[點歌]我好想聽參賽者唱的...

看板SuperStarAve作者 (桃園宅男)時間14年前 (2010/01/17 21:14), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
從初選看到現在,總覺得這屆實力真的很好,應該可以唱出爆氣的歌曲來吧! 個人私心的建議啦... ※ 三重唱 - 〈不安靜〉B.A.D. http://www.youtube.com/watch?v=vv_bwxodKSE
  三重唱的合聲蠻和諧的,但不能總只用簡單合聲來做,而歌壇也有著名的先例 B.A.D.的不安靜,在當時國外男孩團體當道的時候,為華語注入了實力動感的男孩團體 好聲音,這首歌裡三個人的個人分量恰到好處,力道也有,也為每一個人SOLO留了空間, (一開始的低音是很迷人的,三重唱有人會唱低音嗎?), 高音和合聲交錯, 而且副歌其實有一個很高的音在合,我也擔心他們會唱不出來,要唱好這首歌曲 蠻不簡單,但若超不出前輩的感動,未來好像也會受限,遲早也會拿來做比較, 現在華語也是男孩團體當道,但我們好像忘記了台灣曾有一個那麼不錯的團體, 三重唱長相和歌聲都不錯,希望他們能更上一層樓,挑戰真正男孩團體的合聲! ※ 黃郁善 - 〈CRY MY OUT〉 Pixie Lott http://www.youtube.com/watch?v=BnUxeZvNwnM
上次黃郁善唱出席林迪翁的歌時,著實讓我嚇了三跳,沒想到上集古典,這集 來個大爆氣,雖評審不給好臉色看(我也看到你臉上的無奈),但你己經做到了 星光少見具有金屬高音質感的女歌手,共鳴點非常集中穿透力驚人, 在國外有許多鄉村歌手因長期受到教會或是合唱團的音樂洗禮,他們很懂得讓自己的 高音具有共鳴又高又厚,席林迪翁就是這種高音的大內高手呀, 華語幾乎很少有這種音質,也許也是因為郁善古典出生的關係,她很懂共鳴, 只可惜尾音太多抖音和口腔留空間的唱法,會讓習慣聽流行歌的人不太接受, 回到這次的主題,這首〈CRY MY OUT〉由2009一位英國新女聲Pixie Lott演唱, 副歌可以聽到女POWER歌手的超強共嗚高音,這一點我相信黃郁善可以做到 而且台灣也沒幾個人可以做到,但在主歌部份,又轉換成有點可愛的輕拍節奏, 這一部份郁善如果能再有臉部表情的可愛,一定可以引起許多粉絲注意(後台有報名處) 希望黃郁善一定要多笑,開心一點好嗎? ※ 邊品憲 - 〈一公尺〉言承旭 http://www.youtube.com/watch?v=4l8MZLtV1yg
邊品憲的聲音一直讓我想到蕭大俠,是因為唱法 習慣了用喉嚨發出共鳴高音的吶喊和拖音,加上音質有一點沙,真讓人很難不聯想一起 當初楊宗緯也在剛開始時因為長太醜又被說不要模仿盤旋了許久, 我想,憑邊品憲的歌唱實力,要再找出一條新的感動,才有比較長遠的路, (至少不看畫面不要想到蕭大俠)← 這也許是我個人感覺吧,請見諒 我點一首〈一公尺〉,這首歌完全與你之前唱歌的發聲位置不同, 你只需要輕輕拉高共嗚去唱,並且大量訴說許多語句和口氣, 再配合你的笑容,我相信也會為你的偶像元素加分不少, 若要POWER一點可再升個二KEY,感動指數破表(台下師奶開始集合...) ※ 杜華瑾 - 〈四次愛你〉徐若瑄 http://www.youtube.com/watch?v=cjBkiVtFp9M
小胖老師說話不好聽,但他提到華瑾的時候的確有同感, 杜華瑾的實力很強,技巧和中音域都非常好聽,但轉換高音和假音時,總是不順, 另外,太過吃力的衝高音又太緊,我想這就是她的大罩門呀... 我想說,先別急著太挑戰自己極限吧,像這次的〈甩啦甩啦〉就是個可以展現你 亮眼中音和技巧的一首歌,或許,再為自己加一點點搖滾元素吧! 我點一首〈四次愛你〉這首可愛的女生搖滾,一定會為你的萌指數再多個幾次方 而首除了最後轉拆的一句“害怕會失去你~”會轉假音之外,其他音域都在你的 安全音域內,而且杜華瑾都選唱太用力唱的歌,或許你可以不用走這種女力歌手路線 改走清純一點的試試看吧! ※ 陳瑋婷 - 〈開門見山〉阿密特 http://www.youtube.com/watch?v=c9RUmKXcU0o
陳瑋婷這首星期唱〈愛你〉好像愛的很不情願厚:) 總是一臉鐡面的她,一直挑戰女力歌曲,但似乎還少了什麼... 少了“個性”;少了“表情”,所以我想師太會說,你好像沒盡力, 挑戰這首要讓你用全力唱的大歌吧! 讓你更酷更殺,才能殺出一片血路出來吧,但這首需要的合聲要很強 乾脆直接唱卡啦帶比較好,才能有這種爆發力 以上是我私心的點歌啦.. 希望能讓他們看到... 哈 我想大家也想點歌吧~我們來點歌!OH!YEAH! -- ○落雲亭 http://blog.sina.com.tw/jarstin/index.php?pbgid=759 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.129.219

01/17 21:21, , 1F
推~~~很用心!! (偷偷說 大家在置底都有點歌XD

01/17 21:24, , 2F
不過我想說, 多給他們一點建議吧.. 也.. 底下真的有也!?

01/17 21:24, , 3F
恩~~~蠻認同你給的建議!!

01/17 21:25, , 4F
不過我點的歌.. 還蠻適合給他們放在什麼大突破單元的...

01/17 21:29, , 5F
恩恩...三重唱的確感覺要蠻突破的!!

01/17 21:34, , 6F
跳TONE女王的抖音還滿讓人喜歡的XD

01/17 21:35, , 7F
目前最喜歡"毒上吸樓"和"帶我非" (故意錯字)

01/17 21:38, , 8F
樓上..XD

01/17 21:42, , 9F
我發現目前郁善是可以不看畫面聽聲音就可以辨識出來的

01/17 21:42, , 10F
的星六歌手之一

01/17 21:42, , 11F
有一些歌手光聽聲音我竟然無法知道是誰XDDD

01/17 21:43, , 12F
郁善算是滿自成一格的聲音吧>? 加油!

01/17 21:49, , 13F
老實說希望參賽者自己選歌 不然其他人選的反而不適合他們

01/17 21:54, , 14F
呀... 是說我選的不合適嗎.. 真SORRY了...

01/17 21:56, , 15F
不能這樣說 選手們不只一次呼籲過大家開歌給他們 原PO不

01/17 21:57, , 16F
用SORRY啦.........

01/17 21:58, , 17F
我們選一些歌給選手,他們在從歌單裡挑適合的歌也是OK

01/17 22:04, , 18F
只是增加選項 沒有強迫選歌啊

01/17 22:13, , 19F
推~~~~~大家一起跟我手牽手去報名郁善粉吧~~~~

01/17 22:29, , 20F
推開門見山阿~~ 很期待他唱這首!!!

01/17 23:16, , 21F
推BAD 三重唱可多參考

01/18 01:16, , 22F
需要我幫你加到歌單裡嗎?(體貼貌)

01/18 18:50, , 23F
黃做不到