇突破的方向 卻是之後選手最好的示範 大馬那組PK討論度雖然沒那麼高 可是我越來越喜歡她天生的節奏感 很多人在抓拍子及一些拖拍的技巧常常讓我冒冷汗 可是大馬卻完全沒有這個問題 接下來如果能從這優點去發展其他歌路 要繼續走下去應該不會有很大的問題 至於到後來有點被遺忘的第一組,是非常棒的開場 郁善這個百變歌姬越來越抓住自己的長處 感覺不久後又會再爆氣 現在已經很有架勢(或許跟造型也有關) 已經有種分數無關好壞而是喜好問題的感覺了 邊邊不要再木頭了!!!! 音色那些都覺得很好 就是沒有拿出全身的力氣去戰鬥 以至於嘴型打不開,力量悶在嘴裡 共鳴腔轉換也要趕快突破 不然那麼好的聲音真的是可惜了 晉晉有進步XD 可能是刺激真的是太大了哈哈 但短期內歌藝要有突破真的是有點困難了 我覺得可以多去琢磨口氣,那可以在短期內成為他的武器 而且個性的特色也要趕快出來 不然歌路會有極大的限制 人夫很可惜的是被放棄了 不然原本的實力以及今天的主歌我覺得都不錯 如果以歌唱面來講,今天不會輪到他淘汰 雖然幾集下來對他的期待也真的是越來越低 而且又是在其他人大爆發的時刻 只能說是時運不濟 下一集我應該還是會準時收看(畢竟有杜杜>\\\\\\\\<) 只希望下禮拜少一點這禮拜的爭辯 這個PK的意義在某程度上已經達到了效果 只要參賽者能更好,那就夠了 (當然也是要顧及淘汰的公平性) 今天讓我一度想到三班碧娜PK鳳君的那一次 雖然不像發片歌手壓境般嚇人 可是那次「灼熱的生命」實在讓我太感動了 雖然後面也小小地破了音 雖然25分也造成了小小的爭議 但是我卻是心滿意足,這樣就夠了 畢竟我就是個小小的觀眾 聽到好歌、看到選手一次又一次的突破與成長 不是才是最重要的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.117.215

02/06 02:24, , 1F
原PO是慈粉~~~(大誤 XDDD

02/06 02:24, , 2F
某屆冠軍是說哪位阿?@@

02/06 02:25, , 3F
郁善好棒~~~~~邊邊不要在木頭~~晉晉要繼續進步喔~

02/06 02:25, , 4F
鳳君阿~~~~~~超愛她的高音的!!

02/06 02:28, , 5F
推這篇~我也好奇某屆冠軍是說哪位?我覺得星光幾個冠軍,比起
※ 編輯: starW 來自: 118.166.117.215 (02/06 02:29)

02/06 02:29, , 6F
天才都比較接近靠後天努力的地才

02/06 02:30, , 7F
我修文了XD 我只是舉個例子而已哈哈

02/06 02:40, , 8F
我好想看下禮拜~~~

02/06 03:38, , 9F
大推!!灼熱的生命!!!

02/06 03:40, , 10F
慧慈的梗和陶子的主持都好好笑哦

02/06 07:25, , 11F
小胖常講評到梳子時硬要扯張宇 很煩!

02/06 08:08, , 12F
今晚的分數都好高....評審都不敢批評

02/06 08:28, , 13F
推百變歌姬郁善~~

02/06 08:29, , 14F
還有下週的杜杜 >\\\\\<

02/06 09:00, , 15F
推大馬還有原PO啦XDDD..你也太晚睡XDDD

02/06 11:06, , 16F
昨天邊做功課一邊聽撥出 結果大馬唱的時候我有回頭看 ^^

02/06 13:17, , 17F
聽大馬唱歌其實是很享受的~